ID работы: 14526642

Любить или быть любимым

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ямато уже дошел до ворот и мило общался со стражниками. – Тебе не надоело это задание?Сколько уже ты за ним наблюдаешь? – Ну приказы Хокаге не оспаривают. Ладно,мне еще нужно в резиденцию заглянуть,да еще и опрос пройти. Все же я за этим и пришел. Ямато попрощался с товарищами и отправился в деревню. – Господин седьмой,не будьте занудой. Вы должны быть примером для остальных! – Шикамару пытался уговорить Какаши пройти опрос – Давайте вы быстро ответите и пойдете по своим делам. – А разве Хокаге тоже должен проходить его?Я думал что мы обойдемся без моего ответа... – Какаши стоял возле окна.И неясно,хотел он в него выпрыгнуть или же просто отошел подальше от Шикамару — Я согласен пройти его,если только опрашивать будет кто-то другой,не ты. – Что?Почему это?Или вы боитесь что я раскрою ваши тайны – Шикамару недовольно уставился на Хокаге. – Нет,что ты..Я тебе доверяю,просто мне неловко отвечать перед тобой — Какаши потер шею и отвел взгляд. – Хотите я проведу его? – произнес Ямато наблюдавший эту сцену у дверей. – Ямато!Ты пришел — Какаши был явно рад видеть товарища — Я сейчас разберусь с этим и мы отправимся пообедать в Ичираку. Подождешь? Ямато кивнул: – Так что насчет помощи?Я могу провести этот опрос,раз вам неловко перед Шикамару. – Эээ...Знаешь,спасибо..Но я уже передумал. Шикамару,пойдем.       Ямато удивленно смотрел вслед Какаши...

***

– Итак,что вы выберете:любить или быть любимым? – Шикамару уже не удивился услышав мысли седьмого : «Я знаю что ты слышишь,поэтому просто скажу. Я люблю,и не одного человека. Просто каждого я люблю по разному. Мне тепло и уютно рядом с Ирукой... И да Шикамару,мы вместе уже достаточно давно. Так что хватит ломать голову почему я возвращаясь домой иду не в сторону своего дома. А еще есть один человек...И его я люблю...Очень сильно,возможно даже сильнее... – Я выбираю любить. – Но вы не скажете кого именно,так ведь? - теперь Шикамару понял почему он отказался от предложения Ямато. - Не скажу,но это не имеет значения. При любом исходе событий,я останусь с Ирукой...

***

- Итак,капитан Ямато,что вы выберете?       « Когда-то я любил одну девочку...Но теперь...семпай стал мне близким другом...Я определенно чувствую к нему благодарность..и я люблю его. Быть любимым..Значит не отдавать,а брать...Наверное я не готов к такому.» – Любить. – Спасибо за ответ,можете идти. И да,напомните пожалуйста господину седьмому что вечером у нас собрание.

***

– Ирука сенсей,пожалуйста ответьте на вопрос. Что вы выберете? – Ну наверное,я выберу любить..Не понимаю как могут выбирать второй вариант...Это по сути ужасно. – А что если вы любите,а вас нет? – Даже если это не взаимно, я выберу любить, потому что это и есть жизнь, в которой есть смысл. - Что же,спасибо за ответ,вы можете быть свободны....Ох уж эта любовь,лишь бы она не навредила вам,Ирука сенсей.

***

– Шикамару!Приветствую – Куренай впустила в дом неожиданных гостей – Проходите,я как понимаю вы пришли провести опрос? – Здравствуйте,да решили что пройтись по домам будет легче – Шикамару прошел в дом и тут же подхватил бегущую к нему девочку: – Дядя Шикамару,ты пришел поиграть со мной! – Привет Мираи,извини,сегодня я пришел по делу. *** - Любить.Даже если его нет в живых,это не значит что я когда-нибудь перестану любить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.