ID работы: 14528924

Сестрёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Они ехали по огромной для привыкшего к небольшим городам и привычной им самим Москве. По навигатору Аня сориентировалась, где находится больница. Она знала, что их могли не впустить, но также знала, что в передачи информации о состоянии женщины никто не откажет, тем более её мужу. Мужу! Супругу ЭТОЙ женщины. Аня держалась: она знала, что находится за рулём, знала, что на улице темно и что вместе с сыном может врезаться в какую-нибудь проезжающую навстречу машину, знала это и поэтому держала все эмоции внутри. Не было в ней эгоизма, жадности - она почувствовала что-то к Евгению, и это что-то заставляло её перебирать буквально по крупицам их разговор после его ухода, ухода туда, к другой, к своей ЗАКОННОЙ ЖЕНЕ...       Чего же тогда хочет Аня? Что почувствовала она? Какую-то искорку, прилетевшую и воспламенившую что-то не то, что-то не там... Женщина с сыном была благодарна этому человеку, который помогал им после смерти главы семейства. Прошло четыре года. Он помогал им и помогает. И уходит, оставляя их лишь вдвоём наедине с тишиной, с тишиной, которую им удалось заполнить какими-то новыми красками.       Знала... Знала Анна, что он женат и знала, что, если дать волю чувствам, то можно сделать больно другой женщине, его ЖЕНЕ.       А Евгений? Что чувствовал он к своей супруге? Часто они ссорились, не находили точек соприкосновения в каких-то вопросах, потом договаривались... Было что-то такое неясное, требующее от обоих какого-то решения, и всё чаще это решение сводилось к тому, чтобы жить по отдельности, в разных местах. Какой-то холод был между ними уже несколько лет. Не было ни совместного просмотра фотографий, ни длительного общения - "привет-пока", "поужинаем-я не буду, не голодна, ну тогда я поем", это раздражающее "тихо", когда она хотела ему что-то сказать, а он предпочитал смотреть телевизор и не отвлекаться на какие-то разговоры. Но теперь, когда супруга оказалась в больнице, он почему-то поехал к ней. Хотя как это "почему-то"? Может, из вежливости узнать, как она, его Таня, может, расставить все точки над "И"? Не было ясно.       Что хотели сделать они оба? Объявить, что Женя уезжает к Анне и оставляет Татьяну? Или же просто предложить какую-то помощь? Кем бы представилась Аня, приди она в палату? Соседкой? Коллегой? Бред...       Машина ехала ещё какое-то расстояние, а затем как будто часики затикали - Анна стала заворачивать и останавливаться... Серёжа ловил девятый сон - заснул в пути. - Сынок. Серёж, ты здесь посидишь или пойдёшь со мной? - спросила светловолосая женщина, как только оказалась на улице, открыла дверь пассажирского сидения и слегка потрепала рукой сонного парня. - Я пойду с тобой. - тихо ответил мальчик и, приходя в себя после лёгкого сна, ещё раз осмотрелся и спросил: "Где это мы?". - Мы возле больницы, Серёж. Нам нужно навестить одну женщину. После нескольких своих вопросов мальчик, вскоре оказавшись с матерью в приёмном покое, увидел стойку регистратуры, а за стойкой - женщину средней полноты, одетую в бело-голубой халат. В тот же момент к ним из ординаторской вышел лысый мужчина - Олег Брагин. - Привет, Серёга! На Анну же он смотрел вопросительным взглядом, боясь, что что-то могло с ней произойти. - Серёг! Серёга, посиди пока с дядей Женей (который вышел из комнаты отдыха) вон в той комнате. Жень, поговорите пока, у меня тут ЧП. Неклюдов же слегка поворчал, а Серёжа посмотрел на мать, мол, я отойду, ты в порядке? Женщина жестом проводила сына. - Ну что там у тебя? Мне Серёга СМС-ку прислал, я думал: напаивать тебя водой надо. - Привет. Олег, ты мог бы нас с Серёжей проводить к женщине, пострадавшей в пожаре? Зовут.... Татьяна. Татьяна Ларина. Как она? - Анют. Татьяна Геннадьевна сейчас не сможет говорить, пустить не могу, извини. Он немного подумал, посмотрел в глаза сестры и решил, что пять минут не повредят, если только пациентка не спит. - Ну хорошо. - сдался он. - Только лучше тебе идти одной. - Поняла. Спасибо. А Серёжка? - А Серёгу я сейчас заберу, поговорю с ним. Вызовут в операционную, значит, Нинка посидит с ним. "Что значит Нинка посидит с ним? Ей тоже отдыхать надо" - подумал Женя Неклюдов, подошедший к жене и спросивший, почему она до сих пор на работе. Были у них обоих на это причины. Именно ПРИЧИНЫ. Две весомые, развивающиеся с каждым месяцем причины. - Посидим у палаты, ничего. Пойдём. Взяв в кабинете халат и надев его на сестру, Сергей отправился с ней к двери палаты. Как только Анна подошла туда и открыла дверь, она услышала спокойный голос, спрашивающий, кто пришёл. - Татьяна. Меня зовут Аня. Я знакомая Вашего мужа. - без запинки сказала она. Ко всему добавим, что перед посещением женщины Анна заехала в магазин и купила пакет фруктов, который поставила на тумбочку. - Как Вы себя чувствуете? - Немного лучше. - ответила женщина. - Спасибо. - А откуда Вы знаете, что я здесь? Кто Вам сказал? - удивлённо спросила Татьяна. - Женя. Он очень переживает за Вас. Тоже едет сюда. - А где и как вы познакомились? - уточнила женщина. Анне пришлось ответить, что на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.