ID работы: 14528764

Родственные узы

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания Валери

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор как судьба разлучила нас с моим единственным братом Гриффитом минуло много лет - далеко не всегда безоблачных, однако я благодарна судьбе за то, что семья Легуа приютили нас двоих в тот год, когда матери и отца не стало... Затем спустя некоторое время Гриффит пропал. Помню каким таинственным огнем светились родные глаза, когда в его руках появилось это красное яйцо. На мой вкус ничего особенного в этой безделушке не было, однако на мои попытки высмеять брата за такое несвойственное ему прежде суеверие, он отвечал заливистым смехом. Непоколебимая уверенность Гриффита в том, что бехелит исполнит его мечту заполучить замок, пугала меня. Будучи ребенком, я жила настоящим, радовалась любой мелочи! В семье Легуа, главой которой являлся Гоше, золотых дел мастер, росли две девочки - старшая Лоиз и младшая Катрин. С Катрин, моей ровесницей, я подружилась сразу, а фанатичная, на мой взгляд, набожность старшей ее сестры, немного отталкивала... Дом где мы жили, располагался рядом с Двором Нищих, где нередко случались вакханалии и прочие неприятные ситуации. Жаккет Легуа, супруга хозяина дома, разумеется переживала, как бы её дочери и я не попались в их лапы.       Возвращаясь к моменту исчезновения брата, задаю самой себе вопрос: почему я после попыток найти и узнав о том, что он однажды продал себя богатому старику, не решила воссоединиться с Гриффитом? Ведь мы близнецы, как говорила мама, словно две половинки одного целого. Мне кажется это ужасно романтичным, даже учитывая тот факт, что мы с братом родственники. Сейчас я сожалею о том, что тогда осуждала Гриффита, не разобравшись в глубинных причинах его поступка.       Судьба в ту пору привела мое раненное сердце в мастерскую к художнику, который нанял меня в качестве подмастерья. Я поначалу немного опасалась, что стану объектом его полового желания, однако этот уже немолодой седовласый мужчина ни разу не подал виду, что я привлекаю его в этом смысле. Моя работа сперва заключалась в том , чтобы регулярно наводить порядок в его обители, а затем спустя около полугода Георг начал приобщать меня в искусству. Предо мной открылся другой мир- яркий, волшебный, точно ожившая сказка! И я потихоньку обрела свою мечту - когда-нибудь появиться при дворе. Ведь и по сей день, Георг рисует для самого Короля Мидланда. Несколько портретов его дочери Шарлотты украшают стены замка. Возможно, именно судьба привела меня к этому талантливому человеку, чтобы я наконец смогла снова быть вместе с братом.       Живя в Мидланде до моих ушей нередко доходили слухи о подвигах Гриффита и его Банды Сокола, а с тех пор как туда вступил этот бесстрашный воин, кажется, его имя Гатс, разговоры о них не утихали. Я тайком восхищалась братом - красивым, смелым, бросающим вызов опасности и риску.       И вот появился шанс, когда мне все таки удалось упросить художника взять меня с собой во дворец. Как я ранее услышала, после триумфального возвращения «Соколы» получили многочисленные похвалы как от жителей Мидленда, так и от официальных лиц, и в честь празднования будет проводиться победный бал. Почему только сейчас я решилась встретиться с Гриффитом? Почему не в последние три года? В моей голове по-прежнему много вопросов -щемящих сердце и требующих важных решений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.