ID работы: 14530116

Второй шанс нам даётся для раздумий.

Слэш
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лихорадка.

Настройки текста
Прошло ещё несколько лет с того момента. Вэй Ин много думал о своём учителе, о том что же произошло с главой школы и главой пика Цинзин? Непонятно. Понятно только то, что Шень Цинцю сильно обижен, а Юэ Цинъюань пытается загладить эту вину. Но это на самом деле не важно. Учитель всё равно их наказывает и дает непосильные для детского организма задания. Ло Бинхэ всё выполняет безоговорочно, а Вэй Ин иногда просто не выполняет задания, предпочитая общение с Нин Инъин. О, Нин Инъин действительно очаровательная и добрая девочка. Наивная правда, до жути наивная.. Но это ничего, это со временем пройдёт. Она же ещё ребёнок. Сейчас им уже 14. Нин Инъин всё ещё ведёт себя как глупый ребёнок. Она, конечно, миленькая и всё такое, но вести себя так... Она словно вообще никак интеллектуально не развивается. Мин Фань позволяет себе всё больше и больше. Как бы Вэй Ин не старался защитить Бинхэ, Мин Фань продолжает издеваться. Ло Бинхэ так и не научился нормально злиться на учителя, только обижаться и умеет. Учитель же самая неизменная деталь этого мира. Он каким был, таким и остался. Всё так же издевается над детьми и ходит с недовольным лицом. А сам Вэй Ин.. А что он? Возможность выкрасть правильные сборники так и не подвернулась, так что бедный Ло Бинхэ значительно проигрывает по силе. Ну, а "Ли Фэн" с ним за компанию. День был самым обыкновенным. Их заперли в сарае, после насилия над бедным Бинхэ. Мало того, что его подвесили, его ещё и избили. Благо, хотя бы Вэй Ин отделался просто избиением. Висеть ему очень не хотелось. В это время, в бамбуковой хижине Шень Цинцю, Юэ Цзиньюань пытался разбудить Шень Цинцю. Его любимый Сяо-Цзю подхватил лихорадку и очень сильно заболел. Он с самого детства знал, что Цзю болеет редко, но очень сильно. Он болел только два раза на его памяти. Первый был, когда его под дождём в поместье Хайтан заставляли воду таскать. Второй, когда он уже будучи учеником на пике занимался слишком долго. А это, получается, третий. – Шиди... Шиди, ты меня слышишь? Шень Цинцю дрогнул и тяжело разлепил веки. Через секунду он резко схватил веер, распахнул его и начал обмахиваться веером. Юэ Циньюань радостно выдохнул. – Шиди наконец очнулся! Что-нибудь болит? Как ты себя чувствуешь? - спрашивал он, ожидая услышать привычное ворчание. Но Цинцю на удивление тихо ответил: – Нет, все в порядке, - Он выглядел растерянно. Юэ Цинъюань про себя вздохнул. Лихорадка сильно повлияла на него... Настолько, что его бедный шиди сейчас не понимает, что происходит. – Я... Что это за место? - спросил Цинцю. Юэ Цинъюань на секунду замер. В другую секунду испугался. Неужели лихорадка настолько сильно повлияла на его Шеня? Он забыл свой дом? Может, он и его самого забыл? Юэ Циньюань быстро взял себя в руки. – Твои мысли спутаны после столь продолжительного сна? - спросил он, - Ты на своей горе, Цинцзин. – Я... Почему я так долго спал? - спросил Шень. – Это я хотел бы спросить у тебя. Где ты умудрился подхватить лихорадку? Мне известно, что впереди маячит Собрание Союза Бессмертных, и ты натаскиваешь учеников, не покладая рук. Но с историей и репутацией нашей школы Цанцюн, даже если мы не отправим кого-то в качестве представителей, никто не осмелится задавать вопросы. Тебе нет нужды беспокоиться о лживых домыслах... - попытался успокоить его Юэ Цинъюань, но заметил, что Цинцю совсем его не слушает, – Младший брат Цинцю, ты слушаешь своего старшего брата? Конечно, задавать такой вопрос крайне рискованно. Его Цз... Цинцю не нравится, когда Юэ Цинъюань называет себя старшим братом. Оно и понятно. Циньюань и не надеялся получить от него прощение, но шторм в его сердце становился всё сильнее. Что-то точно было не так с этой лихорадкой. Может ли быть такое, что Шень Цинцю заболел сильнее, чем он думал? Юэ Цинъюань внимательно осмотрел Цинцю. Тот всё ещё молчал. Внезапно Шень Цинцю затрясся и схватился за голову. Юэ Цинъюань встревоженно спросил: – Младший брат, твоя голова все еще болит? Но тот не отвечал. Он молча держался на голову и смотрел перед собой. Плохо, очень плохо. Может позвать Му Цинфана? Через пару минут он поднял голову и задал до невозможности странный вопрос: – Где Ло Бинхэ? Ло Бинхэ? Это же тот ученик, которого Цинцю не любит, можно сказать презирает, но продолжает держать на пике. Неужели он захотел его убить? Или что-то в этом роде? Нет, Цинцю он любит, очень любит, и именно поэтому решает защитить ребёнка. – Младший брат, не огорчайся, - начал он, - Я понимаю, что ты от него не в восторге. Но этот ребенок уже истратил много сил и не совершил огромных и грубых ошибок. Нет необходимости вновь его наказывать.... И другого не надо.. – Что случилось? - немного помолчав спросил Цинцю, - Где он? Какой другой? Что ж.... Видимо лихорадка сильно повредила его память. – После того, как ты подвесил его и побил их обоих, разве ты не запер его, как обычно, в дровяном сарае?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.