ID работы: 14527682

У меня всё хорошо. Всегда

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не жалею...

Настройки текста
Примечания:
      — Действительно странно, почему Марианна не справилась... — задумчиво протянул Олег.              Александр с братом сидели на кухне и смотрели только что вышедший выпуск Реванша.              — Мне кажется, ей кто-то помешал, — ответил Саша, — Возможно, был какой-то подклад или ещё что-то...              Выпуск закончился чересчур быстро, и Александр отметил:              — Что-то в этот раз вырезали больше половины.              Закончив просмотр, братья решили почитать комментарии.       

"Жалко эту девочку"

"И все же она ненормальная!"

"Жаль, что девочка умерла"

             "Что? Умерла? Что значит 'умерла'?" — не понял Саша.       

      "И почему экстрасенсы не увидели, что она хочет сделать это?"

             Что сделать? Что с ней случилось???       

      "Она точно псих! Нормальные люди не будут вены резать!"

      

      "Что? Вены..? Когда она успела? Почему я не знал?" — медиум не хотел верить комментаторам, хоть в глубине души и понимал, что всё это правда.              Ничего не объяснив брату, Саша схватил куртку и выбежал из квартиры. Он не знал, куда идти, но ноги сами несли его в нужном направлении.              Александр даже не заметил, как дошёл до кладбища. Опомнился он лишь увидев на свежем надгробии знакомое фото.              — Зачем? Почему ты это сделала? — прошептал он. — Ты же... У тебя ещё всё было впереди!              — Так надо... Так было правильно. — Откуда-то сзади прозвучал знакомый голос, и Саша вздрогнул от неожиданности.              Обернувшись, медиум увидел ЕË. Казалось, девушка выглядела так же, как и при их первой встрече, вот только взгляд её изменился. Теперь в нём не было той усталости и боли. Только спокойствие.              Александр не знал, что сказать. Как не знал и того, зачем пришёл сюда.              А фантом тем временем подошёл ближе, остановившись у собственной могилы.              — Почему они взяли фото из паспорта? — недовольно пробормотала девушка, разглядывая своё изображение на камне. — Я здесь какая-то... ненастоящая.              Медиум проследил за её взглядом. Да, фото было не особо удачным, но какая уже разница?              — Почему ты сделала это? В тот день? — Саша продолжал разглядывать надгробие, не в силах заставить себя посмотреть в глаза фантома, — Я думал, мы хоть немного смогли тебе помочь. А выходит наоборот...              — Нет, ты правда помог мне. Очень. — девушка улыбалась, глядя куда-то в пустоту, — Помнишь, ты сказал, что, покинув этот мир, моя бабушка наконец обрела покой? Что там ей куда лучше, чем в нашем — точнее уже ВАШЕМ — мире? Это меня действительно успокоило. И помогло понять, чего я на самом деле хотела.              Но... — Александр хотел что-то сказать, но фантом поднял руку, заставляя его замолчать.              — Да, тут мне действительно лучше. — девушка задумчиво оглянулась по сторонам, — Знаешь, здесь так спокойно. Так хорошо. Я больше не чувствую страха, боли... Теперь нет вообще никаких чувств. И никаких проблем. Это так здорово!              Саша попытался выдавить улыбку, чтобы скрыть подступающие к глазам слезы. Сейчас ей лучше. Легче. Но каким же адом была её жизнь, если она так радуется простому спокойствию?              — Я тебя не понимаю... Ты ведь... Почему? — Александр не знал, как сформулировать вопрос. Как жизнь может подкидывать такие испытания? За что?              — Я всегда знала.       Знала что? Саша непонимающе нахмурил брови.              — Что всё так закончится. Что когда-нибудь это случится. Я всегда знала, что четрово РПП убьёт меня. Я бы всё равно умерла. Либо от недостатка питания и проблем со здоровьем, либо так. Моё время пришло, причём уже давно.              — Но если ты действительно знала, то могла бы предотвратит это! — воскликнул Шепс.              — А зачем? — девушка поднялавзгляд на Александра— Я устала. Устала так жить, устала бороться с самой собой. А главное, для чего это всё? Зачем? Я ведь уже давно сдалась. Смирилась. Рано или поздно это должно было произойти.              — И ты совсем не жалеешь?              — О смерти? Нет. Я ведь давно этого хотела! Но всегда что-то останавливало. А сейчас я наконец-то свободна! И я рада! Жаль только, что такое дурацкое фото повесили, — усмехнулась девушка, кивая на своё надгробие.              Александр грустно улыбнулся:              — Нормальное фото. Да и вообще, какая разница?              Фантом рассмеялся в ответ на слова медиума:              — Ты прав! Как всегда! Мне-то точно уже не важно, — девушка обошла вокруг свою могилу и остановилась возле забора, — И ты ведь говорил, что мы ещё увидимся!              — Да, но я не думал, что это произойдёт при таких обстоятельствах! — воскликнул Саша, — Я должен был увидеть! Должен был понять, что ты...              — Нет! — перебила его девочка, — Ты сам говорил, что, когда приходит время, ничего нельзя изменить. И не нужно! Моё время пришло. Всё случилось именно так, как должно было!              Александр в ответ лишь грустно покачал головой. Он действительно верил, что у этой девушки всё наладится! А оно вот как получилось...              — Ты меня не понимаешь. — вздохнул фантом, — Но это хорошо! Ты и не должен меня понимать. Это был мой личный выбор. И я не жалею. Совершенно!              Девушка уже начала растворяться в воздухе, и её последняя фраза эхом разлетелась по тёмному безлюдному кладбищу:              — И знаешь, смерть — это совсем не страшно. И не плохо. Теперь я счастлива. Для меня это лучший финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.