ID работы: 14528188

Скрытое внутри

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Головой в реку

Настройки текста
Возможно, Джеймсу удалось бы поспать подольше, будь у него больше терпения, чтобы игнорировать звуки с кухни. Когда он вышел из спальни, то почувствовал запах яичницы, при том, что он прекрасно помнил, что яиц в его холодильнике не было. — Я тебя разбудила, да? — Шейла немного нервно поставила тарелку на стойку, увидев мужчину. — Откуда яйца? — Баки смотрел на тарелку с омлетом, которая явно предназначалась ему. — Я чихнула и оказалась в шкафу, поэтому не смогла уснуть. В холодильнике я не нашла ничего, чтобы приготовить завтрак, — девушка показала на комод, который стоял рядом с входной дверью, на котором лежал кошелек мужчины. — Поэтому я сходила в магазин, купила немного продуктов и джинсы. А эту толстовку я нашла там же, в шкафу. — Сколько непосредственности, — Барнс, жуя омлет, пытался переваривать информацию все еще сонным мозгом, но понимал только то, что в его кошельке стало меньше денег. — Знаешь, после того, что со мной произошло, я уже ничего не боюсь, — Шейла пожала плечами, грея руки о чашку с чаем. — Поэтому мне плевать на устои социума и примитивные формальности. Разве бы ты мне отказал в покупке джинсов? — Тебе все еще нужен специалист. — Кстати, об этом. Я думаю, нам стоит поскорее отправиться к Стрэнджу, потому что иногда я могу путаться во временах и то, что я вижу, не всегда мне нравится, — Шейла смотрела на Барнса, словно лабрадор, которому срочно нужно на улицу. — Или поспать. — Что? — Шейла моргнула пару раз, пытаясь связать их высказывания, а затем ее взгляд застыл, погружаясь в тот хаос, что творился в голове. — Как ты вообще такая спокойная? — Джеймс быстро доел свой омлет и отнес тарелку в раковину, чтобы побыстрее со всем разобраться. — Мне, как человеку, в чьей голове тысячи голов и чужих воспоминаний, стоит паниковать? Если надо — я начну, — Шейла залпом допила свой чай. — Не надо, — Барнс скрылся в спальне, чтобы переодеться. Когда они вышли на улицу, Шейла вдруг замолчала, смотря под ноги. Джеймс на миг обрадовался этому, но уже за одну ночь смог понять, что это нетипичное поведение для девушки. Он смотрел на ее серьезное, сосредоточенное лицо, словно она так глубоко погрязла в мыслях, что идет на автомате. — Тебе, наверное, лучше знать, могут ли люди ходить с оружием вот так? — Шейла показала куда-то пальцем, пока Барнс отвлекся на развязавшиеся шнурки. — Не думаю, — сказал он, наклонившись. — У меня тут вопросик, — голос девушки явно отдалился, а затем послышались выстрелы. — Какого хрена, — Джеймс поднял голову, понимая, что стреляют в Шейлу. Он подбежал к ней и, схватив за капюшон, как котенка потащил на другую сторону улицы. — Что ты делаешь? — Я просто хотела убедиться, что они по мою душу, — Шейла плелась на буксире, спотыкаясь о собственные ноги и пыталась оттянуть ворот толстовки, чтобы не задохнуться. — Это явно наемники, тупица, — прошипел мужчина, затаскивая девушку в какое-то помещение. Он смог наконец-то отпустить ее, и та свалилась на пол. — И что на этот раз? — спокойный, но твердый голос Стивена заставил Шейлу быстро подняться на ноги, приводя свою одежду в порядок. — Тут что-то по твоей части, — Барнс показал на девушку, которая помахала рукой. — Конечно, — Стрэндж, спустившись с лестницы, подошел к новым знакомым. — Тащите всякие непонятные штуки ко мне. — У меня имя есть. Шейла, — девушка перестала улыбаться, спрятав руки в карман толстовки. — А у меня более важные дела, — мужчина тоже был не особо рад их встрече. — Да ты только посмотри на нее, — Джеймс подтолкнул Шейлу поближе к Стивену и тот приложил ладонь к ее лбу. — Расколота, словно грецкий орех, — Стрэндж отошел, обдумывая что-то. — Она оказалась каким-то образом во временной линии, словно… — Словно тебя опустили головой в реку, где каждая капля — отдельная вещающая радиостанция, — закончила фразу девушка, подмигнув недовольному Стивену. — Раз ты все и так знаешь, зачем мы сюда приперлись? — Барнс стоял около двери на случай, если им снова придется бежать, но он надеялся на защиту этого места. — Она не знает, потому что определенное будущее еще не выбрано. Чтобы тебе заварить чай, сначала нужно включить чайник. Если чайник включен — будет чай. Так можно и описать выбор будущего, — мужчина посмотрел на девушку, как на маленькую обезьянку для экспериментов. — То есть, какое-то конкретное действие определяет будущее, по которому она понимает, какое именно будущее будет? — Баки понимал, что теперь он ничего не знает. — Все остальные варианты просто пропадают из головы, — Шейла задумалась. — Но, помимо этого, остаются еще другие развилки всевозможных выборов, вплоть до того, что мы съедим на обед, тоже повлияет на будущее. — С этим можно что-то сделать? — Барнс уже не хотел об этом слышать, путаясь все больше и больше. — Это техногенная причина, поэтому вам в идеале вернуться туда, где это с ней сделали и исправить это. Я могу только заблокировать это на какое-то время, но не уверен насчет последствий, — Стивен сложил руки за спиной, смотря на знакомых. — Большинство последствий просто ужасные, — прошептала Шейла, выдавливая улыбку. — Но ты же сказала, что того места больше нет? — Джеймс засунул руки в карманы черной джинсовки, смотря на девушку, которая снова приобрела беспечность на лице. — Ты должен учитывать то, что я часто путаю прошлое с будущим, — Шейла пожала плечами. — Поэтому то место может еще существовать. — А что насчет ее телепортаций? — Баки перевел взгляд на Стрэнджа. — Лучше научиться ей пользоваться, — Стивен отмахнулся. — Пока ты еще где-нибудь не застряла головой, Шейла. — Хорошо, — девушка кивнула. — А что насчет этих голосов в голове? Какие-то явно из прошлого, но какие-то вокруг меня. — Это мысли, — Стрэндж посмотрел на Шейлу так, словно она сама должна была догадаться. — Кошмар, — Барнс неподвижно стоял на месте, но все его нутро хотело спрятаться. — А, вот что за кавардак я постоянно слышу рядом с тобой, — Шейла усмехнулась, пихнув Джеймса локтем в бок. — Итак, нам нужно отправиться в лабораторию, пока я окончательно не сошла с ума или что похуже? — Ты видишь хоть один положительный исход? — Джеймс старался сохранять спокойствие, чувствуя, как сам сходит с ума от всего, во что он ввязался. — Смотря для кого, — Шейла попрощалась со Стивеном, и первая вышла на улицу, уже давно зная о том, что их преследователи уехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.