ID работы: 14527059

Это всё очень странно

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы теперь друзья..?

Настройки текста
Примечания:
—Вроде здесь..—буркнул себе под нос Николай и решился постучать в дверь..

***

Двери здания отворились и за ними показался слуга.Это был мужчина лет 45-ти с русыми волосами и зеленоватыми глазами.У него так же были густые усы и пару морщин на лбу.Мужичок поприветствовал Яновского. —Добрый вечер.А вы кто сударь?—голос оказался довольно бархатным,в отличие от вида этого человека. —Ам..Я Николай Васильевич Гоголь-Яновский..начинающий писатель-драммотург..—Прозаик заметно поник, так как из-за спины дворецкого был виден большой зал с кучей народа,а особенно пар.Кавалеры стояли рядом со своими нежными дамами,а некоторые даже танцевали.Стало очень страшно проходить дальше,но вдруг слуга отступил и ушёл.Николай пару минут стоял в шоке, а затем почувствовал как на его плечо легла чья-то рука.Украинец слегка отпрянул в сторону и ошарашенными глазами посмотрел на того, кто его потревожил.За ним стоял мужчина чуть выше самого прозаика.Он был одет в чёрный пиджак,класические штаны,белоснежную рубашку и чёрные туфли.Его кудряшки прибавляли шарму этому образу,а небесно-голубые глаза были такими великолепными.Перед ним стоял сам Александр Сергеевич.. —Ох,здравствуйте,Николай Васильевич!Я рад,что вы не отказались от моего приглашения!!—На против Мистика стоял самый настоящий оптимист и жизнерадостный человек.Юноша даже не успел что-то сказать, как его взяли под локоть и подвели к столу в зале.Яновский был в шоке,ведь никогда не видел на столько весёлого гражданина Петербурга.Его усадили за стол,а рядом сел и Александр. —Я наслышан о вас,Николай Васильевич, читал вашу писанину и она оказалась превосходной.Продолжайте в том же духе! —Ох...благодарю вас,Александр Сергеевич,но не нужно столь много лести.. —протараторил Николай от стольких похвал со стороны величайшего человека. —Это во все не лесть,мой друг. Коля был мягко говоря в шоках.«Солнце русской поэзии» уже считает его своим другом?!Младший писатель был очень рад в душе,но ровно до того,пока мужчина,который отвечал за мероприятие не оповестил весь люд в помещении. —Дамы и Господа!Сейчас всё желающие смогут рассказать свои новые произведения,а затем начнётся бал!—После этой речи мужичок куда-то скрылся.Все замолкли и некоторые из людей столи выходить по очереди в центр зала.Среди них Гоголь заметил и Жуковского и даже Лермонтова,которого он встретил тогда в парке.Вслед за офицером вышел и Пушкин..он поправил свой костюм и слегка покашлял,а затем начал зачитывать свои произведения.Малоросс внимательно слушал кумира и восхищался им!Его голос,его выразительность и приятные черты лица заставляли слегка улыбаться.Вскоре Александр Сергеевич кончил и ушёл из середины, но за столом так и не появился.Стихотворения продолжали зачитывать и зачитывать,уложилось это примерно в 20-25 минут.Но тут заиграла приятная мелодия фортепиано и скрипки.Все разбились по парам,а наш главный герой просто решил скрыться в углу.Он взял с собой бокал красного полусладкого и простаивал в уголке,где почти не было света.Украинец слегка печально глядел на пол и рассматривал живописный орнамент.Женщины были одежды в пышные,нежные и казалось дорогие платья,на которые бы Николаю пришлось копить года 2 точно.Одеяния дам были нежных цветов:кто-то в розовом,другая в фиолетовом,третья в бирюзовом..Во время наблюдения за балом,Мистик успел выпить пол бокала и только затем заметил приближающуюся фигуру..Мужчины?Это был вновь Саша.Младший сразу выпрямился и посмотрел в лицо поэту. —Николай Васильевич,вы чего здесь один простаиваете?Аль без дамы пришли? —Всё так-с,всё так-с... —Слегка поникши отвечал прозаик. —Хм... Есть у меня одна мысль,но вам я сообщать её не буду, просто доверьтесь мне) —Николая взяли за руку и потащили в одну из комнат для отдыха поблизости к музыке...

***

В этой комнате были зашторены окнца,но видно было достаточно хорошо,да и игра оркестра была слышна.Раздался звук закрытия двери и вдруг чужие руки оказались на талии драматурга.Он было хотел ударить этого человека за его не приемлимые действия,но не успел Коленька нанести хоть какой-то удар,как его повели в такт музыки по комнате.Движение силуэта на против были плавными и профессиональными.Приблизившись к окну писателю удалось разглядеть темноватые кудри,а заначит это был ни кто иной,как Саша.Гоголь смутился от такого близкого контакта,но благо это было совсем не заметно.Всё же руки Николи опустились на плечи Пушкина и тот решил полностью отдаться танцам.Музыка была спокойная и умиротворяющая,а в присутствии доброго человека,который точно не навредит было ещё лучше.Наконец-то этот бедняга,а именно Коленька сможет отдохнуть от часто преследующих его видений и тревожных мыслей.Этот человек на против решал все проблемы как по щелчку пальцев.Будто всех этих симптомов, психоза и много другого не было.Такое самочувствие Мистика продлилось довольно долго,а затем его раскрутили и резко,но аккуратно прижали к себе заключив в объятия.Каре слегка растрепалось и некоторые пряди упали на лицо.Старший писатель заметил этокую проблему и заправил ненужные волосы за уши Николая.. Pov Гоголь: Его движения были такими плавными,как будто я и во все в каком-то трансе, хотя возможно так и было.Его руки и прикосновения заставляли меня чувствовать радость и теплоту в сердце,я словно вновь вернулся в детство...к маме в родной дом и село,где я ещё не видел забот взрослой сложной жизни.Мы стояли у оконцев и даже сквозь ткань слегка просачивался свет луны...Она освещала наши силуэты и я обратил внимание на глаза.Такие чистые и бездонные,хочется в них утонуть и никогда не всплывать на поверхность,а его улыбка-просто чудо!Словно сам ангел спустился с небес!В его обътиях так спокойно и приятно,даже сотни людей не смогли обнимать едва знакомого человека так искрене.. End pov Гоголь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.