ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Была ночь, когда в дверь постучались. Если бы Баки знал, чем ему это обернется, то он бы никогда не открыл эту дверь. Но стук становился настойчивее и ему все-таки пришлось натянуть пижамные штаны, чтобы выбраться из спальни. Он включил свет в коридоре, зажмурившись, и вслепую провернул замок, отпирая дверь. На пороге стояла девушка. Возможно, где-то под слоем пыли и грязи она и правда там пряталась, но в тот момент Джеймс подумал, что в его гостиной обвалился пол на соседку снизу. Девушка, сначала смотрела на него, а затем протянула руку, дергая его за короткую прядь волос. — Я думала, они длинные, — сказала она, удивившись своему голосу, а затем прокашлялась. — Я могу войти? — С чего бы это? — Джеймс крепко держал ручку двери, чтобы в любой момент ее закрыть. — Ой, — девушка смотрела себе под ноги, стоя в гостиной мужчины. — Я думала, такого больше не будет. — Какого хрена? — Барнс обернулся на материализовавшуюся гостью в его квартире. Он же только что видел ее в коридоре. — Не знаю, как это объяснить, — девушка старалась не двигаться, чтобы не пачкать все вокруг. — Я это не контролирую, поэтому у меня возникли некоторые неприятности с моим внешним видом. Можно я схожу в душ и все объясню? — Я могу быть уверен в том, что ванная сохранит свою целостность? — Баки тяжело вздохнул, включая свет в гостиной, понимая, что он не сможет вернуться в кровать ближайшие несколько часов. Он открыл шкаф, чтобы что-то дать гостье. — К-конечно, — девушка пожала плечами, аккуратно беря одежду в руки. — В какой ты сейчас стадии? Точнее, как я могу к тебе обращаться? — Баки, — Джеймс понимал, о чем она. — А тебя как зовут? — У меня нет имени, — девушка поджала губы и достала из кармана бумажку. — Можешь пока прочитать это. Мужчина показал девушке ванную, а сам включил чайник, чтобы заварить чай и прочитать то, чтобы на смятом листе. Когда девушка вышла из душа, она не понимала от чего чувствует более неловко — из-за того, что выданные футболка и шорты были на несколько размеров больше, или из-за того, что это была одежда почти незнакомого ей человека, в чей гостиной она появилась. — Я нихера не понял, — Барнс положил бумажку перед собой, когда девушка забралась на барный стул напротив него. — Я тоже. — Твое кодовое имя было зачеркнуто, а вместо этого подписано «Ящик Пандоры». Есть мысли? — Может, это из-за того, что со мной происходит? — девушка пододвинула к себе чашку с горячим чаем. — Эти постоянные голоса в голове. Чужие воспоминания, которые мешаются с моими собственными и остальное, по мелочи. — И твоя телепортация, — Барнс смотрел на девушку, видя в ней только забитое существо в безразмерной выцветшей футболке. — Это скорее расщепление на атомы и их собирание в другом месте, — девушка задумалась. — Наверное, это как раз и можно назвать телепортацией. Кстати, пока я была в душе, я думала над именем. Пусть будет Шейла. Я не помню упоминания такого имени в голове. — Почему ты пришла сюда? — Барнс кивнул, смотря на то, как Шейла аккуратно делает каждый глоток, словно боясь снова развалиться на атомы. — О, — девушка хихикнула, вспоминая, что он не может видеть и слышать того, что творится в ее голове. — Ты был ближе всего. По расстоянию и прошлому. — Прошлому? Это то, о чем я думаю? — Да, но не в том виде, к которому ты привык, — Шейла сделала еще глоток чая прежде, чем продолжить. — Так получилось, что последний эксперимент со мной вышел немного из-под контроля… Повезло, что лаборатория этих вымирающих нацистов была под землей, поэтому людям ничего не угрожает, кроме отсутствия травы на том участке земли какое-то время. — Понятно, — Барнс отвел от девушки взгляд, обдумывая, с каким спокойствием она обо всем говорит. — У тебя есть карта? — Шейла крутила в чашке последний глоток. — Один из голосов не дает мне покоя, но я никак не могу понять из какого он времени. — Времени? — спросил мужчина, уходя куда-то в спальню. — Ну да, — девушка легко шлепнула себя по лбу. — В моей голове будто все смешалось, я же говорила. Я слышу все, как сказать, желания людей, даже если они их не произносили. — Тебе явно нужен специалист, — Барнс положил перед девушкой бумажную карту, и та быстро ее развернула, шаря глазами по названиям городов. — Вот тут, — Шейла ткнула пальцем в карту. — Какая-то девушка в красном. Я уже с ума схожу от ее голоса. — Это бывшая резиденция Мстителей, — Баки смотрел через плечо девушки, чувствуя, как от ее мокрых волос веет холодом. — То есть, это уже прошло, — Шейла задумалась, прислушиваясь к тому, что происходит внутри. — Это зов утраты. Теперь понятно. — А я как к этому причастен? Кроме того, что мы пострадали от одних рук, конечно, — Барнс обошел девушку, садясь обратно на свое место, чтобы их разделяла стойка. — Как я и рассчитывала, я попала в твою благосклонную фазу, пусть и с короткими волосами. Кстати, соболезную насчет Стива. И не понимаю, почему не ты стал новым Капитаном Америкой. Ты можешь мне помочь найти кого-то, кто довольно умный, чтобы помочь мне с этим. — Например, Стрэнджа? — Например, да, — Шейла кивнула. — Ты не делал ничего плохого в последнее время? — Выброшенный фантик мимо мусорки считается? — Интересно, а я? — девушка задумалась, смотря чуть выше головы мужчины, явно снова застряв в мыслях. — Может, пока не сделала. — Давай я постелю тебе на диване, а с кармой мы разберемся завтра? — Джеймс поднялся, убирая чашки. — Технически, сегодня, — Шейла задумчиво развернулась на стуле. — Хочешь умничать на лестничной клетке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.