ID работы: 14526642

Любить или быть любимым

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ли! Ау-Шикамару щелкал пальцами возле застывшего Рок Ли-Эй, это всего лишь обычный вопрос.Не нужно так переживать. Ли хлопнул глазами и посмотрел на Шикамару: - Ааа..как это любить?Это..ЭЭэ..нужно - растерянно бегающий взгляд и краснеющие щеки - А...эмм - Шикамару взглянул на Санто и кивнул.Мысли Ли вихрем пронеслись в голове.В этом беспорядке он успел отметить лишь обрывки "нельзя об этом говорить...что же значит любить..а быть любимым..я люблю сенсея,но это не то.Люблю Наруто..это тоже не то. Он мне друг.Неджи?Тентен?Сакура?! Точно..Я же люблю ее!"Шикамару вздохнул.Он стал ждать когда мысли Ли придут в порядок.Он видел как тот хмурил свои густые брови и в задумчивости кусал губы.Когда Шика снова заглянул в мысли,то услышал "  Раз Сакуру я не люблю, остается только..Он...А что значить быть любимым.. Есть ли кто-то, кто любит меня? Хм...наверное, даже если и есть,я не знаю об этом. И все равно,любить...Провести свою юность с любимым" Шикамару вздохнул когда в его голове возник образ песчаного каге. - Вот же.Такими темпами,в нашей деревне понизится рождаемость - увидев один непонимающий и один смеющийся взгляд он снова вздохнул: - Ты готов оветить,Ли? - Ааа...да - с глубоким вздохом и закрытыми глазами - ЯвыбираюЛюбить. Шикамару хмыкнул и откинув голову на спинку стула закрыл глаза.

***

Шикамару вышел в коридор и увидел как на углу стояли его товарищи. - О Шикамару,привет - увидев его Ино активно замахала ему. - Да,привет ребят. - Так значит ты тут управляешь всем этим - Сай сидел у стены. - Ээ,как бы да - Шика почесал голову - Я вышел отдохнуть.Все же это очень утомительно. - Эй ребят,привет - сзади подошли Тентен и Неджи.Они шли вместе, держась за руки. Данное уже никого не удивляло. После чудесного воскрешения Неджи,Тентен всегда была рядом с ним и никогда надолго его не отпускала. Того, видимо все устраивало.Он с нежностью смотрел на Тентен. - Вы как раз вовремя.Неджи,твоя очередь проходить опрос - Неджи кивнул и отправился в кабинет. Держась за руки с Тентен. - Эй,я конечно все понимаю,но опрос конфиденциальный.Никто лишний присутствовать не должен - он видел нахмурившееся лицо куноичи: - Прости Тентен,но правила есть правила. Посмотрев на Неджи и увидев одобрительный кивок,она со вздохом отпустила руку: - Только постарайся побыстрее. - Хорошо.

***

Когда Санто устроил руки на голову Неджи,Шикамару задал вопрос: -Что ты выберешь: любить или быть любимым? Сразу предупрежу,ответ может быть только один. Спустя двух минут размышлений на тему, что есть любовь и действительно ли он любит Тентен он отвечает: - Я выбираю быть любимым.Но это ненадолго.Если бы вы спросили меня об этом позже,я определенно выбрал бы любить - Ответ Неджи удивляет Шикамару и тот все же решается спросить: - Почему же ты уверен что спустя время ты полюбишь ее? - Я знаю что уже чувствую к ней не только дружеские отношения,но и что-то большее.Но о любви говорить я пока не могу. Вот когда мы сыграем с ней свадьбу... - Что?Вы собираетесь пожениться? Когда? - Ну - Неджи отвел свои лиловые глаза - я пока не сказал ей..Но собираюсь этим летом.. - Эй,вообще-то этим летом наша свадьба с Темари! - Шикамару был возмущен. - Ну и отлично, сыграем вместе! - Неджи!!!Ты еще даже не сделал предложения!!!

***

Когда зашла Тентен,Шикамару устало сидел на стуле: - Проходи,сейчас я объясню что мы от тебя хотим... Спустя две минуты он услышал ответ: - Наверное,я выберу любить. - Что-то слишком неуверенно звучит - Шикамару глядел на поникшую куноичи - Не переживай,я уверен что скоро все будет хорошо - он ободряюще улыбнулся Тентен и сразу ответил на незаданный вопрос - Ну, Санто передал мне твои мысли насчет Неджи. Просто ему нужно немного времени - наконец на лице девушки просияла улыбка : - Ох,спасибо,Шикамару.Да,я уверена что у нас с Неджи все будет хорошо. - Ну вот - хмыкнул парень - Ну все,спасибо за ответ.Иди уже к своему ненаглядному.

***

- Сай,я понимаю что тебе будет труднее всех,но все же...Постарайся ответить как ты чувствуешь.Что ты выберешь:любить или быть любимым?       Наверное,дольше всех пришлось ждать ответа Сая.Он упорно пробирался сквозь поток своих мыслей к истинным чувствам.Шикамару,если честно, подустал слушать длинный монолог парня на тему кем является для него Ино и что же значит любить.Наконец,он готов дать ответ: - Мне все еще сложно поддаются эмоции и чувства,но я знаю что такое любить...Я любил своего брата.Быть любимым...Шикамару, объясни мне что это значит. -Ох,как же с вами проблематично - Шикамару хлопнул ладонью по лбу - Быть любимым означает что есть кто-то,кто о тебе думает,заботится. Всегда готов помочь,выручает из любой беды.Это тот,кто всегда рядом,кто будет тебя любить несмотря на все твои недостатки. - Это как Наруто и Сакура? -Что? Да нет - Шикамару задумывается - или да.Ну...это как.. - он пытается найти более подходящую пару для объяснения - Хината любит Наруто. Она даже пожертвовала жизнью ради него.Или как Тентен.Она постоянно рядом с Неджи,потому что боится потерять его. - Я понял,но Наруто и Сакура тоже сюда подходят -Да,но только не обсуждай это при всех.Да,и при Хинате такое не ляпни - Сай кивает - Итак,ты решил что ответить? -Да.Знать что тебя любят, конечно приятно,но иметь дорого человека,о котором ты хочешь заботиться, защищать...Это лучше. Я выбираю любить.

***

- Вот,к тебе подключится Санто и будет передавать твои мысли мне...Думаю тебе не нужно подробно объяснять.       Ино нервничала,и это видел Шикамару. - Я понимаю что тебе не хочется чтобы кто-то лез в твои мысли.Но мы все же товарищи,тем более из одной команды - Шикамару пытается приободрить Ино,но та все же бегает взглядом по комнате и не смотрит на парня - Ну ладно. Приступим если ты готова. - Подожди! - Ино останавливает Санто и смотрит на Шикамару - могу..я  поговорить с тобой...наедине? Шикамару хоть и удивлен,но все же просит на время оставить их одних.Когда Санто закрывает дверь,Ино поднимается со стула : - Прошу, то что я сейчас скажу, должно остаться между нами - она также не смотрит в глаза и нервно поправляет волосы. - Да,конечно.Но Санто все равно услышит твои мыс.. - Я знаю,но то что я сейчас скажу,я смогу скрыть от него.Я могла и не говорить об этом...Но между друзьями не должно быть тайн,ведь так? Шикамару улыбается: - Я вижу что это тревожит тебя.Раз ты решилась,то говори. - Мы с тобой знакомы с детства.И ты...всегда был рядом... - Шикамару напрягается, чуя что следующие слова не понравятся ему - Шикамару...Шика..- Ино поднимает взволнованный взгляд на него - я не требую чего-либо,знаю что вы с Темари..Но я еще тогда поняла..Ффух - она нервно улыбается - Я...люблю тебя - она опускает глаза,не смея смотреть на ошарашенного друга - прости,но я больше не могу носить это в себе.Ты всегда был так добр ко мне,всегда помогал, защищал..и я не заметила,что испытываю к тебе нечто большее чем дружба... - Ино..но..как же - Шикамару пытается взять себя в руки - А как же Сай? Ты что.. - Сай мне дорог не меньше! Но...скорее я его люблю как младшего брата... она отворачивается и стирает слезы - Это не значит что я брошу его. Я всегда буду рядом с ним.И от тебя я ничего не требую...Знаю,ты любишь Темари и я желаю вам искреннего счастья. - Ино,ты..Ну ты и огорошила меня - Шикамару подходит к ней и мягко разворачивает ее к себе - Я конечно не могу ответить на твои чувства,прости - он обнимает ее и прижимает к себе - Прости,Ино...Эх..зачем же ты выбрала такого дуралея? - он глухо смеется - Надеюсь,Сай сможет сделать тебя счастливой и ты скорее забудешь меня...

***

- Кхм,что ты выберешь? - Санто передает скорректированные мысли Ино,где слышится лишь " Сай,Сай,Сай... Любит меня,Сай,и я должна..." Шикамару кривится будто от зубной боли.Понимает,как тяжело и больно его подруге. - Я...выбираю..быть любимой - выдавливает она из себя и вздыхает. - Спасибо за ответ,ты можешь идти.Знаю,что клану Яманака сложнее переносить подобное вмешательство в разум,поэтому тебя проводят - когда Ино уже подходит к двери,Шикамару окликает ее : - Ино,ты молодец.

***

- Чоуджи!Хотя бы сейчас,ты можешь не кушать! - Шикамару безуспешно пытается докричатся до своего друга. - Прости Шикамару,просто вчера я был на задании и потратил треть чакры - он жалостливо глядит на друга и когда тот устало отмахивается, то открывает новую пачку чипсов. - Итак,Чоуджи ответь на вопрос.Что ты выберешь: любить или быть любимым? Чоджи застывает с чипсиной в руках.Цвет лица меняется с бледного на ярко-красный: - Эй,Чоуджи!С тобой все в порядке? - наконец он слышит его мысли :"Черт,я же не хотел признаваться" - И о чем ты там не хотел признаваться? - Шикамару выглядит обиженным.Как мог его друг не рассказать ему о своих любовных делах. - Ну..ээ..в общем мне нравится одна девушка... - Продолжай! - Нуу она не из нашей деревни... - Ого! - Шикамару удивлен.Он-то думал Чоуджи запал на одну из общих товарищей-девушек. - Помнишь перед войной в деревню приходили из скрытого облака? - Так ты запал на ту яростную красноволосую девушку? - Шикамару улыбается,видя как покраснел его друг - ну ладно, расскажешь потом подробнее.А сейчас,ответь на вопрос. - Эх, конечно я выбираю любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.