ID работы: 14526642

Любить или быть любимым

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Хорошо,меня заменит на время Югао,а я отправлюсь в Коноху.А пока,можете пройти в убежище – Ямато отступил в сторону пропуская Шикамару и его помощников. – Спасибо,капитан Ямато. Пойдя по длинным коридорам,они оказались в просторном помещении,где и сидел в ожидании легендарный санин. – Редко у меня появляются гости,тем более из Конохи – шипящий голос не напугал Шикамару,но вид этого человеко-змея заставил с отвращением вздрогнуть: – Мы здесь на задании. Сейчас по всему миру проходят опрос,и все жители обязаны принять в нем участие. Господин Орочимару, позовите всех кто находится здесь. – Ну что же,если это необходимость,так тому и быть – он сложил печати,и спустя пару минут в помещение вошли трое. – Что-то случилось? – девушка с красными волосами вопросительно смотрела на Орочимару. – Вы должны пройти опрос – ответил Шикамару – мы сейчас по одному с каждым из вас проведем беседу. Он обязателен и отказаться не получится. – Ну тогда не будем медлить – Орочимару встал и провел их в соседнюю комнату – я так понимаю лишние уши вам будут не нужны. – Да,опрос конфиденциальный. Начнем тогда с вас,господин Орочимару. Сейчас к вам подключится Санто,чтобы слышать ваши мысли. Когда все приготовления были готовы,Шикамару уже изрядно уставший от данного вопроса,все же задал его уже сотый раз: – Итак,что вы выберете: любить или быть любимым? Орочимару задумался зачем же нужен этот опрос. Действительно ли так важно знать,что выберет человек. – Для меня нет ответа на данный вопрос. Я не знаю ни того,ни другого. И никогда не испытывал этих чувств. Поэтому я не знаю что ответить – Орочимару скрестил руки на груди. – Возможно вам и кажется что вы не испытывали этих чувств,однако в вашей голове все это время вертится образ одного и того же человека...– Шикамару красноречиво посмотрел на санина. Тот лишь хмыкнул: – Для меня он всего лишь интересный эксперимент. Мне интересно почему именно ему удалось выжить. Он ничем не отличался от других детей. – Не знаю кем он для вас является,но ваши мысли достаточно забиты им,чтобы понять,что он не ПРОСТО эксперимент..– Шикамару надеялся что хотя бы с более взрослыми шиноби будет легче,однако у них в голове творилось такое,что и лезть туда было страшно. Он смотрел на задумавшегося Орочимару и уже жалел капитана Ямато,что ему пришлось стать объектом заинтересованности легендарного санина. – Ну что же...Возможно я питаю к нему не только научный интерес...Однако не стоит забывать и о второй части вопроса...быть любимым – он прикрыл глаза,а в голове Шикамару вспыхнул образ Кабуто. – О Ками,есть ли хоть один нормальный человек в этом мире... – Я выбираю любить. Думаю это будет интересным экспериментом...

***

– Итак Карин,что ты выберешь? – парень смотрел на краснеющую девушку и жаждал быстрее покончить с этим. – Нуу.. Я наверное выберу.. люб...– девушка запнулась и образ последнего Учихи сменился на парня,что стоял в другой комнате. Девушка вздохнула и стерев образ зубастого паренька ответила – Я выбираю любить.

***

–Эй Карин,я знаю что ты ответила – заходя Суйгецу получил очередной удар по голове от девушки – И зачем так грубо? Все же давно знают что ты любишь Саске.. Эй,да хватит меня бить! – Присаживайся – Шикамару с интересом смотрел на парня. Им не удавалось до этого общаться. – Надеюсь это что-то веселое – Шикамару в ответ лишь хмыкнул и кивнул Санто. – Итак,что ты выберешь : любить или быть любимым? – И с каких пор такие плевые вопросы стали частью такого всемирного опроса?– Суйгецу и бровью не повел на данный вопрос. – Это необходимый опрос,что будет с этими данными дальше я не знаю. Мое дело только провести его. – Ну ладно,я выбираю любить. – Санто хмурился и смотрел на Шикамару. – Что случилось? – Я не могу прочесть его мысли. Шикамару с недовольством смотрел на сидевшего парня. Тот с невозмутимым видом смотрел в ответ: – А что? Я сейчас ни о чем не думаю – Шикамару успокоил Санто взглядом и снова взглянул на Суйгецу: – Думаешь пытаясь скрыть мысли, получится обхитрить меня? Я все равно знаю о чем ты думаешь – Суйгецу не подал виду,но все же напрягся – Как считаешь,стоит ли сказать о твоем ответе твоей подружке,которая только-что вышла отсюда?А ты не хочешь знать что она выбрала? Суйгецу на пару секунд,нет на секунду потерял контроль и Санто успел взобраться в лазейку. Шикамару увидел вихрь мыслей и образов. – Так значит я оказался прав...Ты неравнодушен к этой красноволосой девушке. – Эй!Ты подловил меня! – Суйгецу вспыхнул и сам не понял от возмущения или же от смущения. – Да,думаешь меня просто так поставили выполнять это задание. Хоть и геморно, но иногда меня все это веселит. Спасибо за ответ,ты можешь быть свободен. Когда Суйгецу уходил он лишь сказал: – Я запомню тебя.

***

С третьим членом этой странной компании было легче. Джуго любил в жизни лишь одного человека и того не было в живых.Но не смотря на это он выбрал любить...

***

– Госпожа Цунаде,отвлекитесь пожалуйста от рюмки,нам нужно всего лишь задать один вопрос – Шикамару искал Цунаде по всей Конохе и лишь благодаря подсказке Шизуне нашел ее в баре. – А может вы выпьете со мной? – Простите,но мы на задании. Пройдемте в резиденцию и там вы пройдете опрос. – Нет! Я никуда отсюда не уйду!Можете провести этот свой опрос здесь! – Ну хорошо – сдался Шикамару и начал объяснять все детали. – Хорошо,я готова. – Итак,что вы выберете: любить или быть любимой. Вопрос заставил окунуться Цунаде в пучину воспоминаний: – А знаешь,что бы я сейчас не выбрала,это не имеет значения – она горько рассмеялась – Тот,кого я любила умер на моих руках...Тот,кто любил меня,умер от своих же учеников. Они все оставили меня... – после пролитых на жилет Шикамару слез,она взяла себя в руки и ответила: – Я выбираю любить,потому что быть любимой я была не достойна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.