ID работы: 14527534

Попадалово.

Смешанная
R
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 123 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Настройки текста
      Мы бегали по всему пику, как в попу осами ужаленные, отмечали места бывших беседок, дорожки к ним. Отмечали колышками по одной стороне и протягивали верёвку, а потом мы дошли до развалины беседки, где у Шэнь Цинцю случилось искажение ци после разговора с главой пика Аньдин. От неё фонило не холодом и не жаром, а потусторонней жутью, давило на мозги и грудную клетку. Ученики даже близко не могли к ней подойти, так как могла я. Мерить безопасную зону пришлось с помощью учеников, я всё-таки была не такой чувствительной.       — Где ты начинаешь чувствовать себя плохо, покажи?       — Вот здесь, учитель.       — Сделай шаг назад, лучше?       — Лучше.       — Вбивай там палку.       Мы нарезали ещё бамбуковых жердей, вбили их по периметру этого места, повесили на них верёвку, а на неё барьер, и разложили накопители. И сразу же перестало фонить.       — Учитель, а почему фон пропал?       — Потому что мы заключили его в барьер. Так делают буддийские заклинатели, они заключают такие места в барьеры и каждый год их обновляют, но мы поступим по-другому. Посадим там духовные растения и они вберут в себя негативный фон, и место будет очищено. Ещё можно поставить формации с накопителями, а потом положить их в фонари, дорожки освещать.       — А что, так можно было?       — Конечно, можно. Только чтобы так делать, надо немного мозгами работать. Просто заклинатели говорят: "Нет техник очистки от негативной энергии." И все сидят и ничего не делают.       — Разве можно очищать негативную ци и демоническую ауру?       — Можно. Почти все религии имеют ритуалы для этого, но мы идём путём дао. Мы познаем и добро и зло.       — А если растения не справятся?       — Есть ещё и демонические растения, например, демоническая магнолия. У нас она плохо растёт, а в таком фоне она вырастет сколько сможет, вберёт в себя весь фон, а потом опять будет плохо расти, и всё.       — Ну что, пошли дальше?       — А вы не будете сейчас беседку обыскивать?       — Не сейчас, сейчас есть ещё другие дела.       И мы вернулись опять по дорожкам в леса пика.       За время, что мы ползали и бегали по пику, мы нашли массу дорожек, лозинок, полянок, развалин беседок. Попадались очень красивые виды на соседние горы и пики. Мы отмечали понравившиеся места флажками.       Как-то нам попалась петляющая тропинка через бамбуковую рощу, которая вела на поляну с озером и обалденным видом на соседние горы. Озеро переполнялось, и вода ручьём с небольшими порогами и водопадиками уходила вниз. Слева росло наклонившееся дерево. Скорее всего, специально посаженое и выращенное с наклонными ветками. Это сколько же лет его ветки были привязаны низко к земле, чтобы так вырасти?       С правой стороны не хватало беседки.       — Здесь должна быть беседка.       — Где, учитель?       — С правой стороны.       — Учитель, почему вы так думаете?       — Для довершения полноты картины не хватает. Пойдите туда и поставьте ширму. Посмотрим.       Я взяла палку и нарисовала на земле картину. Горизонтальная линия озера, горы за зеркалом воды, с левой стороны наклонное дерево, с правой — беседка. С левой и правой стороны — стволы бамбука, как рамка от картины, или зелёный шёлк, который обрамляет свиток.       — Вот такой должна быть картина здесь.       Ученики добежали до того места, которое я показала и поставили ширму. Я ещё пару раз заходила и выходила с тропинки из зарослей бамбука и поправляла место ширмы взмахами веера. Как не странно, ученики меня понимали. Найдя оптимальное место, ученики вбили колышки и прикрепили верёвку.       Пока ученики были заняты работой, я ходила и осматривала поляну. Не удивительно, почему она не заросла, бамбук был огорожен каменной изгородью. По поляне шла тропинка, выложенная каменными плитами, как раз к беседке, а от неё к дереву. Берег озера был выложен камнями в декоративном беспорядке.       Дерево росло на небольшом зелёном холмике. Плодородную землю явно специально принесли на это каменное плато. Если смотреть со стороны озера на рощу бамбука, то поляна была практически ровной, без ям и холмиков, как английский газон. Когда я пошла осмотреть место для будущей беседки, я наткнулась на старую ровную площадку между камней. Неужели? Здесь действительно была беседка!       — Система, найди мне рисунок беседки с озером, деревом и видом на горы из библиотеки.       Система выдала мне больше двадцати рисунков, похожих на это место. Беседка здесь была на высоком основании, мне стало любопытно, зачем. Я достала меч, встала на него, поднялась на пять метров от земли, и мне открылся невероятно красивый вид на водопад с порогами.       Нужно хорошо подумать, насколько высоко должна стоять беседка, чтобы это всё увидеть? Что это я, совсем? Можно же сделать двухэтажную беседку, и смотреться будет гармонично, и вид не будет портить слишком высоким фундаментом. Я как раз рисунок такой двухэтажной видела. Ещё думала, зачем она такая? А теперь понятно зачем.       Другое место мы нашли практически на противоположной стороне пика.       — Ну как вам здесь? Красивое место?       — Да, учитель, очень!       — Так, сюда палку с флагом и верёвкой огородить поляну, здесь надо ставить беседку и можно будет рисовать соседние скалы в разное время года.       — Но у нас уже есть места под беседки.       — Ничего страшного, сделаем ещё одну. Может быть, даже небольшой павильон, чтобы можно было собираться небольшими группами рисовать или пить духовный чай под музыку.       Ученики смотрели на меня с горящими глазами. В моём мозге нарисовался павильон, разделённый надвое. С зоной барбекю, летней кухней, со столами в одном конце, на одну треть помещения. А вторая часть — почти открытая со всех сторон беседка, но которую можно закрыть деревянными ставнями, покрытыми с одной стороны рисовой бумагой. В этой веранде проводить уроки рисования и музыки, а зимой закрыть ставни, и кухня протопит это помещение, потому что кирпичная, общая с кухней стена, как раз будет иметь печки и трубы для отвода дыма. Так что та часть тоже будет открываться, чтобы открыть вид на горы, но уже только с двух сторон, поэтому здесь можно будет заниматься круглый год.       Ну да, на пике пойти особо некуда, но если ты увлечён рисованием или музыкой, такие места — самое то для развития своего таланта. Внутренние ученики пика четырёх искусств, как раз этими искусствами и были увлечены, и им на пике было не скучно. Скучно на пике было богатеньким детишкам, которых родители запихнули на пик ради образования. Они-то как раз и получали это образования в красивых, деревянных павильонах, выстроенных на полпути на вершину пика. Поэтому я решила новые павильоны оставить богатеньким буратино, которые вернутся обратно в свои семьи и не захотят остаться на пике, а вершину пика отдать тем, кто действительно увлекается искусством: музыкой, танцами, рисованием, стихами, пением. Сколько там их сейчас? Двадцать человек внутренних учеников? Вот это число надо увеличивать. Четыре конкурса в год по четырем искусствам и возможность вошедшим в первую десятку из внешних учеников занять места во внутренних. Если же делить конкурсы на внешних и внутренних, то первые пять в этом году, а дальше посмотрим. А пятый конкурс по боевым искусствам и владению разного вида оружием — награждать без перехода во внутренние ученики. Как раз, чтобы удовлетворить все хотелки учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.