ID работы: 14525941

Рывками хватаясь за причины жить

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Просто теплая глава

Настройки текста
Примечания:
Айзава был.....раздражен? Определенно. Но он так же был, как бы сказать, взволнован? Нет, скорее, обеспокоен. Шота никогда не признается, но его проблемный ребенок-линчеватель его волновал. Особенно после вчерашнего происшествия. Этот ребенок действительно бы убил себя. Теперь у него еще больше вопросов, но ради ответов на них он должен постараться. Сейчас, герой в полусонном состояние листает телеканалы в попытках найти что-нибудь интересное. К его сожалению, по тв часто крутили одно и тоже. - Ничего интересного. - вздохнув, он оставил какое-то кино. - М-да. - Там почти все интересное, это для тебя просто скучно. - Хитоши развалился на диване, рядом с ним лежал Засранец и нагло драл диван, ровно до того момента, как Шинсо легонько дал ему по затылку. - Сколько раз я тебе говорил? Нельзя. - Кто ж виноват, что из всех фильмов твой отец предпочитает сны? - Его шумный муж, Хизаши, вернулся с кухни с тарелкой попкорна и пачкой чипсов, которую кинул Шинсо. - Но для этого у него есть мы, верно ведь, Хитоши? - Ямада приземлился рядом с Шотой на пол, обняв его одной рукой, другой же, он принялся искать интересный телеканал. - Ты как всегда прав, Ямадад. - парень открыл пачку и сел в позу лотоса, откинув телефон. Тут он наклонился и хлопнул легонько по плечу Хизаши, следом показывая на экран. - Вон! Давай это? - Мы же видели это уже не один раз. Да и к тому же это не фильм, а мультик. - на героя устремились две пары возмущенных глаз. - Ты что-то имеешь против Кунг-фу Панды? - глаза его мужа опасно блеснули. - Я так не говорил...- договорить ему не дала прилетевшая в него подушка от сына. - Эй! У меня вообще тут есть право высказываться? - Неа. Двое против одного, побеждает большинство. Таков закон, Дадзава. - Они с Хизаши рассмеялись и дали друг другу пять. - Врубай, пап. - Так точно, капитан Тоши. Кинь нам плед. - Предатели - пробормотал Шота, но мягкая улыбка все равно играла на его губах. На самом деле он совсем не против смотреть этот мультик. Главное, что он рядом с дорогими ему людьми.

***

Изуку сидел и смотрел в телефон, думая стоит писать или нет. Прошло два дня с тех пор как он очнулся в квартире Ястреба. В тот день, когда в магазине не осталось покупателей, на него обрушился гнев старика. А после того как он узнал откуда порез на его шеи, то не сдержался и врезал ему тростью и потом оставшийся день ходил и ворчал о "безрассудных подростках", "чертовых злодеях" и "дурацком и безрассудном линчевательстве". Собравшись с духом парень открыл мессенджер и написал. greenyman: Как там моя кофта поживает? К удивлению Изуку ответ пришел почти мгновенно. nuggetslover: И даже не поздоровался nuggetslover: Серьезно. Что за молодежь нынче пошла? greenyman: Лол. Ты сам-то не поздоровался greenyman: Что за старики нынче? nuggetslover: Стрелочник. nuggetslover: Твоя кофта поживает шикарно. Только боюсь, тебе ее зашивать придется greenyman: Вот же ж greenyman: Ты ее порвал что-ли, Наггетс? nuggetslover: Во-первых, я Кейго. nuggetslover: Во-вторых, тебе ее порвал злодей. Где чертова презумпция невиновности? greenyman: Когда ее вернешь? Без нее холодно знаешь ли greenyman: И кстати, ты что каннибал? Почему любитель наггетсов? nuggetslover: ЕЩЕ РАЗ НАЗОВЕШЬ МЕНЯ НАГГЕТСОМ ЧТОБ ТЕБЯ И Я ВЫКИНУ ТВОЮ КОФТУ greenyman: Ладно ладно greenyman: Не злись greenyman: Так когда кофту вернешь? nuggetslover: Если ты сегодня в том магазине работаешь, то вечером занесу. greenyman: Ок Внезапно на прилавок перед Изуку упал учебник по математике, заставив его вздрогнуть. Он поднял взгляд с телефона и посмотрел на стоявшего перед ним старика. - Эээ Танигава-сан чт....- закончить вопрос ему не дали. - Ты думаешь что я позволю тебе быть неучем? - он хмуро на него посмотрел - Это учебник моей внучки, вы с ней вроде ровесники, так что я ненадолго у нее одолжил учебник. Изуку, тебе придется проходить школьную программу, иначе - добавил он когда парень хотел возразить - я без зазрения совести сдам тебя полиции. - Вы жестоки...- за это ему прилетел подзатыльник - Ай! Да и разве ей самой не нужен будет учебник? - Нужен будет, поэтому она будет давать тебе свои учебники на выходные дни. Да и к тому же, ей они нужны будут только для домашней работы. Она в отличии от тебя уже освоила эту программу. И если тебе будет что-то непонятно, то я могу попросить ее позаниматься с тобой. Она у меня маленький гений. - с гордостью закончил старик. - Маленький гений? - спросил Изуку рассматривая учебник. Точно такой же был у него три месяца назад. Хах, жаль что пришлось вернуть свои учебники школе. - Да. - старик даже выпрямился от гордости - Ей всего 14, но она уже создает разные штучки и приборы. Правда..- тут он немного сдулся - ее приборы не всегда остаются целыми. - Всмысле? - Ну, они часто взрываются. - Оу - Изуку внутренне посмеялся - Думаю с опытом, они перестанут у нее взрываться - Я ей так же говорю, но она не расстраивается. Так! Зубы мне не заговаривай пацан. У тебя есть два дня позаниматься с этим учебником, потом Мэй его заберет. - Мэй? - Изуку заинтересованно посмотрел на старика оторвавшись от учебника - Это моя внучка. Ее зовут Мэй.

***

Оставшийся день старик его не сильно грузил, ему всего-лишь нужно было сидеть за кассой. Поэтому в свободное от покупателей время Мидория занимался с учебником. Учеба никогда не была для него сложностью. Поэтому Кейго застал его, с интересом решавшим очередную задачку. - Вау, я то думал, что ты бросил школу. - Я ее бросил. - ответил Изуку не поднимая головы и тут же получая недоумевающий взгляд - Меня старик заставляет учится. Сказал, что не хочет чтобы я был неучем и дал школьный учебник своей внучки. Прикинь, точно такой же был у меня, когда я еще учился. - О, т.е. ты недавно бросил школу? Значит, ты ушел с последнего года обучения средней школы? А закончить было не судьба? - Не судьба. - с раздражением ответил парень. - Печально. Ну в любом случае "старик" молодец. - за это герой получил обиженный взгляд - Кстати, вот твоя кофта. На прилавок перед парнем упала кофта, Изуку принялся ее хмуро рассматривать. - Вот черт! - он просунул руку в одну из дыр. Кейго усмехнулся и за это получил хмурый взгляд - Ты оказывается не шутил, когда говорил что ее нужно будет зашивать. - Зачем мне тебе врать? Ответить Мидории не дал мужчина подошедший к касе вместе со уставшим парнем. Этот мужчина, а точнее Хизаши-сан, извиняющимся голосом окликнул их. - Хей, Ямикумо-кун, прости что отвлекаем тебя, но можно мы твас отвлечем и ты нас рассчитаешь? - Мужчина улыбнулся парню - Подожди, Кейго-кун это ты? - Мы знакомы? - Хизаши заметно оживился и протянул ему руку для рукопожатия. Кейго же был немного в замешательстве. Парень же рядом с Хизаши обреченно вздохнул. - Ох, неужто забыл меня? Мы виделись пару раз на мероприятии для объявления топ 100-героев и на других тоже. Хоть ты и в обычной одежде, но я тебя почти сразу узнал. Я расстроен что ты меня не узнаешь, - он сделал грустное выражение лица - мы все-таки хорошо общались.... - Святая курочка гриль, это вы Мик? - последовал энергичный кивок и улыбка освятила лица обоих мужчин - Боже, я вас ведь только в костюме видел. А тут вы прям в такой домашней, без своей кожанки и очков. Извиняюсь - Ой, да не извиняйся, Кейго-кун. Подумаешь. - он небрежно махнул рукой - Ты сам то как? Давно не виделись. - Пап. - настойчиво позвал молчавший до этого момента сиреневолосый парень - Мне к экзаменам готовится нужно, давай быстрее. - Ох, прости, Хитоши.- виновато произнес мужчина, выкладывая продукты. Изуку же решил воспользоваться этой паузой в разговоре. - Мик? Хизаши-сан, вы случаем не Сущий Мик? Это вы 19 в топе героев? - Ха, а ты довольно сообразительный парень. Да, это я - Изуку взволновано пробил упаковку кофе и взял тетрадь в которой сегодня весь день решал упражнения. Протянув ее вместе с ручкой герою, он попросил автограф. - Без проблем. Только раз ты теперь знаешь мою личность, то прошу никому не рассказывать, хорошо? - Да, конечно. Я все понимаю, сэр. - он радостно положил тетрадь и пробил последний товар. Как-никак Сущий Мик был одним из его любимых героев. - Оплата по карте или наличными? - Птенчик, знаешь мне теперь немного обидно. - произнес Кейго, пока Хизаши складывал покупки. Изуку непонимающе на него посмотрел - Я тебе значит тут жизнь спас, а ты до сих пор мой автограф не попросил. Я, что, не вхожу в топ твоих любимых героев? - Отчего же? Ты туда входишь, Наггетс. - он довольно хмыкнул, наблюдая как слегка тот скривился от прозвища - Просто знаешь ли, времени не было просить его у тебя. Но если ты не против, то я бы хотел в дополнении к автографу попросить тебя рассказать о своей причуде. - О, я постараюсь ответить на твои вопросы. - Кстати, Кейго, ты не против сегодня прийти к нам? Я давно тебя не видел, можем пообсуждать последние новости. - мужчина уже собрал покупки и собирался уходить. - Конечно, сэр. - Отлично, тогда я напишу тебе. О, кстати. Ямикумо-кун, ты тоже можешь прийти. - он зашагал с сыном к выходу и обернулся - Танигаве-сану привет передавай. - А я то, зачем? - спросил Изуку уже пустое пространство. - Видимо, он хочет чтобы ты с его сыном подружился? Или же он подумал, что мы с тобой друзья. - весело проговорил Ястреб. - Оба варианта мне не особо нравятся...- пробормотал парень, возвращаясь к своему учебнику. - Будешь дальше заниматься? - младший кивнул - А мне теперь нужно как-то скоротать время. - Если хочешь, то старик тебе с этим поможет. - Ты о чем? - Узнаешь. - ухмыльнулся Мидория и позвал Танигаву-сана.

***

- Ну и зачем ты позвал того продавца? - спросил Хитоши, как только они зашли в дом. - Хитоши, ты же понимаешь, что у тебя нету друзей, да? - аккуратно спросил взрослый, разгружая пакет. Капучино тут же запрыгнула на один из кухонных стульев и стала принюхиваться. - А кто сказал, что они мне нужны? - парень подошел к кошке и присел перед ней, чеса ей за белоснежным ушком - Все равно они уходят, как только узнают о моей причуде. - Дорогой, попробуй с ним подружится. Мне кажется вы поладите. - Ладно, но если нет, то с тебя спальный мешок как у Дадзавы. - Хах. Договорились.

***

Ястреб хотел прибить Изуку за то, что тот позвал старика. Потому что, как только парень сказал что Кейго хочет (даже не просто хочет, а сгорает от желания помочь с выкладкой товаров и вечерним завозом продуктов) то для него старик сразу придумал уйму дел. Началось все с безобидной расстановки молока, а закончилось тем, что ему пришлось таскать ящики с фруктами, овощами и прочим. Ибо сегодня, чтоб его, была последняя пятница месяца и именно в этот день им привозят продукты. Когда спустя два часа ему написал Сущий Мик, то он был определенно рад. И не то чтобы таскать ящики было для него тяжело. Если только слегка. Но мало того что ящики были доверху забиты теми же например яблоками, так старик еще мог врезать своей недо-тростью. Поэтому сейчас выходя из магазинчика вместе с линчевателем, Кейго потирал бицепсы и ушибленные места. - Чтоб я еще раз остался "коротать" время в этом магазине - пробормотал он. - Чего ворчишь как дед старый? - Смешно тебе, да? Сам-то сидел все это время и решал свои недо-задачки. - Ты же герой, тебе в радость должно быть помогать. - Оно мне и в радость. Просто знаешь ли, не очень то приятно когда тебя бьют за маленькие косяки. - Хах, неженка. - рассмеялся парень не обращая внимание на возмущения взрослого.

***

Мидория не знал чего ему ожидать, когда он входил в квартиру Сущего Мика. Он даже не знал зачем он здесь. Но как бы то ни было, сейчас он разувается в прихожей чужой квартиры. - Айзавы сейчас нет, но он придет чуть позже. Он спрашивал о тебе, Кейго. - мужчина встречал гостей. Его, предположительно, сына нигде не было видно. Тут к Изуку подбежал рыже-коричнево-серый котик и начал трется об его ноги. Парень наклонился и принялся гладить его. Кот упал на спину и начал играть с его рукой, хватая ее лапами и слегка покусывая. По лицу Изуку расползлась веселая улыбка. - Это Засранец. Мидория резко поднял голову и увидел перед собой того парня, который был с Хизаши. На вид ему было столько же, сколько и самому Изуку. У него были синяки под глаза и растрепанные волосы, а одет он был в сиреневую футболку с надписью "It's not because of insomnia, I'm just a raccoon.". Смотря на него, хотелось дать ему горячее молоко и одеялко, чтобы он выспался. - Засранец? - Да. Когда дадзава принес его и оставил в коридоре на пару минут, то он наделал там кучку. Прямо на коврике. Когда он вернулся, то крикнул на него: "Ты что тут наделал, Засранец?!". А потом когда убирал за ним и мыл самого кота, то ворчал о том какой он невежественный засранец. - Парень усмехнулся вспоминая, а Изуку легко посмеялся. - Хах, тогда понятно. Я Изуку Ямикумо, а ты? - Хитоши Шинсо. - Что ж Шинсо-кун прости, но моя мама бы сказала, что тебе нужно больше спать. И я бы согласился с ней. - Ты это мне говоришь? - он усмехнулся - У самого то вид уставший. Лицемерно как-то получается. - Ха, подловил. - Из, как подумал Изуку, кухни выглянул Хизаши. - Шинсо, прояви гостеприимство и отведи Ямикумо-куна к себе в комнату. Нечего на пороге торчать. Засранца с собой берите не то, он опять будет пытаться съесть крылья Кейго. - А Капучино? - Она слава богу просто сидит и наблюдает за ним. Хотя она скорее всего ждет, что он ей что-нибудь вкусное даст. - Ага. Дадзава кстати скоро придет? - Должен где-то через полчасика прийти. Все теперь идите. - он махнул рукой и вновь скрылся на кухне. - Пойдем. Хитоши открыл одну из дверей на которой висела табличка "Зона уютного сна". Его комната была небольшая. Тут стояла кровать с кучей подушек на ней, стол заваленный учебниками и тетрадями, шкаф, пару полок с книгами и фигурками. Еще было больше окно с широким подоконником. На нем лежал плед с подушкой и ноутбук с большими наушниками. На стенах весело пару плакатов, на одном из них гласила надпись "Ты все сможешь! Иди в перед и никого не слушай!". На полу лежал ковер с длинным мягким ворсом. Тут так уютно - пронеслось в голове Мидории. - Тут уютно - Ага. Мне тоже нравится. У тебя, я уверен, тоже классная комната. - Ха...может быть - нервно ответил линчеватель. - Чем займемся? - Ну мы можем посмотреть сериал, позаниматься уроками, поговорить или поспать... - Мне нравятся варианты уроки, разговоры и сны. - они оба рассмеялись. - Ты кстати на каком году средней школы? Я на последнем. - Я тоже. Куда после школы поступать хочешь? - Я еще не решил, а ты куда? - Изуку еще не думал об этом. Да и зачем ему куда-то идти? Все равно он не рассчитывал дожить даже до совершеннолетия. Хотя дело даже не в этом, а в том что беспричудных никуда не возьмут. - Нуу я хочу в Юэй. Правда с моей причудой будет как-бы сказать...-он замялся пытаясь найти подходящий ответ - тяжело поступить туда. - Оу. А что у тебя за причуда? - Ты не захочешь со мной разговаривать если узнаешь. - грустно ответил Хитоши, почесывая затылок. - Эй, я не из тех кто судит людей по причуде. - Ладно. Ты все равно узнаешь если мы продолжим общаться. У меня психическая причуда. Я могу контролировать разум одного или нескольких людей, если они ответят на мой вопрос. Теперь я полагаю ты не хочешь со мной разговаривать, да? - Ого. Это же просто замечательная причуда! Юэй будут идиотами если тебя не примут! Ты продемонстрируешь ее как-нибудь? А что испытывает человек при контроле разума? А ты можешь абсолютно все приказать? - Ты...не считаешь теперь меня злодеем? - А ты совершил что-то что причиняло вред другим людям с помощью своей причуды? - тот помотал головой - Тогда почему я должен называть тебя злодеем? - Ну все обычно пугаются моей причуды... - Плюнь на них! Ну не буквально конечно - Шинсо усмехнулся - Я имею ввиду, ты не должен слушать других. Если бы я слушал окружающих меня людей, то уже бы сбросился с крыши. Так что ты должен слушать только себя. - Сбросился с крыши? - Хитоши непонимающе нахмурился. - Ага. Из-за моей причуды. Теперь ты возможно не захочешь больше со мной общаться - он неловко почесал затылок - Я типо этот...беспричудный. - О. - произнес Шинсо и Изуку вздохнул ожидая что на этом их начавшаяся дружба закончится - Если что, я не собираюсь с тобой прекращать общение. Все таки я как и ты подвергался причудной дискриминации. - Я хочу стать с тобой друзьями. Хитоши Шинсо - Мидория протянул ему руку - давай в будущем станем хорошими друзьями? - Я принимаю твое предложение, Изуку Ямикумо. Они пожали руки и рассмеялись. Все таки Изуку рад что согласился пойти с Кейго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.