ID работы: 14527624

Охотники на призраков или Как не угодить в ловушку смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сэр, вы уверены в этой дозировке? - мужчина в медицинском халате нервно держал шприц с фиолетовой жидкостью и поглядывал на коллегу. — Конечно уверен. Ошибки быть не должно, коли. - он дал сигнал товарищу к началу дела. Мужчина с серьезным лицом сидел в кресле, поглядывая исподлобья на двух суетившихся ученных. Один из них подскочил к нему и спиртовой салфеткой протер место укола. Аромат антисептического средства резко ударил в нос двум мужчинам. Игла сверкнула в свете, одиноко висящей лампы в помещении, похожее больше на подвал, не же ли на лабораторию. Сырость здесь стояла минимальная, что не скажешь про медицинские запахи и примесь не известных ароматов, схожих на какие-то травяные и растительные. Игла вошла под кожу во всю длину и ученный медленно вводил содержимое в вену, не отрывал взгляда от шприца, надавливая на помпу. Свет блеснул в стеклах его очков, что скрывало его настороженные глаза, концентрируясь на процессе. Мужчина вжался в спинку кресла от неприятного тока, пробежавшего от сгиба локтя в сам мозг, подавая сигнал о некой самозащите. По нему нельзя было сказать, что он испугался, но этот процесс ему был явно не приятен. Сморщившееся лицо и поджатые губы выдавали его недовольство, от чего второй ученный усмехнулся, что такой, первый испробует на себе их новое изобретение и не видел смысла для недовольства. «Гордился бы, что первый участвует в грандиозном эксперименте!» — подумал про себя он, и приблизился к двум мужчинам. — Мартин, лицо попроще! - нарушив тишину, привлек к себе внимание второй ученный, — Это будет прорыв во всей науке! - он явно сгорал от некой эйфории, которую приносил этот эксперимент. Последствий летальных точно не могло быть, они на это надеялись. — Все, - поднимаясь от «подопытного», произнёс первый ученный, — Все содержимое растекается по организму, - он повернулся на товарища, — Десять, пятнадцать минут максимум. - тот в ответ лишь кратко кивнул и они прошли в глубь своей лаборатории. В тени, в самом углу помещения сидел третий их коллега, нервно помешивая чай в кружке, не сводя глаз с подопытного. В отличии от своих коллег, он выглядел более моложе и приятнее, если те походили на обезумевших ученных, то этот выглядел, как молодой аристократ. Белая чистая рубашка, накрахмаленный воротник, черный костюм и бордовый платок в нагрудном кармане пиджака. — Сэр Льюис, - обратился к нему второй ученный, — Не нервничаете, летального исхода быть не должно, если только, - он глянул на пациента и снова на Льюиса, — Сыворотка не сработает. От последних слов Льюис, не поднимая головы, перевел взгляд на мужчину. Молодой аристократ исподлобья с суровым выражением лица изучал коллегу, мужчина явно возмущался догадкой ученного. — Такого не должно произойти, сэр Мантирез! - сквозь зубы прорычал аристократ, не меняя выражения лица и все так же тяжелым взглядом удерживая мужчину, — Вы понимаете, — он поднялся с кресла и поправил пиджак, — Сколько средств я вложил в этот опыт!? - повышая голос, он почти поравнялся с двумя мужчинами, от чего те съежилась и вжали голову в плечи. Сэр Амри Льюис — уважаемый человек из дома аристократов Лондона. Натура его была скрытой и пугающей, но идей в части науки было не сосчитать. Про таких чаще всего говорили «поехавший на своей работе», но его работа заключалась в поисках необычных ингредиентов, про которые обычный люд никогда не слышал и научных опытах. Благодаря статусу средств на путешествия и эксперименты хватало с лихвой. Все это делалось не просто так, а за погоней громкого имени, которое будет звучать еще много столетий, он жаждал занять все заголовки газет, которые будут кричать о «сыворотке магии». Теория о том, что человек, имеющий высшую ступень в эволюции способен на не что большее, чем существовать жалкие дни и размножать таких же неудачников. От части Льюис считал себя выше своих соратников-аристократов, не говоря уже про обычное население, которое волокло никчемное существование на окраинах города, жившее в помоях и побиравших у высоко поставленных людей. Именно это и давало тягу к открытию, что бы официально в обществе, да и пожалуй во всем мире быть выше всех, вознести свое имя практически до небес. Прошло около пятнадцати минут после внедрении сыворотки в кровь и все три мужчины уже стояли возле Мартина, который от нового «организма» в теле отключился. Он разлепил глаза и проморгавшись, уставился на протянутый предмет, напоминавший хорошо обработанную ветку. Мартин перевел несколько раз глаза с предмета на троих мужчин, потом снова на палочку. — Господа, вы шутите? - приподняв одну бровь, Мартин пытался увидеть на их лицах, хоть что-то говорившее о том, что они адекватные. — Сэр Гордо, — наклонился Льюис, — Для подтверждения положительного эффекта вам понадобится этот инструмент. - тихо, но с легким раздражением сказал он и снова протянул предмет, уже чуть ли не пихая ему в руки. Мартин поднялся с кресла, опираясь одной рукой на подлокотник, так как мебель была немного высоко от пола, и взял осторожно палочку. Трое мужчин обошли его, вставая спиной к креслу. — Скажите люмос, сэр. - с некой хитрой улыбкой, предложил Мантирез. Растерянный Гордо, не понимал всего происходящего, но единственное, что он знал, если все сработает и элексир окажется пригодным для человека, его и его семью ждёт прекрасная жизнь. Покрутив палочку в руках, он осмотрел предмет и удивился на сколько тонко он выполнен, по ощущениям это был дуб, вокруг рукоятки располагался витиеватый выпуклый узор, словно палочку опутала лоза. Мартин подметил, что даже мебель для аристократов так изящно не делают. Вытянув руку перед собой и указывая палочкой на стену, он негромко произнёс, — Люмос! - странное тепло прошлось от плеча в запястье, от куда дошло до кончика указательного пальца, который лежал на рукоятке палочки. Не яркий белый огонек зажегся на конце предмета, от чего глаза Мартина расширились, а язык онемел, даже не смог восторженно отреагировать на этот фокус. Мужчина пребывал в сильнейшем шоке, от того что кусок дерева просто излучает свет, которое активировало простое слово, никогда не слышимое в кругах его улиц. Он ожидал чего угодно, но явно не такого исхода событий, в голове пронеслись мысли табуном из разных впечатлений, а лицо его было застывшим, будто гипсовая статуя стояла посреди лаборатории. Трое мужчин за спиной восторженно аплодировали в такт. Гул хлопков отражался от стен лаборатории, уши закладывало от этих звуков, от чего Мартину казалось все это еще больше странным сном. — Поздравляю друг! - Льюис положил ему руку на плечо, вырывая его из транса, вызванным необычным огоньком, — Теперь вы, волшебник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.