ID работы: 14529251

Безопасность

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так получилось

Настройки текста
— Ты не могла не слышать про Вилли, он же кронпринц, эти новости на каждом углу! — Генри медленно шëл по лесной тропинке, засунув руки в карманы куртки, а Линн продолжала держать его за локоть. — Я на протяжении двух лет варилась в финских новостях и… — девушка нахмурилась, — В… Своих проблемах… — Что за проблемы? — Генри с интересом покосился на неё, пытаясь поймать взгляд. — Не бери в голову. — Думаешь, я разболтаю? — с грустью спросил он, — Линн, я никому, честно. Даже Уолтеру ничего не расскажу, — Генри остановился, развернувшись к девушке всем телом. — Не в этом дело, я просто хочу оставить всë плохое в Финляндии. Если расскажу, то это как будто станет реально и тут… — она опустила взгляд в землю. Казалось, Линн вот-вот заплачет. — Всë хорошо, — он аккуратно коснулся её пальцев, как бы спрашивая, можно ли взять за руку. Линн не отстранилась, наоборот, переплела их пальцы и легонько сжала, — Я всегда рядом, если понадобится. — Спасибо, Генри, — девушка наконец-то посмотрела ему в глаза. Линн умиляляла простота парня — немного наивный, в чём-то неловкий и нуждающийся в одобрении. Она знала, что никого из Хиллерска нельзя назвать невинным, но что-то близкое к этому можно было увидеть в Генри. Рядом с ним ноющее чувство одиночества отступало. Парень расплылся в улыбке и притянул Линн к себе, крепко обнимая. — Пойдём за кофе? — Почему бы и нет, — она пожала плечами. — Нам туда, — приобнимая девушку, Генри направил их движение по нужной тропинке. — Так и что там с Вильгельмом, говоришь? — А, точно, ещё представляешь, такое недавно было, стучусь к нему, нет ответа, заглядываю, а там он уже почти трахается с Фелис! Друзья они, ага, как же… — он с ухмылкой фыркнул и закатил глаза. — В принципе, имеют право трахаться, не маленькие уже. — Ну да, но там обидно вышло. — В плане? — Линн нахмурилась. — Я рассказал об этом Уолтеру, по секрету, само собой, а он сказал ещё кому-то, Винсенту наверное, а может кому-то другому из старших, не знаю. В общем, из-за этого все узнали, а Вилли на меня разозлился, хотя я, считай, никому не говорил! — Всë равно бы сплетня расползлась, — она улыбнулась, — даже если б ты тогда не зашёл, Фелис кому-нибудь рассказала бы, кто-то услышал бы, ну и вот, почти все знают. — Это точно, — согласился Генри, — Какой кофе будешь? — Тыквенный латте, — Линн высвободилась из полуобъятий парня и обогнала его, после чего повернулась к нему лицом, бодро шагая спиной вперед, — А ты? — Я тоже буду латте, но не тыквенный, — он с опаской поглядывал на дорогу, — Линн, аккуратно, — Генри сократил расстояние между ними и протянул руки к талии девушки, как бы страхуя её. — Боишься, что упаду? — с этими словами девушка споткнулась об маленький корень дерева, скрытый листвой. Генри ловко поймал её, прижимая к своему телу. — Вот, чуть не упала. — «Чуть» не считается, — Линн с улыбкой смотрела в синие глаза Генри. Их носы почти соприкасались. — Справедливо, — он отпустил девушку, которая уже крепко стояла на ногах. Что для Генри, что для Линн, такое сближение за один день было несвойственно, однако всë происходило как-то до чёртиков естественно: взаимное чувство комфорта разрушало рамки, важные и нужные слова произносились вслух, какое-либо осуждение отсутствовало, было принятие и желание всецело понимать. — Хочешь есть? — спросил Генри, подходя к кассе. — Нет… Да, — Линн нахмурилась, — Да, я бы съела что-то. — Печеньку с шоколадной крошкой? — Да, можно — она пожала плечами. — Очень вкусная штука, — Генри расплылся в улыбке, — Часто беру. — Это неплохой перекус, в одной такой печенюшке около сотни калорий, кажется, — девушка прищурилась, наклонив голову в сторону. — У тебя встроенный счётчик калорий? — Генри удивлённо уставился на неё. Он знал, что девчонки часто следят за фигурой, высчитывают калории, но его одноклассницы обычно пользуются приложениями в телефоне, а не определяют энергетическую ценность на глаз. — Да я так, просто прикинула. Генри эта ситуация озадачила. Воспользовавшись великой силой интернета, он узнал, что калорийность такого печенья на 100 грамм составляет где-то 470 калорий. Вопрос был в том, сколько весит одна печенька. Кофе Линн сделали раньше. — Садись за столик, потом мест может не быть, — на самом деле, Генри знал, что все столы занимают крайне редко, но многолетняя привычка подкреплять свои слова какими-то аргументами за один день общения с Линн, само собой, никуда не испарилась. Стоило девушке отойти, как Генри уточнил у баристы, сколько примерно весит печенье. — Стандартно, 20 грамм, — равнодушно бросила женщина, после чего сразу же переключилась на свои рабочие дела. Путём несложных вычислений, в которых помог калькулятор, Генри узнал, что Линн оказалась близка к правде, когда прикидывала калорийность. Везение это или плотно закрепившееся знание — большой вопрос, на который парень непременно собирался найти ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.