ID работы: 14528584

Ночь сурка

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь это Нидерланды и Монако

Настройки текста
Примечания:
А прямо сейчас Макс с горящими от боли и страха глазами смотрел прямо на него, человека, который полтора часа назад чуть не погиб, ведь это Монако. "Как же мне все это надоело. Я не хочу больше переживать этот день заново",- пронеслось в голове у Монегаска. "А что если.." - Макс,- Шарль безотрывно смотрел в глаза Нидерландцу. - Я в порядке, Макс,- Леклер, на сколько это было возможно, улыбнулся и похлопал Макса по плечу. Шарль был готов отправится в эту бездну заново. Ведь стоит ему ответить на вопрос пилота Ред Булл, то он возвращался в самое начало дня. И так изо дня в день. Однако этого не произошло. Ферстаппен продолжал смотреть на него, явно не поверивший в его слова. - Ты уверен?- с недоверием переспросил Макс - Абсолютно,- продолжал улыбаться Шарль.

**

19:25

Шарль сидел у себя в номере и смотрел на закат. Мягкая расслабляющая музыка идеально дополняла картину. Монегаска ужесно клонило в сон, но он хотел подольше остаться в этом дне. - Как странно. Вместо того, чтобы лечь спать, я сижу, смотрю на закат и пытаюсь продлить этот день, не смотря на то, что в течение нескольких месяцев пытался от него избавиться,- Леклер, сидя за столом, вслух рассуждал о том, что он действительно полностью поменялся за какие-то два месяца. - Ты пытался убрать один день из своей жизни?- удивленный возглас заставил Шарля снять наушники и резко обернуться. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не Макса - Ты как сюда попал? - Я в течение получаса не мог дозвониться до тебя, а когда пришел сюда, ты не открыл. Мне пришлось попросить у Вассера ключ,- Леклер специально включил режим полета, чтобы его никто не трогал. Видимо Максу это все очень не понравилось. - Прости, Я поставил телефон на беззвучный режим. Мне просто захотелось побыть одному,- Шарль натянул улыбку и встал со стула. - Так.. Я ответил на твой вопрос. Теперь твоя очередь,- с каждым словом Макс подходил все ближе, пока не подошёл вплотную к Леклеру. - На..какой вопрос?-Шарль удивлённо уставился на Нидерладца. - Ты пытался убрать день из своей жизни?- снова медленно и четко проговорил Ферстаппен. - Макс, это мои заморочки. Все хорошо, я справлюсь,- Монегаск положил руки на плечи пилота Ред Булл и попытался оттолкнуть его. "Слишком близко" - Во-первых, можешь убрать руки с плеч. Я все равно не сдвинусь даже на миллиметр,- Шарль сразу же убрал руки. - Во-вторых, если я задал вопрос, значит я жду ответ на него. - Макс, пожалуйста,- простонал Леклер. - Отвечай на вопрос, Шарль,- Ферстаппен взял Монегаска за подбородок и заставил посмотреть на себя. Леклеру пришлось закрыть глаза, чтобы не видеть Макса и снова попытался отвертеться. - Отвечай на вопрос, Леклер,- в этот момент терпение Шарля лопнуло и из глаз брызнули слезы. Реакция пилота Феррари заставила врасплох Макса и его рука автоматически отпустила лицо пилота. Шарль упал на колени и зарыдал навзрыд. - Я..я на протяжении двух месяцев живу одним и тем же днём. Я так устал. Раньше все заканчивалось ещё в Паддоке... но сегодня вместо "Я не в порядке" я ответил тебе, что в порядке. И поэтому я ещё здесь, а не снова проживаю этот день заново. Макс смотрел как Шарль бьётся в истерике. Спустя лишь пару минут, он смог осмыслить все то, что услышал. Он сразу же опустился на пол и попытался успокоить Монегаска. Это было трудно. Леклер выбивался из его рук и кричал, что хочет выпрыгнуть из окна. В голову Нидерландца пришла идея. Он долго ее обдумывал, но все же решился. Постараясь не навредить Шарлю, Макс взял его лицо в руки и провел кончиком носа по щеке. Леклер застыл, а следом разрыдался сильнее. В этот момент Ферстаппен взял и поцеловал парня. Монегаск отскачил от Макса, как от огня. Он закрыл руками уши и начал повторять одно и тоже: - Мне снова придется пережить этот день. Мне снова придется пережить этот день. - Прости,- заикался Макс. - Прости пожалуйста, я не хотел тебя целовать, но что значит: "снова придется пережить этот день "? - На протяжении двух месяцев мой день всегда начинался одинаково,- по чуть-чуть начал объяснять Леклер. - А заканчивался тем, что я отвечаю на твой вопрос " я не в порядке", целую тебя и все это начинает заново. - Ты не думал, что твои, как бы это сказать, эмоции, вот, да. Твои эмоции перегружены,- после долгого молчания предположил Ферстаппен. - Возможно твой организм был перегружен, а когда ты лег спать это сказалось на сне. И все то, что повторялось - происходило во сне. Весь цикл был там,- Макс снова замолчал, а потом продолжил: - Бывают вещие сны. В них вроде как видно будущее. Может этот сон пытался до тебя донести сегодняшнюю аварию, но из-за того, что твой мозг устал, то вместо одного раза, он показал одно и тоже несколько раз. Как ты вообще понял, что прошло два месяца?- Нидерландец снова приблизился к Шарлю и аккуратно взял за плечи. - Я считал каждую аварию. Одна авария - один день,- Макс кивнул, давая понять, что он понял о чём идёт речь. - В итоге получилось где-то 62 дня. А это в среднем два месяца. Так и понял, что давно нахожусь в таком состоянии,- Монегаск ближе прижался к пилоту Ред Булл. - Хорошо, пусть будет так. Однако давай проверим мою теорию. Время уже позднее, давай ты ляжешь спать, а я сяду в кресло и останусь до рассвета,- Ферстаппен вдыхал приятный запах волос Шарля, одной рукой гладя их. - А если ты снова исчезнешь, а я заново буду это видеть. Я буду помнить сегодняшний вечер, а ты - нет. Я не смогу с тобой снова поговорить. - Я никуда не исчезну. И ты всегда сможешь со мной поговорить. Поверь, раз я сейчас тебе это говорю, то если ты снова попадешь в этот же день, то мое мнение не поменяется, а заначит, что ты сможешь поговорить со мной. Не обязательно про свою проблему. Ты можешь говорить со мной о чём угодно. Договорились?- Шарль положительно закивал головой. - А теперь, ложись спать,- Ферстаппен помог подняться Леклеру с пола и переместиться на кровать. - Останься здесь,- умоляюще сказал Шарль. - Я итак остаюсь,- напомнил Макс. - Нет, останься здесь,- несколько секунд Ферстаппен не понимал, что от него хотят, но по его лицу, которое вскоре изменилось, можно было понять, что смысл слов Шарля все же дошел до него. - Ты уверен в этом? - Absolument! Нидерландец медленно, словно боясь спугнуть Шарля, залез в кровать и позволил Леклеру уткнуться носом в грудь. Спустя минуту дыхание Монегаска выровнялось, а значит он уснул.

**

Впервые за долгое время Шарль проснулся бодрым и с хорошим расположением духа. Он повернул голову и, его взгляд невольно упал на электронные часы рядом с кроватью.

9:37

Леклер подпрыгнул от неожиданности. Он так долго просыпался в 6:20, что уже забыл как это открывать глаза и видеть другое время. В этот момент на другой стороне кровати заворочился Макс. Он сонно посмотрел на Шарля и спросил: - Ты чего? - Прости, я тебя разбудил. Все в порядке, спи дальше,- Монегаск улыбнулся и поправил на пилоте Ред Булл одеяло. "Так прекрасно понимать, что я проснулся не один" - Ответь на вопрос, Шарль,- Макс продолжал смотреть на Леклера, на что тот просто продолжал улыбаться. - Шарль,- пилот слегка повысил голос. - Каждый раз я просыпался в 6:20 и сейчас мне очень странно видеть не то время, что обычно,- пилот Феррари сдался, понимая, что все равно не выиграет эту борьбу. Ферстаппен приподнялся на локте одной руки, а в второй потрепал Монегаска по волосам. - Все хорошо, Шарли. Сейчас ты здесь, со мной. Сегодня новый день и новое время. Давай поспим ещё,- Леклер часто закивал и лег обратно на подушку. - Спи, Шарли, спи. Я с тобой,- Макс гладил Шарля по волосам, пока тот не уснул. Напоследок он поцеловал парня в затылок и тоже лег.

**

6:20

Шарль открывает глаза, поворачивает голову и с ужасом вскакивает с кровати. Время на часах ровно 6:20. Он поворачивает голову и видит, что вторая часть кровати идеально застелена. Макса. Не было. В квартире. Ему не удастся обмануть свой же мозг. Видимо Шарль останется в этом дне навсегда.

**

Макс Ферстаппен

- Макс, Макс, проснись,- Келли трясла Ферстаппена за плечи, в попытках разбудить его. Нидерландец открыл глаза и почти подпрыгнул на кровати. Ему приснился плачущий Шарль. Отдышавшись, он ответил Келли. - Да, все хорошо. Я просто до сих пор не привык, что Шарль.. что впервые за столько лет мы не будем гонять вместе. Прошло два месяца с его смерти, но.. Я до сих пор не могу поверить, что его нет,- он замолчал на какое-то время, а потом продолжил: - Мне приснилось, что он плачет и было видно, что ему морально плохо. Но он сказал, что проживает один и тот же день заново на протяжении двух месяцев. И это действительно странно. - Может он что-то хочет от тебя поэтому и снится тебе. Возможно он пытается достучаться до тебя. Про что он рассказывает?- Келии внимательно слушала своего парня и пыталась его поддержать, так как Макс был морально разбил после смерти человека, с которым проводил большую часть жизни. - Он говорил, что каждый день начинается одинаково и одинаково заканчивается. Шарль проживает раз за разом тот день, в котором погиб,- Ферстаппен попытался вспомнить ещё что-то, однако его сон быстро забылся. - Монако - его домашний гран-при. А у тебя впереди Нидерланды. Тоже домашний. Может он пытается тебе так сказать, чтобы ты был аккуратнее и не повторил его ошибки?- Пике гладила своего парня по спине. - Возможно ты права. Прости что разбудил,- Нидерландец улыбнулся и обнял ее. - Все нормально. Время только 6:29. У нас ещё есть время на сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.