ID работы: 14530116

Второй шанс нам даётся для раздумий.

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прощание и прощение.

Настройки текста
Примечания:
К Шень Цинцю зашли двое учеников. Первый был юношей с сияющими глазами и твёрдым взглядом с идеальной осанкой. Конечно, это был главный герой! Юань сразу узнал его. А вот кто был второй?.. Второй был мальчик тоже побитый, ему явно от злодея досталось в прошлом. Взгляд у него был человека, повидавшего жизнь, Шень даже испугался, что именно он придёт мстить, а не главный герой. Подойдя к учителю, Бинхэ поспешно начал садиться на колени, как он это обычно делает. Но Шень Цинцю его остановил. Если Этот ребёнок сейчас сядет на колени, то в будущем Цинцю их лишится! – В этом нет необходимости. Вэй Ин удивленно вскинул брови. – У учителя сегодня необычайно хорошее настроение, - холодно съязвил он. У Шень Цинцю от этого тона мурашки по спине спробежались. Черт, да этот ребёнок кажется опаснее главного героя. Но в реальности же он выдал: – Замолчи. Ло Бинхэ осуждающе посмотрел на своего друга. Почему он так себя ведёт, если знает, что будет наказан? Однажды Бинхэ это спросил у него и в ответ получил: "Я в любом случае буду наказан. Так почему мне не повеселиться перед этим?" Вэй Ин же закатил глаза на этот взгляд. В любом случае, хуже от пары язвительных слов точно не станет. Шень Цинцю протянул Бинхэ и неизвестному ребёнку по бутылочке. – Вот, это лекарство. Не могу же я позволить, чтобы другие, завидев вас, решили, будто на горе Цинцзы издеваются над учениками. У Вэй Ина от такого заявления чуть челюсть не отпала. Этот ублюдок Шень дает им лекарство? Лекарство?! Это же высшая милость от учителя, какая-то неизвестная несказанная люблю к учениками или что-то в этом роде.. Это точно Шень? Может в него дух какой вселился? Демон? Ло Бинхэ же принял бутылочку как божественный дар и поднял руки в почтительном жесте. – Спасибо большое, учитель! - Ло Бинхэ широко, ярко и по-детски улыбнулся, а потом добавил, - Ваш ученик непременно будет стараться еще больше, чтобы не разочаровать Учителя! Вэй Ину стало очень жаль Ло Бинхэ. Он так старается понравиться учителю, из кожи вон лезет, чтобы быть идеальным для него... А учитель... Учитель наверняка завтра снова разобьет это детское сердце в дребезги. Он пару раз ловил себя на месте, что лучше бы их учителем был старик Лань. Он бы уж точно заметил потенциал этого Ло Бинхэ. А вообще, он часто задумывался и переносил эту жизнь на время обучения в Гусу и грустил по тому времени. Тогда всё было так просто и спокойно... Шень Цинцю поудобнее устроился в кресле и осмотрел каждого из своих учеников. Первым он обратился к Бинхэ. – Бинхэ, как твой прогресс в духовном развитии? Услышав, что его назвали по имени, у Бинхэ сразу прошелся мороз по коже. Вэй Ин тоже замер. Немного помолчав, главный герой нашел в себе силы ответить со слабой улыбкой: – Ваш ученик был неразумен… и упустил возможность. Вэй Ину хотелось закрыть глаза и уши, что бы не знать что произойдёт дальше. – А твой? - Цинцю посмотрел на второго своего ученика. – Лучше всех, - как всегда в своём репертуаре ответил Вэй Ин. Шень Цинцю нахмурился. Ну что за ребёнок? Он словно ничего в этом мире не боится. – Сегодня я наказал вас только потому, что беспокоился. Дни летят незаметно, и вы уже довольно долгое время являетесь моими учениками. Сколько лет вам исполнилось в этом году? - спросил он, не теряя самообладание. – Вашему ученику исполнилось 14, - ответил Ло Бинхэ. – А Ли Фэну в этом году 15, - гордо ответил второй ученик, который, видимо, и был тем самым Ли Фэном. У себя в голове Шень Цинцю уже сидел на коленях и молил их не убивать его тем ужасным способом! Этой же ночью Вэй Ину приснился странный сон. Он был в своем теле. Стоял в поле, что уходило на многие километры в разные стороны. Перед ним стоял учитель. Лица его не было видно, потому что всё застилал густой туман, но это можно было понять по одежде. В воздухе витал запах дождя, вероятно он прошел только что. И самое странное, было слышно звуки гуциня, они исходили словно из него самого. – А я всегда знал, что ты не Ли Фэн, - вдруг сказал учитель и Вэй Ин услышал треск раскрывающегося веера. – Да? - Вэй Ин ухмыльнулся, - Забавно. Учитель знает, где мы? – Этот учитель знает всё, - Шень Цинцю звучал умиротворённо и беззлобно, - Идем за мной, - он направился куда-то вперёд. Вэй Ин пожал плечами и пошел за ним. – И ты даже не злишься, - он удивленно вскинул брови. – Мне не на что, - просто ответил Шень, - Прежде, чем я уйду, можешь кое-что передать главе школы, Юэ Цинъюаню? – Куда ты уйдёшь? - Вэй Ин нахмурился. – Скажи, что я его простил, - попросил Шень Цинцю, проигнорировав вопрос своего ученика, - Старейшина Илин, дай слово, что скажешь. – Скажу, - он кивнул, - Я тебя на дух не переношу, но скажу. Кажется, главе это тоже необходимо.. – Хорошо, - Цинцю кивнул. Дальше они шли по полю в полной тишине и только из груди Вэй Ина раздавалась приятная мелодия гуциня. Такая знакомая мелодия, развивающаяся теплом в груди. Где он её слышал? Они подошли к сидящему к ним спиной в траве мужчине. Вся его спина была перебинтована. Это он. Он играл на гуцине. Подойдя ещё немного ближе он понял, что это за человек. С широкими плечами и длинными волосами. Но Вэй Ин боялся обходить его. Боялся заглянуть к нему в глаза. – Лорд Шень, зачем ты привёл меня сюда? - Вэй Ин нахмурился. – А разве не тебя он звал? - Шень Цинцю нахмурился, - В любом случае, я тебя оставляю.. Прощай, - Учитель пошел дальше, а Вэй Ин остался смотреть на человека в бинтах. Ханьгуань-цзюнь Лань Ванцзы Лань Чжань. Вэй Ин хотел позвать его, но он мог только беззвучно шевелить губами. Неожиданно музыка прекратилась. Ванцзы перестал играть и уставился на гуцинь. – Твоя душа не могла рассеяться, - вслух сказал он, - Я в это не верю... Ты ещё жив. Я рано или поздно найду тебя. Прости меня. Вэй Ину от такой речи захотелось прокричать: «Эй, Лань Чжань, я здесь! Тебе не за что извиняться!». Он бы не услышал. Ванцзы встал на ноги и начал постепенно растворяться в воздухе. Голова заболела. – Ли Фэн! Кто такой Ли Фэн? Почему он стал этим ребёнком? Почему ему дали второй шанс? Для чего? – Ли Фэн! Вэй Ин открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Ло Бинхэ. Этого несчастного, но светлого ребенка. – Ли Фэн, - Прошептал Ло Бинхэ, - Почему ты плачешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.