ID работы: 14527059

Это всё очень странно

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Получив столь прекрасное и заманчивое приглашение, Николай Васильевич решил для начала прогуляться.Он оделся очень невзрачно: Чёрная рубашка и по верх тёмно-серое пальто,так же на нём были штаны под цвет рубашки,а всю картину дополняли перчатки цвета тёмного асфальта.Образ был готов и оставалось только пригладить слегка неряшливое каре.Гоголь взял гребешок и стал осторожными движениями проводить по своим непослушным волосам.Было не очень приятно расчёсываться,ведь в некоторых местах образовались узлы из волос.Через лёгкую боль и усердное терпение причёска тоже была в великолепном состоянии.Гребешок отправился вновь на своё место,а хозяин дома обувался.Когда последний элемент образа был на Яновском,дверца отворилась и мужчина вышел на улицу,где лёгкие порывы ветра заглушали сию грустную пору,а точнее осень.

***

Писатель шёл по почти безлюдной улице.Под ногами приятно шуршали суховатые листья.Недавний дождь не оживит их,как и мрачный,серый Петербург.Порывы ветра развивали пальто мистика,его шаг был уверенный,но спокойный.Не то,чтобы Николай был безумно уверенным в себе,общительным и таким же оптимистичным,например как Пушкин или Жуковский,но и не столь мрачным.Хотя до знакомства с ним и не скажешь,что он милый и приятный собеседник. «Унылая пора,очей очарованья.Прекрасна мне твоя прощальная краса...» Именно эти строчки сейчас вспоминались прозаику.Ох!Стихи его кумира и в правду великолепны!Складные строки,что сладко ложатся на язык.Кстати о сахаре...именно он вывел Колю из раздумий.Он ворошил рукой по карману в попытках найти заветный сладостный кубик,но всё оказалось четно.Его настроение сразу изменилось,ведь для сладкоежки не есть что-то,где есть сахар целый день-сущая пытка.Вот и Николай вновь стал грустно глядеть на опавшие листья и слушать их хруст.Мимо иногда проезжали повозки,а лошади громко звенели подковами...

***

Малоросс дошёл до сквера в осиновом парке и опустился на скамью.Он наслаждался падающими листьями и малой красотой природы.Вот бы сейчас вернуться в детство,где не было никаких забот.Где сестры и брат были рядом,где мама учила готовить,где он гордился маме в том,что выучил стихотворение или показывал ей какие-то смешные сценки.Его воспоминаниям вновь что-то помешало!А вернее не что-то,а кто-то.Рядом с мужчиной на скамью присел офицер на вид одного возраста с самим Гоголем.Этот незнакомец казался был выше,да и в целом по мужественнее Николая. —Сударь,позволите ли вы мне с вами познакомиться?—Речь мужчины казалась немного строгой,но не слишком.Этот человек выглядел как хороший юноша и приличный гражданин. —Ох,хорошо,я не против вашего предложения,но соизвольте спросить ваше имя.—Ответил Яновский. —Михаил Юрьевич Лермонтов.Поручик лейб-гвардии Гусарского полка. (да-да,я знаю,что Михаил умер в 26 лет,но давайте упустим этот момент и представим,что Гоголю сейчас 25,а Мишелю 20) —Я наслышан о вас!Читал ваши произведения! Наверное вы меня тоже знаете,я-Николай Васильевич Гоголь. —Не знал,что вы выглядите именно так!Я и не надеялся с вами познакомиться!Если уж так случилось,то предлагаю прогуляться вместе,не против ли вы? —Ох,конечно нет!Я очень рад тем,что увидел вас в живую.К сожалению у меня есть буквально два часа,чтобы сходить куда-то. —Не чего страшного,я тоже должен буду уйти.—Михаил встал со скамейки,а затем поднялся и Николай.Они пошли гулять по осеннему Питеру, рассказывали друг-другу истории и обсуждали произведения,композиторов, художников и многое другое...

***

Как и всегда что-то заканчивается.Два часа очень быстро пролетели для двух новых знакомых,но всё же им пришлось разойтись по своим домам.Уже у себя Гоголь в торопях собирался.Он вновь красиво укладывал волосы, одевался в прелестный костюм,а также не забыл закинуть пару кусочков сахара в карман.После всех этих сборов,когда часы пробили 19:00,он выдвинулся из своего дома к месту назначения,которое тоже было указано в письме.Прозаик решил прийти пораньше,чтобы не было так много людей.Дорога была долговая и муторная,но писателю всё же удалось добраться до поместья.Он ещё раз взглянул в письмецо,а затем на здание. —Вроде здесь..—буркнул себе под нос Николай и решился постучать в дверь..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.