ID работы: 14529016

Удачливая неудачница

Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Акито шла по безлюдной улице домой. Они с Кайру засиделись на площадке допоздна, общаясь обо всем, а теперь, под луной, они возвращались домой по своим дорогам. Акито смотрела в небо, любуясь звездами, как вдруг врезалась в кого-то. Подняв глаза, она увидела женщину, с длинными темно-красными волосами.       - Акито? Это ты?       Акито удивилась. Кто она? Откуда она знает её имя? Приглядевшись, она поняла: это была мама Юмы.       - Ой... Здравствуйте, Акира-сан...       - Куда идёшь?       - Д-Домой.       - Может, зайдёшь к нам?       - Нет, спасибо! Я... не хочу.       - Не переживай, я знаю про ваш конфликт с Юмой, но она хочет извиниться.       Акито не поверила своим ушам. С чего бы Юме извиняться перед ней? Акито до сих пор помнит, как грубо к ней отнеслась Юма. Но стоит попробовать...       - Хорошо, пойдемте. Но ненадолго! Меня дома ждут...       - Не переживай, я напишу твоим родителям. Можешь даже на ночь остаться.       - Н-Не пишите! Я сама...       Акира-сан молча пожала плечами, и они вместе с Акито пошли домой. Сжимая скейт под мышкой, ей хотелось напомнить Юме о тех чудесных временах, которые были несколько лет назад.       Зайдя в дом, Акито посмотрела в коридор. Там стояла Юма, с аккуратными короткими красными волосами , в очках и с голубыми глазами. С момента их последней встречи она так и не изменилась.       - Акито!? Что ты здесь забыла?       - Юма! Не груби. Она же твоя подруга. И тем более, ты же хотела ей что-то рассказать, не так ли?       - Тс... Ладно. Акито, иди пока ко мне. Я позже подойду...       Акито кивнула, а после разулась и пошла в ванную, а после в комнату Юмы. Все стены были обклеены фотографиями с новыми друзьями Юмы. Акито немного загрустила...       - Акито! Иди сюда! - Крикнула Юма из соседней комнаты.       Она вышла из комнаты и пошла на кухню, откуда и доносился голос подруги. Там действительно стояла Юма, и Акира-сан.       - Присаживайся. - Акира-сан указала на стул. - Нужно кое-что обсудить.       Акито с небольшой опаской села. Юма откашлялась и начала разговор.       - Акито, после нашего конфликта, ты будто потеряла себя. Я смотрела трансляции с тобой, и ты постяннр проигрываешь... Извини, если повлияла так на тебя.       - Ничего. Я тебя понимаю... Люди не идеальны, и тоже имеют право на ошибки.       Юма улыбнулась. Акира-сан тоже. Акито поняла, что их отношения были как у мамы с дочкой, а не как у Акито дома.       - Но ещё... - Акира-сан сглотнула. - Мы видели парня рядом с тобой. С фиолетовыми прядями. Прошу, Акито, не общайся с ним.       Акито удивилась. Как это, не общаться с таким хорошим человеком!? Они в своём уме?       - А? Но почему?       - Он принесет тебе страдания... Я сама знаю. - Юма положила руку на ладонь Акито. - Поверь мне, я знала его, и понимаю, что говорю.       - Кайру хороший! Он бы ни за что не предал бы меня!       - Наше дело предупредить. Но мы хотим помочь тебе, ведь ты еще совсем ребенок.       - Юма, мы с тобой ровесники!

***

      Юма и Акито собирались спать, и искали пижаму для Акито. Она же сидела на диване и наблюдала за Юмой.       - И все-таки, Ю, я не понимаю, что такое? Почему Кайру опасен?       - Поверь мне, ты поймешь это, только когда будет слишком поздно. - Юма кинула Акито в руки пижаму. - Не забивай голову этим, тебе ещё можно совершать ошибки. Юность - время такое...       Акито поняла, что лучше не пытаться добиться ответа, и молча начала переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.