автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Люциус ходил туда-сюда по своему замку, говоря себе что-то под нос. За его нервным монологом внимательно наблюдали его хорошая Айко и приятель Воланд, сидя на полу. "Нет, ну вы представляете!? Он, забыл меня! Забыл МЕНЯ!? Ещё и эта железяка странная его." И так он продолжал бормотать по кругу. Демон со змеёй молча переглянулись, не желая мешать полубогу выпускать пар. В конце концов, услышав те-же самые слова уже в третий раз, змея уползла в дальний угол под тумбочку, лишь бы не слышать это "Нет, ну вы представляете?!...", в третий раз. В этот момент Воланд тяжело вздохнул и решил подать голос. "Люц, ну я же тебе говорил, он-мироходец, а при переходе между мирами он теряет память и-..." В этот момент он обернулся на демона, который прервал его монолог. "Что что? Почему я это только сейчас узнаю?" Возмутился Люциус, делая шаг к Воланду. Тот лишь что-то хмыкнул. "Ах, да. Точно, тебя же тогда не было с нами. Короче, Lololowka теряет память когда путешествует между мирами. Ещё у него там какой-то орган есть, который и позволяет ему туда-сюда по мирам скакать, ну и все остальное." Повисла тишина. Люциус тщательно обдумывал слова, сказанные его другом. Это всё объясняло, хоть и не до конца. Всё же, Люциус фыркнул, поправив свой цилиндр. "Я скоро вернусь." Предупредил он и щелкнув пальцами, испарился в воздухе, оставив демона и змейку одних в замке. "И что это на него нашло?" То-ли у себя, то-ли у Айко спросил Воланд, на что вторая просто выползла из под тумбочки в пыли, оглядев комнату в поиске хозяина. "Да придет он скоро. Я надеюсь."        Вот и то самое место, где вчера Люциус видел своего знакомого и его новую жестянку. Осмотревшись, и поняв, что тут кроме него самого никого нет, Люц вышел и направился к порталу. Подумав пару минут, полубог все же решил войти и посмотреть на мир, куда попал Lololowka. "Ладно... была-не была...!" Люциус сделал шаг в портал. Тихий гул в ушах и неприятно головокружение. Момент. И вот в глаза ударил яркий солнечный свет. "Боги, как же тут ярко..." Недовольно пробормотал Люциус, щуря глаза и прикрывая их ладонью. Пару минут, и глаза уже привыкли к мирскому свету. Первое, что бросилось в глаза, это небольшое поселение с людьми. Теплый, нежный ветерок мягко касался бледной кожи. Оглядываясь по сторонам, полубог не услышал как к нему сзади кто-то подошел. "Ну и чё это такое? Ты кто такой?" Резко обернувшись, перед взором Люциуса предстал невысокого роста мужчина средних лет, с ярко оранжевыми глазами и короткими светлыми волосами. Ярко голубые очки тут же привлекли внимание. Сдерживаясь, чтобы не нагрубить, Люциус снял цилиндр, смотря неизвестному человеку в глаза. "Эм... я... я искал своего друга, Lololоwkу. Ты... вы не знаете где он?" Услышав сказанное, мужчина слегка удивился. Откашлявшись, тот всё же подал голос. "Хмм... Lololowky,... так ты знаешь его настоящее имя?" Не дожидаясь ответа, мужчина достал откуда-то пистолет и навел его на полубога. "Откуда ты знаешь его имя? Признавайся, тебя послал Войд из Империи?" От такого, Люциус слегка ошарашился. Удивление и гнев спорили между собой, чтобы ответить мужчине. Взмах руки и пистолет вырвало из рук отбросив в сторону, но не так сильно, как полубог ожидал. Наверное, в этом мире его сила немного слабее, чем в других. "Какого-?! Это что ещё за фокусы?" Терпение Люциуса и так было не велико, а теперь и подавно. "Ты кем себя возомнил, смертный?! Не видишь, перед тобой полубог?!" "Стоп, чего? Ха! Думаешь, вырядился вот так, по богатому, и сразу бог? Фигню не неси!" Чаша терпения лопнула. Схватив мужчину за воротник белой куртки, чуть ли не скалясь в лицо. В этот момент, где-то в далеке раздался гром, а тучи начали сгущаться над поселением, скрывая свет яркого солнца. "Я повторять не буду...!" Внезапно, звонкий знакомый голос прервал ссору. "Что здесь происходит? Винс, кто это?" Знакомое мило личико в очках и клетчатом голубом шарфике на шее. И опять он в этой своей странной одежде. ЗА его спиной опять появилась эта летающая железка. "Что тут происходит?" Увидев того, кого искал, Люциус отпустил куртку мужчины, от чего последний упал на землю. "Lololowka..." Пока никто не успел ничего сказать, Люциус в мгновение ока оказался рядом с парнем. Схватив того за рукав, щелкнув пальцами, двое телепортировались на тысячи блоков от поселения. Оказавшись рядом с какой-то речкой. Lololowka тут же отдернул руку, отступив на пару шагов назад. "Опять ты? Что тебе от меня надо?" Ничего не сказав, Люциус магией притянул Lololowky обратно к себе, почти в плотную, положив свои руки на плечи парня и заглянув ему в глаза. Странное теплое чувство ностальгии трепетом образовалось на душе полубога. "Я сейчас серьёзно, Lololowka, ты не знаешь кто я?" Парень отрицательно покачал головой, не сводя взгляда с лица Люциуса. Хоть мысленно он его не знал, но что-то внутри подсказывало, что перед ним стоит его давний знакомый, человек, который так дорог... или всё же не человек? "Мы знакомы?..." Неловко спросил Лошка, смотря в эти яркие, кроваво красные глаза. "Ещё как... Ты тот, кто открыл мне глаза когда-то... Ты тот, кто увидел в моей душе человечность..." Эти слова сильно задели парнишку, от чего уголки его губ слегка приподнялись в нежную улыбку. "Значит мы были знакомы до моего перемещения в этот мир... Я ещё не до конца понял как работает мой ОМП (Орган Межпространственного Перемещения). Райя говорила мне что... А кстати... Твоё имя?" Полубог лишь ухмыльнулся, обняв Lololowky, прижав к себе, вдыхая знакомый запах. "Люциус..." "Хмм... Думаю, я в представлении не нуждаюсь..." Красноглазый усмехнулся, уткнувшись носом в плечо парня. "Ох, Lololowka, хоть и в другом мире, а всё равно не меняешься." Lololowka нерешительно приобнял полубога в ответ. Тем временем: Кавински с Райей долго шагали, смотря на координаты местонахождения импланта Lololowkи. "Значит, говоришь, вы его вчера видели? Я так и не понял кто этот расфуфыренный подросток..." Недовольно бормотал Винс, смотря то на координаты, то на летающий рядом внешний модуль П.Е.Р.С.И.К.а Райи Прайм. А ведь он только притопал в поселение Lololowkи, чтобы позвать его на очередное свидание. Хоть Винс и называл их недолгие посиделки "свиданиями" в шуточной форме, но что-то всё таки в этом было. Мужчине нравилось иногда флиртовать с парнишкой, а потом отмахиваться, говоря что это лишь шутка, чтобы потом смотреть на этот едва заметный румянец на щечках парня, до конца свиданки. От размышлений Винса отвлекла Райа. "Насколько я поняла, Lololowka знал этого "расфуфыренного подростка", как ты выразился, в других мирах." "Угу..." Тут издали послышался голос знакомого парня. "Ох, вот он где." Сказала Райя, уже собираясь подлететь к Лошке. "А-ну стоять, железка. Послушаем, что эти двое там делают..." Интерфейс внешнего модуля Райи показал замешательство, однако, П.Е.Р.С.И.К. всё же отлетела назад. Спрятавшись за ближайшим кустом, наблюдатель и Прайм начали смотреть за двумя. Люциус и Lololowka просто сидели рядом друг с другом, на берегу маленькой речки. Полубог снял свой цилиндр, положив его рядом с собой. Двое о чем-то общались, иногда хихикая или просто неловко молчали. Но это было не то, что привлекло внимание Кавински. Эти двое держались за руки. Непонятно почему, но внутри Винса словно что-то раскололось... Странное сжатое чувство, напряжение... будто что-то дрожит в груди. Он что, ревновал? "Эй, Винс, я чувствую у тебя повышенный уровень напряж-... " Кавински лишь шикнул на Райю, чтобы та вела себя тихо. < "[-_-] Ну и ладно..." Райя лишь медленно покинула взор наблюдателя... . . . "Так значит, ты и я были друзьями в твоём мире?" Люциус кивнул, крепко сжав руку своего давнего друга. "Да... я очень ценю нашу дружбу..." "Знаешь, хоть я тебя и не знаю, что-то подсказывает мне, что ты хороший человек... Э-э-э..." "Хех... Полубог." "Да. Просто в этом мире существует только две богини-Алла и Терра. Но это только по словам жителей Империи." "Вот как? Ни разу не слышал об этих... Алле и Терре... Мда уж..." Снова повисло неловкое молчание. Тут в голову Люциуса пришла странная идея. Осторожно высвободив свою руку из слабой хватки Lololowkи, рука полубога ловко легла на талию парня, притягивая его ближе. "Знаешь, мы были довольно близки..." Лицо мироходца залилось румянцем. "Настолько близки...?" Люциус поперхнулся воздухом, ударяя кулаком по своей груди. Прочистив горло и набрав в легкие немного воздуха, он неловко хихикнул. "Нет. Нет...! Ты не правильно понял... Я не имел ввиду что-то романтичное... Хотя кто знает? Эх..." Издав тихий вздох, Люциус осторожно откинулся назад, на мягкую, зеленую траву, оставив руку лежать на талии Lololowkи. "Кто знает, будь у нас чуть больше времени узнать друг друга поближе, быть может мы бы были больше чем хорошие друзья..." Тут Люциус почувствовал на себе любопытный взгляд мироходца, который уставился на его лицо, внимательно изучая черты лица. Бледная кожа, заостренный подбородок, длинные острые ушки и эти яркие, красные, как рубины глаза. "На что смотришь, Лошка?" "Хочу запомнить твои черты лица..." Люциус на этот ответ только тихо рассмеялся. "Что смешного?" "Как будто ты запомнишь меня, когда переместишься в следующий мир..." Усмехнулся полубог, но тут же замолчал, когда мироходец внезапно навис над ним. "Ну а что? Вдруг получиться? Я хочу запомнить тебя." "Не неси бред, Lololowka..." Снова молчание. Парень заметил, как прядь белых волос полубога неаккуратно лежала на лице. Осторожно, Lololowka убрал прядь волос за ухо полубока. На миг палец парня коснулся кожи полубога, от чего последний немного дернулся. "Всё в порядке?" "Да... просто я наверное отвык от твоей заботы, Lololowka... Ты всегда заботишься обо всех, а о себе заботишься в последнюю очередь... Повезло же твоим новым друзьям в этом мире... Кстати, кто был тот мужчина в очках?" "Ох, это был Кавински. Мой один хороший друг." "Мой один хороший друг." Пронеслось в голове у наблюдателя. Тихо проворчав что-то под нос, Винс решил, что хватит шпионить. Выйдя из-за кустов и махнув Райе рукой, мол "Пошли давай.", он подошел к парочке. "Вот где ты был, Lololowka!" Мироходец подпрыгнул на месте, услышав голос Кавински. "Ох, Винс! Зачем так пугать?" "Это ты мне скажи! Вот так взял и свалил с этим...расфуфыренным." Винс с раздражением посмотрел на полубога, который встал с травы, подняв свой цилиндр. "Меня зовут Люциус..." Недовольно буркнул Люцик, сев на траву, притянув Lololowkу к себе за талию. Этот жест заставил Винса ещё больше ненавидеть нового знакомого. "Ага. Я Кавински. Для друзей-Винс. Но для тебя Кавински... Вообщем, Lololowka, я что сказать хотел тебе... Я вообще хотел позвать тебя на свиданку, но похоже у тебя и так свидание..." От слов Винса, Люциус буквально излучал ауру гнева. "Свиданка? С Lololowkой?" Сквозь зубы прошипел полубог. "Ну не с тобой же."       Тут Lololowka поднялся с травы. "Да хватит вы оба!" У мироходца в голове возникло несколько вариантов фраз: 1) Прекратите вы оба! [Убежать и пойти плакаться Райе] 2) Винс, ты перегибаешь палку. Это просто мой друг из другого мира! [Прижаться к Люциусу] 3) Люциус, ты ведёшь себя не уважительно, учитывая, что это не твой мир.[Отстраниться от Люциуса, взять Кавински за руку] 4) Может вместо ссоры мы втроем посидим где-нибудь и спокойно поговорим? [Свидание с двумя]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.