ID работы: 14525975

Истина

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кот Нуар и Леди Баг добрались до особняка за пару минут, там их уже ждала обеспокоенная Рена Руж. Девушка сильно сжимала флейту в руке, её губы были поджаты, а брови нахмурены.       - Он? - Алья не смогла договорить, но Маринетт поняла, что она имеет ввиду.       - Я верну его, - Дюпэн-Чэн показала на сжатое в руке зеркало. - Я всё исправлю, обещаю. Где она?       - Я проследила за ней до кабинета Габриэля, она что-то нажала на картине и появилась платформа, которая увезла её вниз.       - Я знаю, что это за место. - Маринетт с опаской покосилась на Адриана. - Там твой отец держал твою маму.       - Ч-что? Маму? Она была жива? - Парень схватился за голову. Он ничего не понимал. Как Габриэль мог скрывать такое от собственного сына?       - Не совсем так... Когда я видела её, она лежала в прозрачном гробу, она была без сознания. Всё это время твой отец хотел спасти её, но вместо этого обрёл покой вместе с ней. - Девушка обхватила его лицо ладонями и заставила посмотреть в глаза. - Адриан, я расскажу тебе всё, что знаю, клянусь. Но сейчас ты нужен мне собранным, я не справляюсь без тебя.       - Прости, я тоже без тебя не справился, - он с тоской посмотрел в такие родные васильковые глаза, а у Маринетт перехватило дыхание. Как она могла подумать, что расстаться с ним будет лучшей идеей? Её сердце билось с бешеной скоростью, а руки ужасно дрожали. Какая же она эгоистка. Дюпэн-Чэн смотрела в глаза Адриана и видела всю ту боль, успевшую морально убить его буквально за одну ночь. Девушка подалась вперёд и оставила на губах парня нежный поцелуй.       - Это ты меня прости. Ты был прав, нам нельзя быть порознь. - Взгляд Нуара был расфокусирован, а на губах застыла счастливая улыбка.       - Так какой у нас план?

***

      Лифт медленно опускался, открывая героям огромное помещение под особняком. Прямо перед ними стоял прозрачный гроб, в котором так долго находилась Эмили Агрест. Сейчас он пустовал, на его основании стоял ноутбук, а рядом с ним находилась Пираль с хитрой ухмылкой на лице.       - И у стен есть глаза, да, Маринетт? Кто помог тебе меня найти?       - Это неважно, Лила. Тебе некуда бежать. Отдай свой камень чудес и мы позволим тебе уйти. - Леди Баг протянула руку, а Кот Нуар достал свой жезл, готовый напасть в любую минуту. Но Пираль не сдвинулась с места, она лишь шире улыбнулась, а затем и вовсе рассмеялась, вызывая непонимание на лицах героев.       - Не путай меня с Бражником, Леди Баг. В отличие от него, у меня всегда есть запасной план. - Лила нажала какую-то комбинацию клавиш на ноутбуке, и мост, на котором стояли герои, ушел у них из-под ног. Леди Баг успела зацепить своё йо-йо за одну из опорных балок у потолка, а другой рукой она удержала Кота Нуара. Они висели практически над пропастью. - Это не просто подвал. Твой отец, Адриан, был настоящим гением... и безумцем. Он создал безупречную систему защиты для Эмили. Поэтому чтобы добраться до гроба, вам придется очень постараться.       Кот Нуар раскачал их и герои отпрыгнули обратно к лифту. Им нужен был план и немного удачи.       - Супер-шанс! - в руки Леди Баг упал баллончик с краской. Васильковые глаза судорожно осматривали помещение, но не могли найти применение талисману удачи.       - У меня для тебя есть ещё один сюрприз, Маринетт, - Пираль усмехнулась. Послышался звук спускающегося лифта, герои обернулись и увидели, как акуманизированный заводит в помещение маму Маринетт. Девушка сделала шаг в их сторону, однако быстро остановилась.       - Стой на месте, пупсик, иначе ей не жить. - В подтверждение своих слов акуманизированный приставил свой меч к шее Сабин. Женщина зажмурилась, по её щекам катились слёзы.       - Ты сумасшедшая! Отпусти её, тебе нужна я! - Маринетт была в ярости, ей казалось, что прямо сейчас она может перепрыгнуть эту пропасть и убить Лилу собственным йо-йо.       - Ты права, мне действительно нужна ты, но она - моя гарантия. Глев, прошу. - Она обратилась к своей марионетке, и тот ударил Сабин обратной стороной меча, из-за чего она потеряла сознание. Вокруг злодея и мамы Маринетт появился купол, защищающий их от внешнего вмешательства.       - Я согласна! - Дюпэн-Чэн прокричала это, а затем упала на колени. Глядя на страх в глазах матери внутри что-то сломалось. Может, всем будет действительно лучше, если она просто исчезнет. Маринетт не смогла победить Бражника, не смогла защитить Адриана от правды, она не смогла спасти Луку. Мастер Фу просто ошибся в выборе, и сейчас из-за его ошибки мог пострадать весь мир.       - Моя Леди, нет! Мы сможем с ней справиться, - Кот Нуар протянул ей руку, но в её глазах было только отчаяние. - Нет. Поднимайся, ты спасла меня, я не позволю тебе сдаться сейчас.       Лила с наслаждением наблюдала за этой картиной. Сломленная Леди Баг, никчёмный Кот Нуар и её превосходство. Она подошла ближе к пропасти.       - Послушай свою леди, Котик. Всё кончено. - Адриан не смог выдержать взгляд Маринетт. На её лице отразилась вселенская усталость и это выбило землю из под ног. Кот Нуар осел рядом с напарницей и эта картина - лучшее, что Росси видела в своей жизни. Девушка хотела обернуться, чтобы поднять мост и забрать то, что по праву принадлежит ей, но не успела. Её тело что-то обвило, обернувшись Пираль увидела, улыбающуюся Леди Баг, которая удерживала её своим йо-йо. Посмотрев назад, Лила заметила, как копии героев растворяются в воздухе.       - Катаклизм! - Кот Нуар разрушил барьер, защищающий Глева и маму Маринетт. - Тебе придется отдать это мне. - Адриан выхватил меч из рук акуманизированного и, разломив его пополам, с помощью катаклизма уничтожил бабочку. Парня окутал фиолетовый свет, после чего Нуар увидел напуганного Кима.       - Кот Нуар? Где я?       - Не волнуйся, всё хорошо, побудь пожалуйста с мадам Чэн. - Дождавшись положительного ответа, герой повернулся в сторону гроба, - Миледи, они в порядке, уже иду к тебе!       Забравшись на потолочную балку, Кот Нуар грациозно пересёк пропасть и, сделав в воздухе сальто, приземлился рядом с напарницей. Та закатила глаза, но весело улыбнулась на его выходку.       - Иллюзии... - Лила с ненавистью посмотрела на героев. Кот Нуар взял в руки ноутбук и с помощью пары нажатий вернул мост на место. По нему к ним присоединилась Рена Руж.       - Да, Лила, здесь не только ты лиса, - Сезар улыбнулась и стукнулась кулачком с Нуаром.       - Я ещё отомщу тебе, Маринетт Дюпэн-Чэн, - Пираль начала вырываться, но тут же была остановлена Адрианом. Перед её лицом появилась рука с катаклизмом, из-за чего Лила замерла.       - Если ты угрожаешь Моей Леди, значит ты угрожаешь мне. А я такое не люблю, - после этих слов он сорвал брошь Мотылька с груди Пираль, и с той спала трансформация. Из броши вылетел Нууру и прижался к щеке Хранителя, ища в ней помощь.       - Не волнуйся, теперь ты в безопасности. - Маринетт улыбнулась квами. - Всё конечно... Мы победили. Чудесная Леди Баг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.