ID работы: 14528764

Родственные узы

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча Валери и Гриффита

Настройки текста
Примечания:
      Смешанные чувства сейчас одолевали мечника - узнав всю правду о "дружбе" Гриффита, хотелось сбежать с этого бала: от напомаженных и разодетых вельмож и их пустых разговоров, от лоска не имеющего ничего общего с настоящим, в котором жил до сей поры Гатс. Красиво и невероятно женственно одетая Каска начала понемногу вызывать у парня неподдельный романтический интерес, однако болезненное прошлое всё еще держало мечника в своих когтистых лапах и не давало расслабиться. Белый Сокол, окруженный любопытными придворными дамами то и дело бросал на Гатса многозначительные взгляды и последний ощущал себя не в своей тарелке. Мечник дал себе месяц на то, чтобы подготовиться к уходу из банды, из семьи, которую он обрел три года назад. Горечь частично утопленная в алкоголе, всё еще давала о себе знать и никакое окружающее Гатса веселье не могло исправить этой ситуации. При взгляде на Коркуса, Джудо, Пиппина и Рикерта, в груди щемило.       — Гатс, мне нужно с тобой поговорить, - Каска была не на шутку взволнована.       — Что случилось?- стараясь придать своему голосу безразличный тон, отозвался мечник.       — В то время как меня любезно переодели в этот наряд, я заметила девушку. Она стояла ко мне спиной, однако её волосы напоминали шевелюру Гриффита, - зардевшись от смущения, произнесла она.       — Мне это не интересно, - пожал плечами Гатс и добавил, - Разве у одного нашего главаря должны быть такие волосы?       Фыркнув, Каска удалилась к гостям, оставив мечника в прежних раздумьях.                                                       ****        — Это моя помощница, Валери, — представил Георг девушку в ярко-зеленом платье.       Принцесса Шарлотта, шокированная столь невероятным сходством с Белым Соколом, робко произнесла:       — А разве вы не сестра сэра Гриффита?       — Вы всё правильно поняли, - Валери улыбнулась ей, смутно понимая, какое изумление сие вызвало у художника.       — Должно быть, я не так хорошо знаю тебя, моя дорогая, - почти шёпотом промолвил Георг, скользнув по своей подопечной цепким взглядом.       — Я услышала и могу всё объяснить, - мягко произнесла она.       — Как же так получилось, что сэр Гриффит не рассказал о своих родных, - удивилась Шарлотта, — Вам непременно нужно прямо сейчас с ним встретиться! Принцесса взяла за руку Валери и повела ту в зал. "Она похожа на Гриффита как две капли воды!"— заключил Гатс в изумлении, "Кто эта девушка?". Брюнет стоял не так близко к ним, поэтому не мог слышать разговора, тем более музыка частично заглушала другие звуки. Георг тем временем бросил взгляд на Гатса и поклонился тому, однако мечник едва заметил этот жест — его мысли были буквально поглощены незнакомкой.                               ****        —Гриффит, — взгляд Валери остановился на брате, который в свойственной тому манере развлекал гостей. Сердце девушки буквально выпрыгивало из груди. Мягкая улыбка исчезла с лица Белого Сокола, когда он увидел ту, которую потерял более десяти лет назад — единственного родного человека. Тысячи воспоминаний потоком пронеслись сквозь его сознание. Окружающая Гриффита группка девушек расступилась. Перешептывание, любопытство - людям только дай почву для этого! Сквозь пелену слёз, Валери заметила легкий холод в голубых глазах родного брата. Ожидать иного и не стоило — прошло столько лет! Оба виноваты в том, что не предпринимали попыток воссоединиться ранее! Боль острой иглой кольнула где-то в районе сердца и девушка уже хотела отойти в сторону, а еще лучше убежать, чтобы не мешать, не портить праздник Гриффиту своим нежданным появлением.       — Сэр Гриффит, это ваша сестра! Почему вы мне ничего не говорили о ней?! —Шарлотта была очаровательна в своей наивности.       — Да, действительно, — притворно улыбнувшись, ответил Белый Сокол, всё еще не сводя глаз с Валери.       — И это всё что вам пришло в голову? — принцесса не унималась.       — Мне кажется нам стоит поговорить наедине, — Гриффит подошел к сестре и взял её за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.