ID работы: 14530189

Мой муж и его муж

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория. Часть 3. "Я покажу тебе весь мир..."

Настройки текста
Примечания:
После того свидания мать была в полной растерянности ибо ее сын выглядел самым ненадлежащим образом. "Ты пахнешь как сладкая вишня весной Желаю, чтоб ты был всегда лишь со мной. Нет вишни тягучей и сигарет Считай, что лучше аромата в этом мире нет. Люблю смотреть на твою улыбку Никто не посмеет сказать, что ты —моя ошибка." Федор удовлетворённо хмыкнул, глядя на короткий стих в блокноте, как услышал знакомый до мозолей в ушах голос: — Ооо, Федор. Давно не виделись. — Осаму улыбнулся и протянул брюнету руку. — Да, Осаму, давно. — Достоевский равнодушно кивнул. — Что делаешь? Ооо, стишок! — Дазай вырвал из рук Федора блокнот (к слову обладатель малиновых глаз не особо и сопротивлялся) и зачитал вслух. — Ах, может и Чуе стих написать... Что-то вроде: "Мой милый рыжий песик, не рычи пожалуйста, подам тебе я лакомство"? — Дазай! Кого это ты там собакой назвал?! — взревел рыжик и грозным шагом мчался к Дазаю. — О-оу, думаю мне пора бежать, увидимся позже, Федор! — сказал убегающий парень. — А ну иди сюда, урод! Если я собака, то ты тогда кошка! — прогремел Чуя и стремился схватить Осаму за воротник. Гоголь мрачно проводил парочку взглядом и остановился на Федоре. Брюнет это заметил и его губы тронула слабая улыбка: — Он мой хороший друг и партнер... — Партнёр?! — недовольно воскликнул Гоголь. — ...по шахматам... — закончил Достоевский с обречённым лицом. — А, блять...кхм... — смущённо кашлянул Николай. Достоевский обнял своего возлюбленного и прошептал ему на ухо: — Мне так нравится твое смущение, Гоголь. Блондин покрылся легким румянцем, а Федор поцеловал его. Дазай за углом зажал рот рукой разъяренному Накахаре и прошептал: — Чуяя, как романтично... Может повторим? Рыжик слегка притих и посмотрел на Дазая странным взглядом. *** Достоевский сидел в кустах белых роз и держал в руке прекрасный стебель розы, шипы которой царапали его бледную кожу; из царапин капали мелкие капельки крови. Он наблюдал. Как Гоголь тонкими пальцами перебирает лепестки нежного бутона, как острые кончики его перстов сливаются с белым цветком. Федор мягким влюбленным взглядом обводил Николая, который откусил кусочек горького лепестка. ... Брюнет вздохнул. К парню подошел какой-то юноша и обнял. — Коля, я скучал! — парень улыбнулся. Гоголь сбросил с себя его руки, но слегка приподнял уголок губ: — Я тоже, Ваня. Точно. Это приятель Гоголя, Иван Гончаров. Они знакомы с детства. Где-то в глубине души Достоевского защемило что-то, похожее на ревность. Юноша вышел из кустов и скрепя сердце якобы невзначай прошел мимо них, рассчитывая, что Коля его позовет. Да, действительно, он позвал. — А это Федор, мой парень. При слове "парень" Гончаров вздрогнул и натянуто улыбнулся. Николай притянул Достоевского к себе. Несмотря на то, что последний был младше, он был слегка выше самого Гоголя, выглядел очень худым и бледным. Однако, Федя обладал особенным очарованием, красотой. Иван прокашлялся и сдержанно прокомментировал: — Весьма достойный выбор, Николай. — Коля, ты хотел мне что-то показать — брюнет мягко приобнял парня за плечо. — Ах да! Мы хотели вырастить синий клен! — глаза Николая загорелись. — Быстрее, Феденька, быстрее! Нам нужно вырастить синий клен! Парочка удалилась, а Гончаров остался в растерянности. *** Гоголь посадил маленький росток в синий раствор. — Когда он подрастет пересадим его в горшок для начала и будем поливать этой синей жижей. — Как скажешь, Коль. — Федор кивнул и слегка улыбнулся глазами. — Дос-кун, запахло дождем! Небо потемнело... Дос-кун, напиши стих о дожде! — Николай вдохновенно приник к оконному стеклу, наблюдая за редкими каплями, стекающими по стеклу. — Хорошо — Достоевский кивнул и слегка усмехнулся глазами. *** Николаю 18 лет. Федор дрогнувшим голосом затронул струну души блондина: — Коля...ты...уходишь служить? Гоголь кивнул. Он знал, что дорог Достоевскому, но что он мог сделать? Парня заберут, согласен он или нет. — Не уходи, я заплачу им, чтобы... — Федор Михайлович. Федя вздрогнул. Ненаглядный блонди редко так его называл. — Не стоит, я вернусь как только смогу. Со мной будет все в порядке, Федь. Достоевский с большим трудом отпускал его. — Я буду ждать тебя... — Я знаю, Федь. — Николай улыбнулся и кивнул. Он ушел, надев на себя фуражку цвета хаки. Достоевский надеялся, что сможет быть в армии вместе с ним, но родители с помощью связей и денег отмазали его от армии, что сделало их сына еще более несчастным. Когда Гоголь собирался, отец говорил, что наконец-то он станет "настоящим мужиком". В армии он завел товарищей, дослужился до офицера. Нормы отряда были довольно жестокими, но это не мешало ему при тусклом свете ламп в сумерках писать письма тому, кто ждал его больше всех. Раз в неделю приносили почту (т.к. телефонами пользоваться было строго запрещено) и обычно вместо писем Достоевский присылал юноше в армию всякую приятную мелочь в коробках, вместе с небольшой запиской, где справлялся о здоровье, настроении, событиях и т.д. Расписание было таким же жестким. День начинался очень рано в 6:00 и длился до 22:00. Ели они 4 раза в день, в определенное время. Солдаты будили друг друга почти в последний момент и собирались впопыхах. Коля занимался подпольной торговлей сигарет и алкашки. Обычно все, что было запрещено в армии можно было отыскать в навесе, который был недалеко от военного лагеря. Условия были очень просты. Ты беспалевно идешь в зачарованное зеркало, берешь нужный тебе товар и кладешь деньги. Если ты этого не сделаешь, опозоришь свою воинскую честь. Поэтому отвертеться было нельзя. Сам Федор обустраивал бизнес и дом, в котором жил сам и хотел поселить Гоголя, после того, как тот вернётся из армии. Так проходили те мучительные годы их разлуки. *** Три года. Ровно столько они были вдали друг от друга. Мать была обеспокоена, что сын до сих пор одинок, однако Федя просто ждал того, кому отдал свое сердце. Он вернулся. Повзрослевший, выглядел уже как молодой мужчина: слегка подрос, стал более крепким, но оставался очень худым, гладко выбритый, а больше всего запоминались яркие и живые глаза. — Коля...я так скучал... — Федор обнял его, а Гоголь утешающе погладил брюнета по спине. — Я покажу тебе весь мир...как ты и хотел... — обладатель малиновых глаз выглядел несчастным. — Только не уходи...снова. — Не уйду. — улыбнулся молодой человек и похлопал Достоевского по макушке. *** Они жили некоторое время в Петербурге, а после того, как ненаглядный блондин Достоевского изъявил желание посетить Японию, Федор просто не мог ему отказать. И по сей день они живут в Йокогаме, время от времени путешествуя по Европе, потому что ведь он пообещал: "Я покажу тебе весь мир..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.