ID работы: 14530189

Мой муж и его муж

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория. Часть 1. Я люблю тебя любить

Настройки текста
Примечания:
Светлая комната с бежевыми обоями, большая плазма на стене, под которой стоял старый DVD-плеер, с пыльной коробкой старых кассет с документальными фильмами, выученными им наизусть. Двуспальная кровать, где спал он один, где в матрасе было вырезано незаметное отверстие для того, что его родители считают неправильным. Мягкий ковер, навесные деревянные полки со старыми книгами и вырезками газет, шкаф, откуда несло нафталином и елью. В воздухе летали пылинки, замеченные благодаря мягкому свету из окна, проходящего через полупрозрачные кремовые занавески. И в этой комнате с атмосферой 90-х неправильным был только он. *** Неправильный мальчик из правильной семьи, с которым из-за его мрачного лица и тихого характера никто не играл. Дворецкий, отправленный с ним для сопровождения, стоял где-то неподалеку, зная, что маленький Федор приходит сюда только чтобы не сидеть дома, потому что отец мальчика(а по совместительству босс дворецкого) постоянно тащит его смотреть нудные документальные фильмы, сюжет которых Федя пересказал ему в мельчайших деталях. Пока дворецкий задумался об особняке Достоевских и их обитателях, Федор усиленно пытался отлепить от себя какого-то мальчика. Блондинистый малыш сел на колени к Достоевскому и последний почувствовал, что он очень худой. Затем он грубо спросил: — Что тебе нужно, худоба белобрысая? Не обращая никакого внимания на грубость другого, мальчик ответил: — Меня зовут Коля! Я заметил, что ты тут один скучаешь и решил подойти... Этот самый Коля всем своим видом(который самого его не волновал) мог вызвать лишь два чувства — либо жалость либо презрение. Федор усиленно думал: скинуть его с колен или нет? Но он выглядел так жалко, что мало-ли, еще и сломает что-нибудь. Достоевский вздохнул и слегка смягчился: — Меня зовут Федор. Мальчик у него на коленях вдохновился и воскликнул: — Ооо, так ты значит Феденька? Младший Достоевский вздрогнул — его никто так не называл. Либо Федор, а когда родители были разгневаны — Федор Достоевский Михайлович. Затем Николай прищурился и сказал: — Ты случаем не Достоевский? — Откуда ты знаешь? Да, он самый. - спросил и ответил одновременно Федор. — Ну...о тебе судачат, что ты высокомерный сын из богатенькой семьи, который... Он не дал блондину закончить и сбросил его со своих колен. Продолжения Достоевский предпочел бы не знать... *** Когда вечером Федор смотрел из окна кухни(мальчик был в гостях у бабушки) он увидел знакомую белую головку на площадке, которая сидела почти в полной темноте. Хвала, его бабушка была попроще, чем родители, поэтому он взял прямо без спроса рандомную еду из холодильника и стащил старый бабушкин плед, про который она никогда не вспоминала и сбежал по ступенькам вниз. Достоевский вышел на крыльцо и слегка повысив голос подозвал Колю: — Эй, Блонди! Тащи свою тощую задницу сюда! Мальчик послушно подошел. Дост накинул ему на плечи плед и всучил еду. Коля растерялся: — Я... спасибо...я... Федор смутился от собственного поступка и отмахнулся: — Ты выглядишь настолько жалко, что смотреть невозможно. Поешь хоть... *** — Мой маленький Феденыш... Мой миленький Федюша... хи-хи-хи... — Гоголь, прекрати. — Ой, ну что все Гоголь да Гоголь! У меня вообще-то имя есть! Пока Достоевский делал уроки, Коля на коленях у него тискал и указывал на его ошибки, чем до ужаса раздражал Федора. — У тебя цвет кожи красивый — Достоевский оттянул его щеку и продолжил писать. — Меня многие девушки зовут на свидание. Эх, и почему только девушки и только страшные? Я хочу красивого молодого мужчину, который покажет мне мир... - мечтательно произнес Гоголь под конец. — А я тебе чем не угодил? От такого вопроса у Никоши глаза чуть не выкатились из глазниц. — Что?! Неужели я нравлюсь моему славному Дос-куну? - кокетливо продолжил блондин. В ответ Федор хмыкнул и слегка коснулся его губ своими, от чего лицо Косички сразу стало переливаться цветами белого, серого и красного. Такая неожиданность заставила юношу замолчать. Но затем он поучительно заявил: — Ты еще маленький, тебе даже 16 нет. Брюнет закатил глаза: — Тоже мне, святоша нашелся, тебе самому только 15. Хм...а когда мне будет 16, ты выполнишь два моих желания? Гоголь заинтересованно кивнул и сказал: — Это еще не скоро, к тому времени ты об этом уже забудешь. Да и к тому же, что такого страшного может загадать такой порядочный юноша как ты... *** На 16 летие Достоевского они отправились к нему домой, ведь вся прислуга была на время отозвана, а родители уехали на отдых. Правда, они скорее всего не рассчитывали, что их сын в это время вместо учебы будет заниматься непотребствами со своим другом за дверью своей комнаты, но этот момент мы опустим... — Когда это...когда это твое хранилище для сладостей превратилось в хранилище таких похабных вещей? - спросил Гоголь пытаясь перевести дыхание между ритмичными движениями Федора в нем. — Все это время ты слишком своеволил и издевался надо мной. — произнес Достоевский с такой печальной миной, словно у мужа, которому изменяет жена. — Посмотрим останутся ли у тебя силы на это после... — коварно ухмыльнулся Федор. — Когда я приходил сюда, я не рассчитывал, что мой очаровательный друг решит, что вместо торта на свой день рождения у него должен быть я! — У меня лишь два желания. — заявил брюнет. — Какие же? — Первое, это — Достоевский сделал толчок, намекая на то, чем они сейчас занимаются. — Второе...ты будешь моим? — бледные губы Федора дрогнули. — Я и так твой! — Моим... парнем... Ты мне нравишься, Гоголь, черт тебя побери. Николай утратил дар речи. В такой... непристойный момент его лучший друг признается ему в любви... — Федя...я... согласен, но... — Гоголь сомневался в том, что это могло быть реальным, ведь они разных социальных статусов... — Главное, что ты согласен остальное не важно — Федор прервал его и от распирающего внутри чувства абсолютного счастья и любви к этому человеку поцеловал Николая. Впервые он ощущал настолько сильные и нежные эмоции. Для Коли Достоевский всегда был таким. — Я... кажется люблю его. Но он словно мой любимый зеленый чай: сколько сахара не добавляй, привкус горечи остаётся... Не знал Гоголь: связано ли это с воспитанием, или атмосферой в семье; возможно это просто его характер таков. Он любил его. Да, это первый человек, который отнесся к нему не с жалостью, а с искренней добротой, который не смотрел на него свысока и даже уговорил матушку отдать его не в церковную школу, а в обычную. В семье его новоиспечённого парня играли важную роль верующая мать и старомодный отец. Как было сказано, кроме своих документальных фильмов, гольфа и старых газет с чашечкой кофе по утрам не видел ничего не свете. Мужчина был весьма худым, с темными волосами и голубыми глазами, из-за чего казалось, что Федор почти что клон своего отца. Михаил Достоевский обычно поддерживал свою семью лишь деньгами, но в плане сына был весьма строг, но в жизни ребенка он бывал нечасто. Мать Федора была верующей женщиной и прививала своему дитя веру в бога с младенчества, не интересуясь даже, нужно ему это или нет. Хвала Небесам, чадо отчасти пошло в нее этой наклонностью, однако не характером. Мария Федоровна назвала своего ненаглядного сына именем своего отца и горела большим желанием отправить его в церковную школу. Она сильно удивилась, узнав, что сын хочет в обычную, но отказать ему в своих интересах нанесло бы ущерб авторитету семьи. Однако, ее супруг сказал, что Федору было бы полезно научиться находиться в обществе любых людей. И этими "любыми людьми" по итогу оказался его парень, Гоголь. (Не основано на реальной биографии писателя, кроме имен и дат рождения)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.