ID работы: 14528924

Сестрёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что было между нами — дружба? Более глубокое ли что-то? Не должен мне ты ничего, Не должна тебе и я, Но задула в душу стужа. Она мне не соперница, Ни друг, ни враг, Неясностью внутри всё стелется, Кто мы друг для друга — не понять никак. (Стихотворение собственного сочинения)       Зимнюю тьму Москвы охватили строки стихотворения Ларисы Рубальской, звучавшие в чьей-то машине. За рулём была женщина, а на заднем сидении — светловолосый мальчишка восьми лет. Он не понимал, куда едет с мамой. — Мам, а что случилось? Почему мы так быстро собрались и ушли? — спросил младший школьник. — Потому что… Так нужно, Серёж… — ответила она и в то же время обратила (как и всю поездку) внимание на дорогу. В пути им встречались только некоторые водители: пара-тройка фур, пара легковушек.       Спрашивать, почему мама не позвонила дяде Серёже или дяде Олегу, когда ей стало не по себе при виде Жени с супругой (которую он, кажется, обманывал, «вливая в уши» и ей, и любовнице, что уйдёт от одной и останется с ней, с его единственной), парень не стал: он сам достал кнопочный мобильник из рюкзака и стал писать СМС мужчинам: «Дядя Олег (дядя Серёжа), ЧП! Дверь дома открыта, а ещё у нас дома другая женщина, с дядей Женей, который маму любил. Они о чём-то разговаривали в спальне. Мама сказала мне собираться, сама собралась и, когда она выходила, я пошёл за ней. Она (мама) взяла ключи от гаража, вывезла машину, ну и мы поехали, но мама не говорит, куда».       Светловолосая женщина в сером длинном пуховике сидела за рулём и держала ногу на педали газа. Стрелка спидометра скакала от 50 до 60 километров в час. В машине витал запах океана на панели стоял ароматизатор.       Она молчала. Не обращала внимания на вибрирующий телефон. Она просто ехала, и желательно Анне было уехать с сыном куда подальше, чтобы больше никогда… никто… не видел их (кроме близких).       Отец в Питере, братья — близнецы — в Москве.       Олег Викторович Брагин (взявший фамилию мужа уже увидевшей в своей жизни многое) и Сергей Викторович Глухарёв — мужчины лет тридцати, близнецы, и помимо них есть ещё женщины — Марина Глухарёва — родная сестра Глухарёва, Аня — родная сестра Серёги и Олега, женщина, воспитывающая восьмилетнего парня, Сергея Евгеньевича и теперь мчавшая по трасе. Кто-то сказал бы, что она рискует жизнью сына — может быть. Но Серёжка пристёгнут. — Серёжа, ты в порядке? Тебе не плохо? — спросила она, пока они ехали. — Нет, мам. А дядя Женя… он вернётся? Будет всё, как раньше? Женщина вздохнула. Было ли ей жаль себя в этой ситуации? Было! Было ли жаль сына — тоже было. Она несколько минут обдумывала ответ. — Нет, Серёж. Уже не будет так, как раньше.       Дорога была заснежена, местами было скользко. — Серёж, а не хотел бы ты куда-нибудь съездить — в другой город? На недельку-другую. — продолжила диалог женщина. — Ну не знаю… Мне бы хотелось, чтобы мы с дядей Женей поехали куда-нибудь. — Это невозможно, Серёж. — ответила женщина. Мальчик же не отставал: он задал логичный вопрос. — По той причине, что скоро у него будет новая семья — ответила она. — А мы? Мы — не его семья? Тут Аня тоже честно ответила на его вопрос. — Я — нет. Ты — не знаю. Серёжка, а давай в города поиграем.       Она уезжала от воспоминаний — кого ей было жаль больше: себя или сына, которому она ничего не обещала и который мог нафантазировать совместную жизнь: мама, он, Серёжка и Евгений, который хорошо относился к ним обоим, но и жену никак не может бросить, а уж тем более после одного случая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.