ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Леди Баг бежала изо всех сил, по её щекам катились слёзы, а ноги подгибались через каждый шаг. Наконец добравшись до своей цели, девушка замерла. Ужасная картина вновь встала перед глазами, но пересилив себя, героиня толкнула дверь. Оранжерея встретила её тишиной и роем бабочек, пытающихся найти выход. Девушка медленно прошла вглубь здания, ища глазами то место, где она последний раз видела тело Луки. Его там не оказалось. Выдох облегчения разнёсся шумом по всей оранжерее.       - Я знал, что ты справишься, Маринетт, - героиня вздрогнула и обернулась на голос. Позади нее стоял, улыбающийся Куффен. Дюпэн-Чэн сама не поняла, как подбежала и заключила его в объятия. Слезы катились по щекам, громкие всхлипы разносились по всей оранжерее. Лука успокаивающе гладил её по спине. Так они простояли минут десять в объятиях друг друга. Но тут Маринетт подняла глаза и парень понял, что ничего хорошего этот взгляд ему не сулит.       - Я же сказала, держаться в стороне, - она начала наступать на отходящего к выходу Куффена, - Я просила не вмешиваться, - ещё на шаг ближе. - А если бы ничего не вышло? Как бы я могла жить дальше, зная что уже никогда тебя не увижу?! - девушка прижала парня к стене. Лука был напуган, но пугало музыканта не то, что явно разгневанная Маринетт прижала его к стене. Парня до безумия напугал её полный скорби и страха взгляд. Он причинил ей боль, но он точно знал, что сделал всё правильно.       - Я бы сделал это ещё раз, - девушка в удивлении распахнула глаза и сделала шаг назад. - И ещё, и ещё. Я готов умирать тысячи и тысячи раз, лишь бы ты была в безопасности... Потому что я всё ещё люблю тебя, Маринетт. - Дюпэн-Чэн застыла. Её губы безмолвно открывались и закрывались, глаза безуспешно искали хотя бы один намёк на то, что Куффен просто шутит, но так и не нашли.       - Л-лука, я...       - Я не жду, что ты ответишь мне тем же... Уже нет. - Он с грустью улыбнулся, - Я знаю, что Адриан - тот человек, который предназначен тебе судьбой. И твоё счастье для меня важнее. - Маринетт вновь заключила парня в объятия, да настолько крепкие, что у обоих закончился воздух. Ей вновь захотелось заплакать. Она не знала, чем заслужила такого замечательного человека в своей жизни, но была бесспорно счастлива, что он у неё был. Вместе с тем, вернулась грусть, Маринетт не хотела причинять боль никому из своих близких, но почему-то раз за разом продолжала это делать, хоть и ненамеренно. Она обязательно сделает всё, чтобы Лука был счастлив.       - Спасибо. Ты очень важен для меня, и я правда очень тебя люблю, - Дюпэн-Чэн слегка покраснела, - но не так, как тебе бы хотелось.       - Я знаю, и для меня это очень важно.

***

      Адриан лежал в своей комнате. В его голове кружился рой мыслей. Лила воспользовалась им, чтобы добраться до Маринетт, из-за него погиб Лука, ну технически он, конечно, жив, но тот момент навсегда останется в памяти Агреста. Он причинил боль дорогим ему людям, и это нельзя оправдать ни одной акумой. Сейчас Лила находилась под стражей и ждала приговора. Герои очень боялись, что она сможет воспользоваться своим умением убеждать кого угодно, поэтому с помощью иллюзии записали на камеру всё то, что она сделала. Эту запись без проблем включили в перечень улик. От того, что они обманули полицию, было неприятно. Но парень убеждал себя в том, что это была необходимость.       В дверь постучали, Адриан тяжело вздохнул. Он не хотел разговаривать с Натали. Да, после смерти отца, она заменила ему родителей, но сейчас было слишком тяжело делать вид, что всё хорошо.       - Натали, не сейчас, я занят, - но неуверенный стук повторился, и Агрест, закатив глаза, подошёл к двери, открывая её, - Я же сказал...       - Прости, - Маринетт практически прошептала это, - Натали пустила меня.       - Да-да, конечно, проходи. - парень отошёл от двери, пропуская гостью внутрь. Дюпэн-Чэн неуверенно вошла, окидывая взглядом комнату. Ничего не изменилось с тех пор, как она была здесь последний раз. - Хочешь чего-нибудь выпить? Кофе, сок?       - Нет, спасибо... Вообще-то я пришла, чтобы поговорить. - Адриан кивнул и указал на диван. Они практически не разговаривали после последнего сражения. Да и когда обменивались парами фраз, те были исключительно делового характера. Маринетт надеялась, что у неё всё ещё есть шанс остаться хотя бы друзьями. Ведь после того, как она поступила с ним, ей было стыдно даже посмотреть ему в глаза. Девушка всё ещё мучилась от ночных кошмаров с участием Кота Блана. Но прекрасно понимала, что никто кроме неё не виноват в этой ситуации. Ребята сели на диван, между ними повисла тишина, ужасно давящая на обоих.       - Прости меня, - извинения сорвались с губ одновременно, из-за чего пара неловко рассмеялась.       - Моя Леди, я действительно очень виноват перед тобой. Я не смог совладать со своими эмоциями, из-за чего подверг опасности много людей. Я не достоин быть героем. - парень виновато опустил голову, ожидания, что девушка скажет, как ужасно он поступил, заберёт его камень чудес и после уйдёт. Но он ошибся.       - Адриан, прошу, замолчи. То, что ты говоришь, бред. Это я решила убежать, это я не смогла совладать со своими страхами, это я ранила тебя, это из-за меня все подверглись опасности. Если бы я не была такой трусихой, всё было бы иначе, я бы узнала, кто скрывается под маской Кота Нуара, я бы помогла тебе принять правду о твоём отце, я бы не стала убегать при малейшей вероятности, что что-то пойдет не так... И то, что случилось с Лукой, тоже моя вина. Я не героиня. И мне безумно жаль, что тебе досталась такая никудышная Леди Баг.       - Маринетт, прекрати. Ты не могла предвидеть ничего из этого. И если уж на то пошло, мы все остались живы только благодаря тебе. Не смей сомневаться в себе. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось. Ты же знаешь, что Кот Нуар ничто без Леди Баг. И Адриан без Маринетт тоже...- Ребята смотрели друг другу в глаза, у обоих наворачивались слёзы. Что ж, возможно, они оба были неправы, но их это нисколько не волновало.       - Я люблю тебя, Адриан Нуар, - девушка улыбнулась, сердце парня замерло от её слов. Сколько же им пришлось пережить, чтобы наконец распутать этот клубок ненужных тайн.       - Я люблю тебя, Леди Маринетт, - Агрест подался вперёд и оставил на губах девушки нежный поцелуй, и он был как глоток воздуха после долгого времени под водой.       Влюблённые просидели на этом диване до глубокой ночи, разговаривая обо всём, чем раньше не могли поделиться. Адриан узнал всю правду о том дне, когда не стало его отца. Боль и обида уже не съедали парня изнутри. Он с ужасом понял, что, скорее всего, сделал бы то же самое ради Маринетт. Но отогнав эти мысли, он посильнее обнял уже дремлющую девушку. Как бы не сложилась их жизнь, он точно знал, что без неё он не сможет, и это была та истина, которая поселилась в сердце юного Агреста навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.