ID работы: 14529523

Свобода от прошлого

Джен
PG-13
В процессе
113
Горячая работа! 47
godesst_of_fire_alenka соавтор
Вульфия бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1: "Возвращение в реальность"

Настройки текста
      “Идиот. Фёдор, ты конченый идиот! Как ты мог забыть его здесь? Как ты мог не уследить за самым шумным клоном из колоды? Вот как?!”       Фёдор начал озираться по сторонам, пытаясь уловить глазами хоть малейший намёк на зелёный цвет. В ушах звенело, сердце забилось в возрастающем темпе, руки едва ли могли что-то удержать. Лишь чудом Нечитайло смог не выронить трость, символ своего статуса - чёрного Джокера. Фёдор почувствовал, как в висках стучит кровь, как пальцы рук покалывают от силы, с которой он сжал трость.       С каждой потраченной секундой, Фёдором всё сильнее овладевала паника и страх. Страх за своего подопечного, которого он не смог уберечь и обрёк на страдания. Не прошло и десятка минут, как его затуманенный взгляд уловил вдали силуэт. Он лежал на спине и казался трупом, нежели чем-то живым.       В один миг весь мир для Фёдора замер. Хватка на трость ослабла настолько, что она выпала из рук. Мозг отказывался воспринимать стук крови в висках и сердцебиение, будто оно потеряло смысл, стало казаться чем-то чужеродным. Зрачки сузились до размера маленьких точек и мелко задрожали.       “Этого же не может быть... Верно? Я не мог опоздать... он же не… Мёртв?”       Фёдор лишь спустя мгновение понял, что мчится к телу Вару. Он упал на колени и начал нервно осматривать подростка.       Когда-то яркие и насыщенно-зелёные волосы, что напоминали свежую траву, теперь напоминали цвет высохшего мха. Кожа Вару побледнела из-за долгого отсутствия солнечного света, веснушки, что когда-то покрывали личико подростка — пропали бесследно, а вся одежда была велика на несколько размеров, из-за чего казалось будто Вару в ней тонет. Руки, что выглядывали из-под свитера были такими тощими, что хватило бы одного касания, чтобы их сломать.       Прикоснувшись к шее и пытаясь нащупать пульс, Фёдор отметил, что температура тела была слишком низкая. Сердце забилось сильнее, дыхание сбилось, а плохие мысли стали нарастать.       “Вару прошу… прошу пусть это будет лишь дурное предчувствие, пожалуйста…”       Сосредоточившись, сделав глубокий вдох, Фёдор смог уловить едва различимый пульс. Вару был жив. Сложно описать что чувствовал Фёдор. Это было и облегчение от понимания, что клон жив, и беспокойство, всё ещё раздирающее грудную клетку изнутри.       Может Вару и жив, но явно не в порядке. Если в физическом плане ещё можно понять какой вред нанёс Карточный мир здоровью клона, то что же стало с его психикой? Фёдор не стал зацикливаться на этих мыслях. Сейчас первостепенной задачей было возвращение Вару в реальный мир, как можно подальше от этого проклятого места, которое когда-то было создано его руками.              Юноша хотел было взять свою трость и открыть портал в реальный мир, как понял что её нет. Оглядевшись и заметив, что трость лежит примерно в пятнадцати метрах от них, Фёдор обречённо вздохнул и закатил глаза, проклиная себя за оплошность.       Облокотившись о колено, Нечитайло поднялся на ноги и подойдя, быстро поднял трость. В голове тут же промелькнула мысль:       “А правильно ли будет так резко переносить Вару в реальный мир?”       Фёдор вспомнил как отреагировали клоны, когда они только вышли из Карточного мира. Реакция была разной: красный Джокер, Короли и Дамы неплохо перенести смену обстановки, да негативные последствия были в виде бессонницы, излишней чувственности к температуре и свету, но они смогли быстро оправиться. А вот Валеты и цифры очень плохо перенесли резкую смену обстановки: часто болели, имели серьёзные нарушения сна и аппетита, заторможенность в действиях и ещё куча негативных последствий.       Потребовалось несколько месяцев, чтобы восстановить иммунную систему клонов и даже так, последствия ещё долго давали о себе знать. И раз это было реакцией на годичное пребывание в Карточном мире, то что же будет с Вару, что прожил здесь два года?!       Фёдор обернулся и устремил взгляд на тело клона. Что бы он не сделал в дальнейшем, он не сможет полностью обезопасить Вару от последствий. Юноша нахмурился. Но даже так, он не оставит его здесь. Больше не оставит.       Развернувшись на все сто восемьдесят, Фёдор быстрым шагом вернулся к пиковому Валету и взмахнул тростью. Перед ним раскрылся портал, через который открывался вид на простенькую, бедно обустроенную гостиную.       Фёдор стукнул тростью о “пол” пустоты и та растворилась во вспышке света. Нечитайло обернулся, присел на корточки и просунул одну руку под колени, а вторую под шею и поднял тело Вару. Вставая на ноги, он удивился, что смог поднять его так легко.       “Он всегда был таким лёгким?”       Эта мысль быстро промелькнула в голове. А ведь и правда, Вару может и не самый крупный клон, но при его росте столь малый вес ненормален. Если бы Фёдор не видел кого он поднимает, то решил бы что это пластмассовый манекен. Беспокойство с новой силой начало раздирать Фёдора изнутри.       Нечитайло направился к порталу, решив что нужно решать проблемы по мере их наступления. Сейчас нужно ждать пробуждения Вару и наблюдать за его реакцией. Конечно, не сложно догадаться что она будет негативной, но её тяжесть определить уже сложнее. Фёдор может лишь надеяться на менее травмирующую реакцию.       Юноша прошёл через портал, который вмиг закрылся за спиной. Он аккуратно уложил Вару на диван, стараясь не потревожить и без того неспокойный сон клона. Фёдор некоторое время всматривался в лицо пикового Валета и в голове всё никак не могла уложиться простая мысль. Он забыл его. Все забыли о Вару. Клоны, да и сам Федя по началу не замечал отсутствия пикового Валета, ведь после его поступка, почти все от него отвернулись. А когда до них дошло, что кого-то не хватает, стали думать что Вару просто сбежал.       Как же они ошибались.       Фёдор осел на пол, рядом с диваном. Вся эта ситуация была похожа на злую шутку, на иронию судьбы, чёрт возьми, да на всё что угодно, только не на правду! Юноша зарылся руками в свои волосы. Гул мыслей стал нарастать снежным комом.       “Что я наделал… как я теперь буду смотреть ему в глаза? Как я буду смотреть в глаза остальным клонам?”       Фёдор зажмурил глаза, до хруста челюсти сжал зубы, сильнее впился пальцами в волосы, пытаясь чуть ли не вырвать их с корнем. В уголках глаз начало щипать от наступающих слёз. Слёз отчаяния и разочарования в себе, как в создателе клонов.       Конечно, это была слишком большая ответственность для подростка, но он прилагал все усилия дабы справиться с ней и по итогу всё равно облажался. Мало того, что клоны по сей день страдают от последствий Карточного мира, так теперь ещё и выясняется, что самый неугомонный клон из колоды жил там два года!       Если бы он сегодня не решил переложить карты в другое место и мельком просмотреть их, то ещё бы несколько лет не знал об этом! К тому времени от Вару осталась бы просто оболочка, без души, без эмоции, без всего. И это была бы полностью вина Фёдора. Осознание этого заставляло юношу сдерживать крики отчаяния.

■□■□■□■□■

      Нечитайло не знал, сколько он просидел на полу, думая об этом всём. Голова раскалывалась от, кажется, вообще всего: от кучи сдержанных эмоции, от нарастающего клубка мыслей, которые перекрикивались друг с другом. Фёдор продолжил бы так сидеть, если бы не крик. – Где я?! – голос был хриплым, и в то же время переполненным эмоциями. Страх, непонимание, паника. Всё это отчётливо слышалось в столь знакомом, но давно потерявшем свои яркие краски голосе.       Фёдор так резко дёрнулся и мотнул головой в сторону клона, что его шея хрустнула. Вару пришёл в сознание, и как опасался создатель — был дезориентирован. – Вару, – юноша поднялся на ноги и медленно, опасаясь что испугает клона резкими движениями, подошёл к нему. – Успокойся, всё хорошо, ты в безопасности.       Попытка успокоить пятого, была прервана. То, что последовало после, было самым шокирующим для Фёдора. – Кто ты?! Что это за место?! Почему тут так светло? Почему тут… так холодно? – бедный подросток вжался в диван и сунув руки в свои волосы, начал их вытягивать, а те от бессилия организма легко вырывались целыми клочками. Он крепко зажмурил глаза. Истеричный крик разнёсся эхом по пустому дому. – Вару, спокойно… – Нечитайло был в растерянности и понятия не имел как успокоить клона. Но всё же, пока ещё надеялся что всё не так уж и плохо.       Возможно клон просто дезориентирован и когда поймет, что ему ничего не угрожает и кто стоит напротив, то быстро успокоится.       Фёдор недооценил ущерб, который нанесла пустота психике пикового Валета.       Не найдя ничего лучше, Фёдор легонько коснулся плеча Вару. Возможно физический контакт будет лучше бессмысленных слов. Было ошибкой предполагать, что это вообще поможет. Перепуганный подросток вмиг отбил руку создателя и распахнул обезумевшие от страха глаза. – Не прикасайся ко мне! Я не знаю кто ты, но не приближайся ко мне!!! – клон ещё сильнее вжался в диван. Его расширенные глаза смотрели на Фёдора как на хищника, который в любом момент набросился на свою жертву.       Нечитайло застыл на месте. Реакция Вару на смену обстановки оказалась хуже чем он мог предполагать. Теперь он не представлял, что нужно сделать. Как успокоить истеричного клона?       Как гром среди ясного неба, Фёдор вспомнил момент из прошлого. Всё происходящее было словно дежавю. Похожими паническими атаками страдал Зонтик, и Нечитайло точно помнил как так же стоял в растерянности, не зная что делать. Идею для решения проблемы предложил Джо, он говорил, что можно использовать магию. Но было одно “но”: тело Валета очень чувствительно к магии. Из-за своего низкого статуса в колоде, у них отсутствовала магия и они были излишне к ней уязвимы.       Если Фёдор хочет использовать магию, то ему нужно быть предельно осторожным. В тот раз ему помог Джо, сейчас же он один. Сложность прибавляло то, что тело Вару было сильно ослаблено после Карточного мира и как не посмотри любой выбор Фёдора имел негативные последствия для Вару. Но времени было мало, если сейчас ничего не предпринять, клон с лёгкостью навредит себе ещё сильнее.       Фёдор достал из кармана колоду карт. Взял он её случайно, когда второпях спешил возвращать пикового. Быстро перебирая карты, он пытался найти ту самую и спустя минуту нашёл. Выудив нужную карту, Фёдор убрал остальную колоду обратно в карман.       Посмотрев на Вару, который всё ещё нервно озирался по сторонам, не понимая где он и что за человек перед ним, Нечитайло закрыл глаза. Карта в руках залилась золотистым свечением, а клон резко остановился. Вару медленно опустил руки и постепенно закрыл глаза, вновь завалившись набок. Фёдор открыл глаза и тяжело вздохнул. Использование магии всегда отнимало у него много сил, то ли с непривычки, то ли из-за сложности самой магии.       Вару уснул, поэтому Фёдор решил перенести спящего клона в свою спальню. Спать на неудобном диване было не самой лучшей идеей, особенно для того кто нуждался в нормальном сне уже очень давно.

■□■□■□■□■

      Близился вечер. Фёдор нервно мерил гостиную шагами и поглядывал на часы. Около часа назад он позвонил Чарли, Мим и Родефу с просьбой прийти к нему. И хоть по тону его голоса они поняли что дело срочное, но почему-то до сих пор отсутствовали, заставляя и без того нервного юношу нервничать ещё сильнее. Наконец в дверь постучали и Фёдор, чуть вздрогнув от неожиданности, поспешил открыть.       Стоило ему только открыть дверь, как на него налетел златовласый подросток. – Фёдор, что случилось?! У тебя был какой-то тревожный голос по телефону, – Чарли схватился за плечи “отца”. Его переполненные паникой глаза оглядывали Фёдора с ног до головы. – Чарли, будь спокойней, Фёдор сейчас всё расскажет, не переживай, – Мим подошла к младшему и аккуратно коснулась его плеча. Подросток обратил внимание на девушку и отпустил Нечитайло. – Извини Федь, я просто… – Не стоит извиняться Чарли, я понимаю твою панику, всё же это я не объяснил причину спешки, – Нечитайло одарил своего подопечного лёгкой улыбкой. – Родеф закрой дверь пожалуйста и пойдёмте в зал.       Родеф, что до этого стоял на пороге и не проронил ни слова, послушно закрыл дверь и вместе с остальными направился в гостиную. Все трое уловили настроение Фёдора и понимали: случилось что-то серьёзное. – Ребята, вам лучше сесть, я… – Фёдор облокотился о стену и нервно прикусил губу, обдумывая как преподнести новость о пропавшем клоне.       Цифры лишь переглянулись меж собой, но всё же сели. – ?ьсоличулс отч ,родёФ – первым подал голос Родеф. Из-за того, что он является полной противоположностью Нечитайло, пятёрка Червь не способен говорить нормально, а только зеркально. Поэтому он предпочитает молчать.       После вопроса клона, Нечитайло не сразу ответил. Причиной сей задержки с ответом была бубновая десятка - Чарли. После неудачной шутки Вару, все бубновые стали относиться к нему враждебно и лишь одно упоминание пикового уже приводило их в бешенство. Так что Фёдор опасался реакции Чарли на новость о возвращении Вару. – Да, случилось… – сделав глубокой вдох, юноша решился. – Я нашёл Вару.       В комнате воцарилась тишина. Родеф и Мим удивлённо посмотрели на создателя. Чарли так же молчал, но спустя несколько секунд его руки сжались в кулаки, а на лице отразился злобный оскал. – Ты сейчас серьёзно?! Спустя год, это отребье решило объявиться?! Где он? Мне бы хотелось с ним повидаться и высказать всё что я думаю о его побеге! – из уст Чарли прыскал яд. Его глаза источали неописуемую ярости и ненависти, которая была направлена на одного клона. – !етарб мешдалм мёовс о ьтировог кат йемс еН !илраЧ – Родеф подскочил на ноги и гневно посмотрел на клона. Его чёрные глаза прожигали бубнового насквозь. – Ой, вы поглядите кто заговорил! – Чарли также вскочил с дивана – Брате?! Ты серьёзно?! После того, что он сделал, он даже не извинился перед ним, а затем, как только мы оказались на свободе, то тут же сбежал, наплевав на то, что мы будем переживать за него! Я не хочу называть его своим братом! Он мне никто! – Чарли, Родеф успокойтесь! – оба клона резко развернулись к Фёдору. – Чарли, Вару никуда не сбегал. – Не сбегал? А куда же он тогда делся год назад? Хочешь сказать, что он просто в воздухе растворился? – насмешливо вопрошал художник.       Молчание, которое последовало далее, заставило Чарли напрячься. Что-то в нём подсказывало, что ответ его не слишком обрадует. – Фёдор… – Мим, что до этого хранила молчание, прикрыла рот рукой. Её рубиновые глаза со страхом смотрели на отца – Мы же… – Ты всё равно поняла, Мим… Мы забыли Вару в пустоте
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.