ID работы: 14527059

Это всё очень странно

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшный сон

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло уже настолько дней,а тот вечер до сих пор крутится в голове у молодого писателя.Этот необычный поступок вызвал в сердце юного Николая множество эмоций.Он пытался написать хоть какое-нибудь произведение,но ничего не приходило в голову.Коленьку начали посещать пугающие до мурашек мысли ещё после первого раза, когда он впал в летаргический сон на пару часов.Ему стало на много страшнее засыпать,он боялся попросту, что не проснётся на людях... Он боялся,боялся проснуться в тесном,тёмном,деревянном гробу.Пару раз ему снились кошмары о том, что он просыпается именно в деревянной ловушке, а сверху слышны голоса людей оплакивающие гибель столь молодого прозаика.Сам Николай в отчаянии кричит и царапает крышку гроба, но его никто не слышит.Он кричит из-за всех сил,только это безуспешно.Постепенно голоса становятся всё тише..а сил на крик становится всё меньше и меньше.Николай уже просто пытается выломать крышку, но кислород заканчивается и он падает без сознания...

***

Гоголь резко просыпается и садится на кровати.В грудной клетке бешено стучит сердце, как будто оно вот-вот выскочит.Дыхание не ровное, а на лбу лёгкие капельки пота.Яновский в панике осматривает комнату взглядом и закрывает руками лицо падая обратно на подушку* —Неужели это был всего лишь сон..—Тихо шепчет себе Николай и протирает руками своё лико.Он обращает внимание на окно,за которым ещё темно.Очевидно,что наш герой проснулся на много раньше обычного.Парень всё же окончательно проснулся и сел на край кровати спустив ноги на пол.Деревянное покрытие было прохладным,ведь на улице осень.В голове слишком много мыслей,по этому в глазах у Коленьки загорается вдохновение и он быстро садится за немного не убранный стол, начиная писать своё произведение.Перо плавно и аккуратно двигалось по бумаге.

***

Писанина вышла на 3-4 листа,но определено было больше неудачных скомканных бумажек, чем дельных отрывков.Времени ушло тоже много,много на столько, что за окном уже было около 7 часов,а не 4-5 утра.Коля поднялся из-за стола и поплёлся на кухню.Он достал из шкафчика блюдце с пряниками и налил в чашечку кипяток, а затем и заварку.Удивительно как за письмом малоросс не услышал слугу поставившую на печь чайник с водой...

***

После завтрака нужно было сходить на базар за продуктами, куда собственно и отправился украинец.Он был в тёмной крылатке, которая только придавала уникальный и загадочный образ этому писателю.Николай,будучи уже на базаре подошёл к лавке с фруктами и покрутил в руках яблочко.Этот плод был красивого красного цвета и в некоторых местах виднелась желтизна.Но мистик лишь посмотрел фрукт и ушёл дальше.Его просто привлёк цвет, а не само яблоко. Походя в этом местечке ещё немного он нашёл из нужного только картофель, соль и сахар.Остальные лавки были закрыты–увы, не все люди просыпаются в столь раннее время и идут в пасмуную погоду торговать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.