ID работы: 14529523

Свобода от прошлого

Джен
PG-13
В процессе
113
Горячая работа! 47
godesst_of_fire_alenka соавтор
Вульфия бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог: "Вина"

Настройки текста
Примечания:
– Вару! Вару-у, – мужчина оторвал взгляд от бумаг, что были у него в руках и повернулся к подбежавшему одиннадцатилетнему мальчишке. – Что случилось Варион? – молодой человек присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с мальчиком, а бумаги положил на тумбочку. – А ты помнишь об обещании, что дал мне шесть лет назад? Ведь помнишь?! – неожиданно Варион набросился на опекуна и обхватил его шею костлявыми руками, – Ты обещал, что когда я перейду в пятый класс ты расскажешь мне о своём прошлом!       Вару на секунду был дезориентирован из-за резких объятий своего самого младшего подопечного, но он быстро сориентировался и поудобнее обхватив мальчика, поднялся на ноги. – Конечно помню. Раз ты теперь достаточно взрослый, то думаю готов услышать всю предысторию.       Мужчина неспешно вошёл в гостиную и сел на диван. Варион быстренько слез с рук опекуна и сел рядом, заворожённо смотря на него. – Как ты уже знаешь, я совершил кое-какой поступок. Непростительный. Я до сих пор не могу окончательно простить себя за него. Впрочем, – Вару слегка увёл взгляд вверх, – сейчас не об этом. Всё началось девять лет назад, с того самого дня как остальные клоны забыли меня в пустоте.

***

      Вокруг расстилалось пустое, тёмное пространство. Не чёрное, не тьма, оно было просто тёмным. В этом месте отсутствовали звуки, свет, живые существа. Здесь вообще ничего не было. Казалось, что если бы тут включили фонарик или зажгли свечу, света просто бы не было. Огонь бы горел, но не излучал ни тепла, ни света. Звуки так и вовсе отсутствовали. В пустоте нет границ, поэтому эха тут тоже нет, все здешние звуки будут слышаться искаженно, будто человек находится глубоко под водой и гидростатическое давление полностью заглушает всё. Тут хочется задать вопрос, а что это за место и зачем оно существует? Ладно, это уже два вопроса, но так ли это важно, когда вокруг ничего нет!       Это место называется «карточный мир». Тут нет ничего потому, что тот, кому это место принадлежит должен сам обустроить его на своё усмотрение и личный вкус. Это как большая песочница где можно творить что твоей душе угодно. Нынешнее предназначение «карточного мира» — временное пристанище для семнадцати подростков.       Стоит отметить, что это не обычные подростки. Это клоны. Кто такие клоны? Они — олицетворение отдельной черты характера конкретного человека.       Фёдора Нечитайло, подростка, который вернулся в Россию к старшему брату, чтобы учиться.       В один из дней, когда Фёдор проходился по рынку, его внимание привлёк шатёр. Такие шатры он видел единожды, когда в детстве вместе с родителями и братом они посещали гадалку. Ностальгия одолела иностранного юношу. Зайдя в него, перед Фёдором предстала женщина средних лет. Её волосы были прикрыты платком, с плеч свисала чёрная шаль. Лица женщины Фёдор не запомнил, но в памяти хорошо отмечались события, последовавшие после.       Гадалка подарила юноше колоду пустых карт и рассказала, что это не просто карты. Они способны создать клона по подобию человека, у которого они хранятся. По началу Фёдор не поверил в россказни старой гадалки, ибо звучало всё сказанное как сказки сумасшедшего. Лишь позже он осознал, что гадалка не соврала.       Таким образом, по неосторожности и своей мнимости, Фёдор создал семнадцать клонов. Четыре короля, четыре дамы, четыре валета, четыре цифры каждой из карточных мастей и Красного Джокера. Неожиданно, на голову шестнадцатилетнего подростка свалилась ответственность, которой он не хотел.       Первое время Фёдор хотел избавиться от этих надоедливых созданий. Но в один момент всё же понял, что привязался к ним. Клоны вели себя как дети, что только недавно достигли подросткового возраста и они так сильно напоминали Фёдору самого себя. У него не поднялась рука навредить своим же творениям и юноша с новой решимостью, был готов во что бы то ни стало дать клонам лучшую жизнь.       Так как же получилось, что в "карточном мире" остался один клон? Как его могли забыть? Вару не знал ответа. Но он знал одно: за ним никто не вернётся.       Юноша на вид которому было пятнадцать лет, сидел, прижав ноги к груди. Его руки крепко сжимали волосы, до такой степени, что пальцы вырывали целые пряди. Всё тело пробивала дрожь, но не от холода, а от надвигающейся истерики. Лицо юноши было мокрым от пролитых слёз, которые и сейчас стекали по его бледным щекам. Дрожащие губы сжались в тонкую нить, а глаза сузились до размера маленькой пуговицы и непрерывно озирались по сторонам.       Свитер юноши был велик на несколько размеров, как собственно и штаны. Кроссовки валялись где-то поодаль, потому что смысла от их ношения уже не было. На шее висел кулон в виде ярко голубого значка масти Пик.       Волосы парня, после того как он их отпустил, выглядели как раздербаненное гнездо: торчали в разные стороны, некоторые вовсе спутались и образовали колтуны. В общем — неприятное зрелище. Вару, так его зовут. – Пожалуйста… простите меня. Пожалуйста… мне жаль, м-мне так жаль! – хриплый, едва уловимый шёпот разнёсся по безграничному пространству. Ответа не было.       Клон опять схватился за голову и закусил губу, пытаясь не закричать от отчаяния. А отчаяние — это всё, что у него осталось. Из-за неспособности мыслить здраво, Вару не заметил как случайно прокусил губу. Из маленькой раны потекла кровь, игнорируя мысли, она продолжала медленно стекать по подбородку. – Почему, почему… почему?! Пожалуйста, пожалуйста вернитесь… не оставляйте меня одного. Пожалуйста… вернитесь.       Голос становился всё тише и тише, а мольба о помощи вскоре стала безмолвной. Руки безвольно упали на “пол”. Взгляд расфокусировался. Звуки собственного дыхания стали едва слышны, их заглушило сердцебиение и нарастающий пульс. Кап. Кап. Кап. Слух Вару уловил звук капель.

***

      Мысли смешано бились друг с другом, Вару банально не мог думать. Но он всё равно пытался понять, на что обречён и почему:       “Я понимаю что поступил неправильно. Понимаю, что из-за меня Габриэль чуть не умер… но я не знал, что у него такой чувствительный слух. Об этом никто не знал, Габриэль всегда был скрытным. Это не моя вина. Не моя, не… хех-хех. Кого я обманываю? Это не обеляет меня. Я чуть не убил его. Я чуть не убил своего младшего брата... Почему я такой идиот?       Мне страшно... пожалуйста вернитесь и заберите меня отсюда…       Здесь всегда было так холодно? Почему я не могу сконцентрироваться на одной мысли? Почему они скачут с одной на другую, это так раздражает! Когда в последний раз я видел свет? Тут вообще есть он? А время, сколько прошло? Как долго я сижу здесь в одиночестве? Год? Пять? Вечность? Сколько?!       Я… я даже не знаю сколько прошло времени, я больше не чувствую своё тело. Не слышу дыхания, не слышу сердца. Моя голова раскалывается… как же больно.       Я вообще жив? Я всё ещё существую?”       Вару невидящим взглядом уставился в пол. Его тело замерло, а в ушах продолжал нарастать звон. Пальцы рук покалывали, но казалось Вару этого не замечает. Он всё так же сидел, прижав ноги к груди. Правда через мгновение ноги выпрямились, а тело юноши медленно упало на спину. Руки раскинулись в стороны, взгляд потерял точку фиксации.       Ворох мыслей налетел на парня. Почему он всё ещё верит, что за ним вернутся? Почему он так отчаянно хочет этого? Разве не ясно, что его место здесь?       Тут он никому не навредит… не поставит жизнь любого из своих братьев под угрозу смерти. Это судьба - гнить здесь до конца своего жалкого существования.       Глаза юноши стали постепенно закрываться, последние силы, что ещё как-то умудрялись держать его в сознании, покидали это уставшее и дряхлое тело. Перед тем как окончательно закрыть отяжелевшие веки, в его голове последний раз пронеслась мысль. Ты заслужил это, пятый клон.       Глаза закрылись, дыхание вернулось в норму. Последние слёзы скатились по щекам. Кровь из ранки перестала течь. Вару погрузился в беспокойный, наполненный кошмарами сон. Впрочем, чем эти кошмары отличаются от ситуации, в которой он находится?       Где-то вдалеке открылся портал, излучающий белый свет.       В карточный мир прибыл создатель клонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.