ID работы: 14528924

Сестрёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— На работе? Странно. Женя в принципе какой-то странный. Скрытный, раздражительный. «А на работе его сократили, потом он искал какие-то варианты, даже в другие города ездил» — подумала про себя Татьяна. Так или иначе, но у неё появились вопросы. — Аня. А может позвоним Жене? Я же чувствую, что что-то не то. В ответ женщина услышала лишь, что это плохая идея, что Женя за рулём. — Ясно. — спокойно констатировала женщина. — Может, Вам помощь нужна какая? Вы говорите, не стесняйтесь. Татьяна ушла в размышления. — Да, пожалуй. Хочу узнать, как люди бросают курить и сколько на это нужно времени. Причина для этого желания у Татьяны была, и ещё какая! — Хочу знать, как соседи, не занялись ли их дома пламенем. — Надеюсь, что нет. Вы отдыхайте, а Женя, думаю, скоро будет. А все юридические вопросы мы решим. Спрашивать что-то из разряда: «Как думаете: Ваша квартира (Ваш дом) цел (а)? Надеюсь, не выгорела полностью?» было как-то неправильно, и всё же…       Вдруг послышался шум открываемой двери, и вошёл мужчина с щетинистым подбородком, уже начинающими седеть волосами, и наступила немая сцена, в которой один из персонажей явно не ожидал увидеть жену и другую женщину наедине. Анна обернулась и посмотрела на него тем взглядом, который говорил: «Я пойду. Пора домой». А Евгений… Он приехал к жене, но и вопросы кое-какие действительно нужно было бы решить. — Ань, подожди меня, пожалуйста. Мне нужно будет у тебя кое-что уточнить. Она слегка кивнула и вышла из палаты. Судя по Татьяне, она цела, но могла надышаться дымом. Прошло несколько минут — в палату уже вошла женщина с тёмными волосами, забранными в хвост. Это была Земенская. — Так! А что тут происходит? Почему родственники не смотрят на часы? — строго спросила она. — Часы приёма закончились. — Буквально минутку. — попросил Евгений. — Ни минутой больше. — ответила женщина. Теперь в палате они вдвоём: он с сочувствием смотрел на неё, а ей не нравилось, когда её жалеют — с детства не любила. — Жень, объясни: что происходит? Мужчина же начал с того, что «так продолжаться больше не может» и попросил не перебивать. Он вздохнул. — Тань, я ухожу. Давай уже закончим всё. Нас ведь ничего уже не связывает… Она молчала. Нет, не надеялась, что можно что-то сохранить. А он, между тем, говорил что-то про квартиру, что Таня может переехать в дом его дедушки с бабушкой. «Чтобы всё равно чувствовать, что это чужое? Нет уж». — Хочешь, переоформим на тебя, ты там будешь жить без напоминания обо мне или буду приходить тебе помогать? Ухожу я, понимаешь? — Уходишь — уходи. Не держу. Мне ничего не нужно. Просто скажи: кто она? Евгений лишь слегка повернул голову в сторону двери. — Врач? А-а! Анна… Всё ясно. Жень, уходи, пожалуйста. С квартирой всё решу, пожалуйста, уходи и не возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.