ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Адриан сидел на диване, его взгляд был устремлён в окно, только пейзаж совсем не привлекал внимание юного Агреста, все его мысли занимал их последний разговор с напарницей.       Леди Баг подбежала к Нуару и начала что-то судорожно говорить, но он не слышал. Грудь сдавило, уши заложило, а перед глазами появилась пелена. Его отец? Он конечно был холодным и отстранённым, но он не был злодеем... Или был? Всё это время Адриан сражался с собственным отцом? Из его груди раздался нервный смешок и ещё один, и вот герой Парижа заливается хохотом на одной из крыш жилого дома в самом центре Парижа.       Леди Баг смотрит на него с ужасом, кажется, она уже несколько раз пожалела, что проявила слабость и решила сдаться под уговорами Нуара. Она ждёт, что сейчас из кроличьей норы появится Банникс и скажет, что она должна всё исправить. Но никто не появился. На этой крыше была лишь она и её напарник, который выглядел не лучше Джокера.       - К..кот? - он всё ещё улыбаясь смотрит на нее пустым взглядом.       - Моя Леди... - он сглотнул и придвинул своё лицо к её. - Скажи, что ты пошутила, - шёпот - всё на что он был сейчас способен. Отчаянный шёпот, от которого по телу Леди Баг вновь пробежали мурашки.       - Котёнок, я не понимаю. - Рука, обтянутая красной материей, погладила плечо героя.       - Я..я тоже ничего не понимаю       Он не помнит, как добрался до дома, не помнит, как зашёл в кабинет отца и дал волю своему гневу. Возможно, мадам Лепаж придет в ужас, когда увидит разбитые манекены и фотографии, и попросит двойную оплату за уборку со словами: "Я на такое не подписывалась!" Но этого было недостаточно, Адриан хотел уничтожить всё, что было дорого Габриэлю, хотел, чтобы он страдал, хотя прекрасно понимал, что это уже невозможно.       Телефон разрывался от уведомлений. Первым порывом Агреста было бросить устройство в стену, чтобы наконец остаться в тишине. Но посмотрев на экран, он увидел фотографию Маринетт. Улыбка невольно тронула губы, вся злость куда-то ушла, сейчас ему захотелось уткнуться в волосы девушки и увидеть яркий румянец на её щеках.       - Привет, Принцесса, - почему-то это прозвище сорвалось с губ, и Адриан прикусил язык. Обычно Агрест не общается с ней так.       - Эм... Адриан?       - Да, да, это я, прости. Ты что-то хотела? - парень ударил себя по лбу.       - Я... Вообще-то я хотела просто узнать.. Ты в порядке? - Только сейчас он услышал, что ее голос был невероятно грустным. У нее тоже что-то случилось? В груди Адриана поселилось беспокойство.       - Да, Маринетт, всё хорошо, но... Почему ты спрашиваешь?       - Я не знаю. Просто мне вдруг показалось... Забудь.       - Мари, что с тобой? Ты что плачешь? - В трубке послышались тихие всхлипы, сердце блондина сжалось.       - Нет, нет! Что ты?! - помолчав полминуты, она продолжила. - Адриан, ты посчитаешь меня очень не вежливой, если я попрошу позволить мне приехать к тебе прямо сейчас?       - Да, абсолютно невежливо ходить по ночам в гости к парням, - Маринетт хихикнула и Агрест немного расслабился. - Поэтому жди меня через полчаса, я приеду сам.       Как и обещал, через полчаса Адриан стоял у входа в пекарню. Свет нигде не горел, а на двери висела табличка "закрыто". Взглянув на дисплей телефона он увидел "2:37", мда, завтра его ждёт тяжёлый день. Блондин хотел набрать знакомый номер, но не успел, так как дверь пекарни приветливо открылась и на пороге его встретила Маринетт. Девушка была одета в пижаму, ее глаза были красными, а под ними залегли два больших синяка. Дюпэн-Чэн улыбнулась и, попросив Адриана не шуметь, провела его в свою комнату.       - Прости, я не успела убраться, вечером меня посетило вдохновение и я... - Но договорить ей не дали крепкие объятия. Маринетт не хотела плакать, она не хотела показывать, что что-то произошло. Но тепло и уже такой родной запах, исходящие от Агреста, заставили её разрыдаться, уткнувшись в грудь парня.       Глаза Адриана были на мокром месте. Весь тот гнев, который он испытывал, когда узнал правду, превратился в обиду и боль, разливающуюся в сердце. Он взглянул на темную макушку, которая подрагивала из-за того, что Маринетт плакала, и понял, что сможет это пережить. У него есть Она, у него есть друзья, у него есть Миледи. Он уверен, что благодаря им, сможет с этим справиться.       Дюпэн-Чэн отстранилась и стыдливо опустила голову. Она не знала, что сказать, как оправдать свое поведение.       - Адриан, прости меня, - она подняла свои заплаканные глаза.       - Маринетт, не говори глупости. Ты не должна извиняться за свои слёзы. - Он провел пальцами по влажным дорожкам на её щеках и перед его глазами появился образ Леди Баг, которая точно также плакала сегодня на одной из Парижских крыш. Он одернул руки, но она не обратила на это внимание.       - Я извиняюсь не за это.       - А за что, Маринетт? - Он усадил её на софу и переплел их пальцы. - Ты меня сегодня до чёртиков напугала, я думал, что что-то случилось, и ты даже не представляешь, как я счастлив видеть тебя живой и здоровой.       - Адриан.. Я не могу рассказать тебе всё, но... Есть кое-что, из-за чего мы не можем быть вместе...       Внутри что-то рухнуло. Нет. Нет-нет-нет! Она не делает это. Она не бросает его прямо сейчас! Комок подступил к горлу и Адриан больше не мог сдерживать слезы, которые рвались на ружу весь день. Они просто катились по щекам, а он их как будто и не замечал, он смотрел в васильковые глаза, которые прямо сейчас выносили ему приговор: "Пожизненное одиночество без права на обжалование!"       - Маринетт, нет, постой... Я...я не понимаю, что я сделал не так... Почему? - Но она не отвечала, она лишь плакала, да так, что Адриану становилось ещё больнее. И тут её руки обхватили его лицо.       - Ты самый удивительный человек, которого я знаю. Самый умный, самый добрый, самый лучший. И я, чёрт возьми, люблю тебя больше собственной жизни... Но есть вещи, которые я не могу рассказать никому, даже тебе. А ты заслуживаешь знать правду, ты заслуживаешь быть рядом с человеком, который сможет отдать всего себя тебе. А вся моя жизнь - сплошное притворство.       И тут вернулся гнев. Адриан встал на ноги, но они упрямо отказывались держать героя в вертикальном положении. Самый лучший? Удивительный? Ну так почему если он такой хороший от него отвернулись все? Сначала отец, потом Леди Баг, теперь и Маринетт. Почему когда он пытается сделать всё как нужно, его всегда преследует неудача? Он взглянул на свой камень чудес и усмехнулся, может, это он во всём виноват, а, может, Адриан сам сплошная неудача.       - Знаешь, что, Маринетт... Ты не можешь так со мной поступить! Просто не имеешь права. Называй меня эгоистом или истеричкой, да как душе угодно! Но ты не можешь просто оставить меня! - Агрест был в ярости. - Я люблю тебя! Слышишь? Ты нужна мне! Я не могу остаться один, только не когда я узнал, кем был мой отец!       - Ч..что? - Сердце Маринетт забилось с бешеной скоростью. - Как ты узнал?       - Леди Баг мне рассказала, - глаза Дюпэн-Чэн расширились. Леди Баг не могла рассказать это Адриану, ведь она поделилась этим лишь с одним человеком... Кот Нуар.       - Постой. Так ты знаешь? - отпираться было бессмысленно, поэтому девушка лишь кивнула и опустила взгляд. - Откуда? Хотя это неважно. Вот что ты имела ввиду, когда говорила про тайны... Ты думаешь, что я такой же как он? Ты боишься, что я тоже могу причинить вред людям? Поэтому ты меня..       - Что? Нет! Адриан, я бы никогда не подумала так про тебя. Я просто...просто.       - Ты просто не можешь быть с сыном Бражника... - и он ушёл, не оборачиваясь, ушёл, несмотря на её отчаянные крики, ушёл, потому что не мог смотреть на человека, которого так любил, но, видимо, не взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.