ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Адриан - это Кот Нуар. Кот Нуар - это Адриан. И она сама лично рассказала ему, что его отец был Бражником... Маринетт не верила, она просто не могла поверить, что судьба сыграла с ней такую злую шутку. Её Кот Нуар и её Адриан (вообще-то уже не её) оказались одним человеком. Как, чёрт возьми, она не поняла этого раньше? И ответ пришел сам - она никогда не хотела это понимать. Дюпэн-Чэн сама пресекала все попытки напарника раскрыть личности друг друга, объясняя своё решение тем, что это слишком опасно. Но было ли так на самом деле? Да. Опасность всегда висела над ними как грозовая туча, готовая выпустить молнию, как только ты окажешься в зоне её досягаемости. Но Бражника больше нет. Да, камень чудес пропал, но это не отменяет того, что их врага больше нет. Она являлась Хранителем и это была её обязанность - знать всех носителей камней чудес лично. Но почему она не попросила Нуара открыться? Ответ был прост. Она боялась. С тех пор, как они начали защищать Париж прошло ужасно много времени, многое изменилось, они выросли, но Он был неизменным. Доблестный герой, готовый прийти на помощь, верный напарник, вселяющий уверенность, когда это было необходимо, человек, смотрящий в лицо смерти с улыбкой на лице. Это всё Он - её Котёнок, её герой. Она боялась, что как только маски спадут, всё изменится... Последняя вещь в её жизни, остающаяся неизменной вдруг исчезнет, оставив лишь воспоминания и огромную дыру где-то посреди сердца. Но на самом деле ничего не изменилось. Маринетт приняла этот факт достаточно быстро и в её голове сошлось всё. Это всегда был он, никто кроме него не мог оказаться под маской. Но вместе с тем пришло понимание, она сделала глупость... опять. И как бы больно ей не было, сейчас Адриан мучается в несколько раз сильнее.       Маринетт взглянула на время "3:51", Адриан ушел где-то час назад и уже должен был добраться до дома. Летнее солнце уже начало подниматься, прогоняя звёзды с посветлевшего неба. Нет, она не даст ему пережить это в одиночестве. Дюпэн-Чэн встала с софы, на которой просидела всё это время, и подошла к стене, украшенной их совместной с Адрианом фотографией.       - Я так виновата перед тобой, я думала, что проще будет уйти, чтобы не подвергать тебя опасности, но ты, как всегда, оказался прав... Нам нельзя отдаляться друг от друга.       Девушка взглянула на притихшую Тикки, квами все это время наблюдала за происходящим из своего укрытия. Большие глаза выражали искреннее сожаление и от этого взгляда захотелось завыть.       - Ты же знала, что он Кот Нуар? - ей и не нужно было слышать ответ, малышка лишь кивнула. - Я должна всё исправить. Тикки, давай.       Героиня посмотрела на себя в зеркало. Могла ли она назвать себя так, если при первой же сложной ситуации предпочла сбежать, поджав хвост? Больше она не будет убегать. Нуар имеет право знать всё, она расскажет ему, почему поступила именно так и он её простит. Простит ведь? Тряхнув головой, девушка выбралась на балкон и после тяжёлого вздоха отправилась к знакомому особняку.       Адриан не мог дышать, он открыл все окна нараспашку, но прохлада ночного города не помогала. Голова ужасно кружилась, а грудь сдавило сильнее, чем когда-то акуманизированные. Он не слышал ничего, в уши как будто попала вода и никак не хотела покидать их. Единственное, что доносилось сквозь эту пелену - стук его сердца, такой оглушающий и заполняющий всё. И вдруг тишина. Он смог вдохнуть полной грудью и успокоить бьющееся с невероятной скоростью сердце. Ему стало так спокойно, он мог бы даже назвать это умиротворением. "Здравствуй, Адриан, я - Пираль" Женский голос в голове звучал очень знакомо, но парень не смог бы отличить даже свой собственный голос в этот момент. "Она предала тебя, я знаю, какого это. Я могу помочь тебе отомстить, но взамен..."       - Нет! Убирайся из моей головы! Я никогда не причиню ей вред! Никогда! - парень схватился за голову и из всех сил старался не поддаваться. "Но знаешь ли ты, кем она является на самом деле? Она не просто предала тебя, она обманывала тебя всё это время. Именно она убила твоего отца, ведь она... Леди Баг". У Адриана не осталось сил, услышанное повергло его в шок и он не смог противиться, всё случилось так быстро. Последнее, что он увидел - испуганное лицо своей Леди, а затем темнота.       Маринетт бежала со всех ног, она не хотела больше держать это в себе. Он был тем, кому она могла доверять целиком и полностью, но по своей же глупости, она оттолкнула его. Нет, больше она не потеряет своего Котёнка. Окно его комнаты было, очень кстати, открыто, героиня впорхнула туда с виноватой улыбкой на лице, но увиденное заставило улыбку исчезнуть с лица, оставив на своем месте гримасу ужаса. Адриан сидел на полу, схватившись за голову, до нее долетели обрывки его фразы: "Убирайся из моей головы! Никогда!" А затем она увидела, как глаза Агреста удивлённо распахнулись, он взглянул на нее, а затем по его телу прошлась фиолетовая волна. Перед ней стоял её кошмар - Кот Блан. Руки затряслись, а из лёгких выбило воздух. Нет... Не может быть. Она не верит, что он вновь подвергся влиянию акумы. В голове всплыли воспоминания - затопленный Париж, одинокий Кот и она, загнанная в угол.       - Кот, пожалуйста, я тебя прошу, давай мы решим всё иначе, - она вытянула руки вперёд и начала медленно отступать. Драться со своим напарником она совершенно не хотела, драться с тем, кого она любила больше жизни, было выше её сил.       - Я уже всё решил. Все думают, что я злодей, потому что мой отец был таким... Что ж, видимо, мне нужно оправдать их ожидания, как когда-то я оправдывал ожидания отца и твои... Маринетт, - она подавила вскрик. Он вновь называл ее настоящим именем, он вновь смотрел на неё своим ледяным взглядом, она вновь не знала, что делать.       - Как ты..?       - Так это правда? - он рассмеялся, в этом смехе слышалась боль её Адриана, слышалось отчаяние её Кота и это придавало надежду. - Пираль не обманула меня...       - Адриан, мы сможем всё решить, я прошу тебя, отдай заражённый предмет и мы поговорим, мы обсудим всё, что захочешь. Между нами больше не будет тайн, я тебе обещаю, только позволь решить всё иначе. - Она буквально умоляла, из её глаз катились слезы, а на лице Кота не дрогнул ни один мускул.       - Я больше не верю тебе. - Блан начал приближаться. На его лице был оскал, казалось, что он готов броситься на свою жертву в любой момент. - Ты убила моего отца, а я убью тебя. Око за око.       - Я не убивала его! Он загадал желание, он просто исчез вместе с Эмили.       - Не смей говорить о ней! - Кот перешёл на крик. - Ни о ком из них.       Он бросился на Леди Баг, но та увернулась, заставляя Блана злиться ещё сильнее. В его глазах закипала ярость, а в её поселился страх. Героиня не придумала ничего лучше, чем бросить в надвигающегося на нее противника телевизор и, воспользовавшись его замешательством, убежать через окно.       Кот издал рык и бросился за ней, но было поздно, она скрылась за домами. Леди Баг перевела взгляд на свой коммуникатор, одной ей точно не справиться.       - Не волнуйся, Котёнок, мы спасём тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.