ID работы: 14530116

Второй шанс нам даётся для раздумий.

Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

О том, как Ли Фэн недовльствует.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь на пике Цинзин была стабильной. Возможно, не самой лучшей, но точно стабильной. Вообще, стабильность Вэй Ин ценил больше, чем что-либо другое. Пусть его стабильно унижают, привязывают, он всё равно показывает лучшие результаты. Конечно, за счет знаний из прошлой жизни... Но лучшие же! У него появился друг. Ло Бинхэ. Маленький мальчик с огромнейшим потенциалом, который очень хочет загубить учитель. Ло Бинхэ и Вэй Ина никто не любит, но если Вэй Ин не воспринимает их слова всерьёз и не обращает на это внимания, то чувствительный Бинхэ часто плачет и обижается. Но не злиться. Вообще, его обида никогда в злость не переходит. А если переходит, то только в злость на себя. Вэй Ин просто ненавидел вот эту черту Бинхэ, постоянно стараться угодить всем и винить во всем себя. Его просто вымораживает, когда Бинхэ извиняется перед Мин Фанем и другими детьми. Но больше всех, Бинхэ старался угодить учителю. Вэй Ин видел, как этот ребенок тянется к учителю, превозносит его. Почти обожествляет. А это божество просто издевается над Бинхэ! Зовёт его зверёнышом, назначает физические наказания и ужасно тяжёлые тренировки. В отличие от Бинхэ, Вэй Ин не стремился добиться признания учителя, что очень злило последнего. Возможно, Вэй Ина он ненавидел даже больше Бинхэ. На самом деле, это было ожидаемо. Вэй Ин часто грубил и встревал в споры с учителем, от того и назначал непосильные для ребенка тренировки и жестокие физические наказания. Каждый день его наказывали по пустякам, а иногда и просто так. Вэй Ина избивали какими-то плётками, пока Шень Цинцю на это смотрел, сложив губы и непонятной, злобной полуулыбке. Бинхэ тоже смотрел. И ему было больно. Больно и печально от того, что он никак не может помочь своему другу. А Вэй Ин... А что Вэй Ин? Ему не привыкать к ненависти и гонениям в свою сторону. Однажды Шень Цинцю дал Бинхэ и Вэй Ину стопку листочков, где поэтапно были написаны практики медитаций. И, Господи, ничего глупее Вэй Ин в жизни не читал! – Они неправильные, - Сказал он, пробегаясь взглядом по тексту – Быть не может, - Покачал головой Ло Бинхэ, - Они же от учителя. Он не может так ошибиться. – А если он специально? - предположил Вэй Ин. – Не может быть такого, - резко возразил Бинхэ, - Учитель не такой. Да, он строг с нами, но он не злодей. Бинхэ СНОВА обеляет учителя. Он, что, бог какой-то? Если бы не Ло Бинхэ, Вэй Ин давно сбежал бы с этого пика только из-за Шень Цинцю. Серьёзно, этот человек не заслуживает такой любви. Да, он их учитель. Почти второй отец. Но разве "отец" издевается над детьми? – Как знаешь, - сдался Вэй Ин, - Но я могу пойти и попросить новое руководство. – Не стоит его беспокоить, - Ло Бинхэ покачал головой. – Хорошо..- Вэй Ин вздохнул. Упертый Бинхэ просто до жути. – И откуда ты знаешь, что они неправильные? - немного помолчав, спросил Бинхэ. – Ну... - Вэй Ин замялся, - а это разве не очевидно? Учитель всеми силами изводит нас. Да и я видел, что у Мин Фаня и Нин Инъин они другие! – Ну... Может... Может учитель хочет нас так проверить? Или мы отличаемся? – Чем? - Вэй Ин вздохнул, - А всё таки, я пойду и попрошу такие же практики, как у Мин Фаня и остальных. Бинхэ помотал головой. – А если он тебя накажет? – Мне не привыкать, - махнул рукой Вэй Ин и поднялся на ноги, - Ты сиди тут. А я пойду узнаю. Я быстро, - он вышел из их сарайчика и направился к бамбуковой хижине. Ло Бинхэ вздохнул и поджал к себе колени. – Он себя точно не бережёт.... Подходя к хижине, он уже слышал какие то крики от туда. "– Учитель снова на кого-то ругается? - подумал Вэй Ина". Хотя, так громко Шень Цинцю никогда не ругался. Интересно, что же произошло? Вэй Ин подобрался ближе, сел и приложил ухо к двери, вслушиваясь. – Я тебе не Сяо Цзю, - кричал учитель, - Сяо Цзю больше нет. Нет и быть не может! – Сяо.. Шень Цинцю, пожалуйста, посмотри на меня, послушай, я...- о, а это кажется говорил Юэ Циньюань. Что между ними случлось? – Я не хочу тебя слушать, глава Юэ. Ты сбежал в безоблачное будущее, туда где нет места такому как Сяо Цзю! Вот и живи там. Зачем я тебе там нужен? Мне не нужна твоя милость, твоя жалость, ясно? - громко говорил учитель, - А теперь уходи, видеть тебя не хочу.... Юэ Циньюань вздохнул. – Прости... – Толку то от твоих извинений...- тише сказал Шень Цинцю, - Уходи. Просто уходи. – Цинцю, просто дай себе передышку? Такими темпами ты себя до добра не доведёшь... – Уходи, - отрезал Цинцю. – Прости... - снова произнес глава Юэ, но спорить не стал и пошёл к выходу из хижины. Услышав, что кто-то подходит к двери, Вэй Ин отскочил в сторону. Вышедшим и правда оказался Юэ Цзиньюань. Он увидел подошедшего ученика и нахмурился. – Что ты здесь делаешь? – А..- Вэй Ин неловко улыбнулся и положил руку на шею, прям сама невинность, - Я к учителю хотел зайти, но передумал.. – Не стоит его сейчас беспокоить, - Кивнул Юэ Циньюань и пошёл прочь от хижины с удручённым выражением лица. Вэй Ин тоже решил не трогать пока Шень Цинцю, тот явно был подавлен и не в настроении. Поэтому Вэй Ин вернулся к Ло Бинхэ и пояснил ему, что учитель сейчас занят. Бинхэ спорить не стал. Шень Цинцю же с этого дня начал ещё более усиленные тренировки. Он никогда не слушает чужих советов и всегда идет наперекор. Однажды, это приведёт к плохим последствиям....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.