ID работы: 14531011

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печать Смерти

Настройки текста
- Так и будешь на меня обижаться? – услышала за спиной, спускаясь по грибному корню. - Обижаться? Что за бред, - раздраженно ответила я. – Слишком много чести для тебя. Я остановилась и достала карту Солстхейма. Быстро определив местонахождение нужного кургана, я обозлилась еще сильнее: - Дерьмо! Нам обратно, откуда мы начинали, - я возмущенно скомкала карту и взглянула на вечереющее небо, устало выдохнув. - Что, новые приключения тебя больше не радуют? – Серо был подозрительно спокоен. Он не понимает, что злюсь я из-за своей спешки в переодевании. Мне не нравилась как сидит броня и то, как я в ней выгляжу. Мой внутренний эстет был в бешенстве. Я раздраженно бросила наплечный мешок на землю и начала раздеваться. - Что ты делаешь? – поинтересовался данмер. - Переодеваюсь обратно, - не лезь ко мне, эльф. Вслед за рюкзаком полетели шлем и пара перчаток. Все это сопровождалось моими нервными движениями. Серо стоял рядом и молча наблюдал за мной. Распуская внутренние петли, я ослабила рукава и торс. Оставалось снять кирасу и полностью низ. Я попыталась высунуть руки, но из-за агрессивной резкости движений постоянно упиралась и застревала. Тяжело выдохнув, я попросила: - Помоги, - произнесла приказным тоном, но опустила взгляд, не желающий на самом деле принимать помощь. Наемник подошел и остановился за спиной: - Подними руки. Я задрала руки и почувствовала скольжение кирасы вверх. Освободившись, я на мгновение закрыла глаза и облегченно выдохнула. Наемник вернулся на прежнее место продолжая держать броню в руках и снова принялся наблюдать. К перчаткам и шлему полетели оба сапога. Я быстро сняла ламеллярные штаны, оставшись в легкой льняной майке и нижнем белье. Мне было уже все равно, я просто хотела вернуть свой старый комфорт. Данмер продолжал смотреть, подтверждая наглую натуру. Он видел мою открытую фигуру впервые. Я физически ощущала с каким интересом он оценивает меня. Я наклонилась к наплечному мешку, доставая броню Гильдии обратно. - Так и будешь пялиться? – бросила я, не оборачиваясь. - Не каждый день перед тобой раздевается Довакин, - я чувствовала его ухмылку. – Всегда приятно посмотреть на красивую раздетую девушку… По всей видимости нужно начинать привыкать к его грязному рту. Иначе по возвращении в Скайрим, от моей нервной системы ничего не останется. Серо достал сигарету и отошел, предпочтя не злоупотреблять моим положением. - Нелота точно схватил бы удар, выйдя он сейчас из дома, - выдохнул дым данмер, отвернувшись к огромному грибу. – Наверняка женщины от него шарахаются, если ты понимаешь, о чем я… Я уже вовсю ловко облачалась обратно. - Ты самый наглый, эгоистичный и пошлый эльф, которого я когда-либо встречала! – не сдержалась я, заканчивая с последним сапогом. Серо довольно обернулся, полностью соглашаясь со сказанным. Наконец и я высказала то, что думаю о нем. Затолкав в сумку сталгримовую броню, я посмотрела на данмера, ожидая последнюю часть. Он подошел, хитро улыбаясь, и вручил кирасу. - Красивые ножки, кстати, - выдал он, направляясь вперед. Озабоченный придурок. Больше тебе не видать моих ног, помяни мое слово. Я накинула рюкзак на спину и недовольно последовала за ним. - С девушками всегда интересно путешествовать, - заговорил он снова. – Вы такие…непредсказуемые… - он особенно выделил последнее. Обернулся с ухмылкой через плечо, проверяя мою реакцию. - Я смотрю у тебя внезапно прекрасное настроение, - не разделяя его эмоций, бросила я. - Еще как! – подтвердил эльф. – Одной Азуре известно, почему… - ну да, конечно, а то я дура не знаю, почему. - Кстати, как пойдем? - Через деревню Скаалов.

***

В деревню прибыли глубокой ночью, почти под утро. Не задерживаясь у различных лагерей и постов, старались сохранить силы и тепло в резко-похолодевшей погоде. Нас встретил скаал-часовой, стоящий на ночной охране деревни. - Приветствую тебя, друг, - он осветил наши лица факелом. – Нужна помощь? - Нам бы отогреться и отдохнуть до утра, - устало ответила я. - Проходите в Большой зал, там можно согреться, поесть и отдохнуть, - он указал на центральное большое здание. - Спасибо, - мы направились к залу. - Это меньшее, что мы можем сделать для тебя, Довакин, - послышалось за спиной. Большой зал встретил нас теплым воздухом в желтом свете фонарей. Все управители деревни спали, поэтому мы старались не шуметь. Пройдя вглубь зала до тихо трещащей дровами коптильни, мы устало расположились. Стало приятно и умиротворенно тепло. На большом обеденном столе оставалась нетронутая готовая еда в блюдах. Не раздумывая, я начала накладывать себе печеный картофель и жареное мясо. Серо сел напротив и присоединился к долгожданной трапезе. Попробовав первый кусок пищи почти за сутки, я довольно выдохнула, прикрыв глаза от наслаждения. Данмер нашел две бутылки нордского меда и протянул одну мне. Я охотно приняла презент, сделала пару глотков и продолжила трапезу. Плотно поужинав в кромешной тишине, резко захотелось спать. Я расслабленно сидела и смотрела на жующего эльфа. - Мало поела, - тихо произнес он, кивая на мой недоевший кусок хоркера. - Больше в меня не лезет, - отрицательно закивала головой я. Он улыбнулся, соглашаясь, что в меня не влезет столько еды, как в здоровенного мужика. Я удобно оперлась на широкий несущий столб рядом с лавкой и прикрыла глаза. Немного подремать и пойдем дальше…

***

- Я делала это все ради себя, - знакомый голос прозвучал в голове. – Ради тебя я не старалась… У меня такой характер. Я лучше вступлю в бой, чем убегу, - я все еще не видела, кто говорит со мной. Постепенно мрак начал рассеиваться, и я увидела перед собой сплошной ледяной покров, также окруженный ледяными высокими стенами. Было раздражающе ярко и светло. Я оглянулась вокруг, не понимая, что происходит. В трех метрах от меня лежало бездыханное тело, облаченное в Печать Смерти. Я медленно начала подходить, ужасаясь с каждый шагом от того, кто был передо мной. Данмер неподвижно лежал на льду, закрывши навсегда глаза. Его умиротворенное лицо пробирало меня ужасом до костей. - Да. Каждый рискует своей жизнью ради невозможного, - опять этот голос из неоткуда. - Отсюда и мне кажется, что я вижу, как все их маленькие мечты и крохотные надежды мерцают в каждом факеле и костре. Я опустилась к наемнику, не веря в происходящее. Телдрин не отзывался и никак не реагировал на мои попытки пробудить его. За спиной раздались шаги: - И все же, моего огня там нет. Пожалуй, я просто остановилась погреться в их кострах. И вскоре пойду дальше, - я медленно обернулась к источнику звука. Увиденное заставило еще больше исказить мое лицо ужасом. За моей спиной стояла Я, не обращая никакого внимания на мое присутствие. Копия безэмоционально смотрела на мертвого наемника. Она перевела ледяной взгляд охотника на меня. - Я всегда выживала, даже в самых безнадежных сражениях, - непринужденно обратилась копия ко мне. – Поэтому, то, что я выживаю, на самом деле неважно.* Я посмотрела на саму себя диким и злобным взглядом, воплощением всей ненависти Нирна. Ответный взгляд убивал всю человечность внутри настоящей меня. Копия непринужденно развернулась и направилась в противоположную сторону. Я оставалась сидеть над телом Серо, преследуя взглядом убийцу. Внезапно клон запрыгнула на проявившийся огромный ледяной трон и надменно уселась на нем, глядя мне в душу. Она маньячески улыбнулась мне и подняла руку, щелкнув пальцами. Вокруг нас с наемником закружилась морозная буря, смертоносно сбивающая все на своем пути. - Не-е-ет! – прокричала я, пытаясь остановить бурю рукой. Мир опять провалился в мрак.

***

Я дернулась и резко открыла глаза. Перед собой увидела старый обеденный стол, уже прибранный после ночного ужина. Напротив все также сидел живой Телдрин Серо, взволнованно глядя на меня. Я панически оглянулась вокруг, удостоверяясь в реальности. По всей видимости утро уже вовсю наступило, и обыденная жизнь скаалов шла своим чередом. Я облегченно выдохнула, посмотрев на свои ладони. - Сколько времени? – впопыхах спросила я наемника. - Часов девять утра, - внимательно рассматривая меня ответил он. – С тобой все в порядке? Я протерла ладонями лицо, поднимаясь из-за стола. - В порядке. Ты спал? - Сторожил твой сон. Я обернулась к нему. Данмер вышел из-за стола, продолжая осторожно смотреть. Мне захотелось срочно выйти на морозный воздух и освежиться. Я направилась к выходу. Деревня уже вовсю активно существовала. До меня доносились звуки молота из кузни, колки дров и непринужденного общения местных жителей. Я закрыла глаза и облегченно впустила ледяной воздух в легкие. - Доброе утро, - знакомый голос заставил раскрыть глаза. – Что вас привело к нам посреди ночи? Фрея подошла и дружелюбно завела со мной диалог. - Привет, Фрея, - я улыбнулась ей. – Держим путь в Гильденхул за сокровищами. Остановились передохнуть. Скаалка неодобрительно приняла факт. За спиной послышался звук открывающихся дверей Большого зала. Нордка еще больше скривила лицо, посмотрев на моего спутника-данмера. - Благодарю вас за гостеприимство, - отвлекла ее. – Я только переоденусь, и мы уйдем. - Наши двери всегда открыты для тебя, драконорожденная, - Фрея скромно склонила голову в знак уважения и, еще раз недовольно взглянув на данмера, удалилась. - Две минуты и мы идем, - сообщила я Серо, направляясь обратно в зал, чтобы переодеться. - Помочь? - Обойдешься. Соблюдая пунктуальность, я справилась за обещанное время и вышла к ожидающему меня эльфу. До кургана оставалось считанное ничего, и мы выдвинулись в путь.

***

С этой части острова солнце вполне обычно проглядывалось среди облаков. Видеть его после пепельного смога было непривычно. С высокой точки материковой части можно было уже разглядеть нужный курган. Пробираясь сквозь заснеженные кусты и сугробы, я вспомнила про недавний сон. Был он пророческий или просто выражал мои чувства или страхи мне было неизвестно. Известно было лишь то, что я искренне испугалась за своего наемника. Осознание его потери повергло меня в дикий ужас. Как будто он уже имеет какое-то большое значение для меня. - Не мерзнешь? – выдернул меня из раздумий спутник. - Мне тепло. - Это все броня. Не знаю, что за истерику ты устроила из-за нее, но смотрится она великолепно. – данмер вдруг решил еще раз сделать комплимент. - Она тебе так нравится, - мы начали спускаться к побережью через глубокий снег. – Можешь забрать себе после Гильденхула. - Вообще-то я не совсем это имел в виду… - Я все равно не буду ее носить. А оставлять висеть на манекене после всех приключений как-то неправильно. - Кстати, как думаешь, что нас ждет в этой гробнице? - Наверняка толпа беспокойных мертвяков во главе с бывшим владельцем брони, - я остановилась и внимательно взглянула на курган. – И как минимум два живых мародера. На острове вокруг гробницы виднелись пара бандитов, непринужденно беседующих у сформированного перевала с костром. Добраться до них можно только по воде. Тратить силы на ближний бой с ними не хотелось, поэтому мы приняли решение дальнобойно испепелить их огненными шарами. Пара сильных магических приемов и доступ к кургану был свободен. Войдя в древнюю усыпальницу нас встретило непривычно крошечное помещение с вертикальными открытыми гробами, заполненными сталгримом. На полу лежал труп человека, не похожего на сообщника тех бандитов. Я осмотрела тело и нашла записку, в которой говорилось, что за одним из гробов есть проход. - И без подсказок понятно, что за гробами тайные проходы, - додумался до содержания записки Серо. – Ты же знаешь, что сталгрим не берет обычная кирка? - Я не первый день на острове, - достав свою древне-нордскую кирку, замахнулась на вмороженный в гроб сталгрим. Пара ударов и куски белесой руды рассыпались, обнажая лишь иссохшее тело драугра. Я знала, что это не проход, но расколола на всякий случай. - Теперь справа, - направилась в противоположную сторону. Аналогичные действия и проход был перед нами. Пройдя по узкому каменному коридору мы уперлись в запертую на ключ дверь. Вокруг стояла во истину гробовая тишина. Я достала нужный ключ от кургана, доставшийся мне с кирасой, и мы прошли внутрь. - Во имя Исмира… - шокировано произнесла я, глядя на усыпанную горами золота сокровищницу. Я обернулась к наемнику и посмотрела на него с полным изумлением. У Серо также перехватило дух от увиденного: - В жизни не видел ничего подобного, - он прошел внутрь, убеждаясь, что это реальность, а не сон. - Обещаю, Серо, я отдам тебе все это золото, и мы в усмерть напьемся в Вороньей Скале, когда выберемся отсюда. – я начала сгребать сокровища в мешки. Наемник обернулся и задумчиво посмотрел на меня, не торопясь присоединяться. - Кстати насчет выберемся, - он подошел к двери, из которой мы зашли, - Дверь заперта, а замка с этой стороны нет. - А, да, - я мельком взглянула на дверь, продолжая грести монеты. – Так бывает, когда впереди смертельно опасная битва. - Стоило догадаться, что это ловушка, - неуверенно сказал он, не особо радуясь этому факту. - Ну, хватит, - я была безумно вдохновлена находкой. – Мы же вместе. Давай, помоги мне. Данмер присел и начал собирать сокровища с другой стороны помещения. За десять минут мы обчистили все до септима. Встали бок о бок перед громадной дверью, которая, по моему опыту, говорила о том, что дальше будет финальное место нашего приключения по кургану. Вставив ключ в замок, он поддался и предательски открылся. Я обернулась на Серо, тот уверенно кивнул мне. Двери открылись. Огромный темный и холодный каменный зал встретил нас недружелюбным порывом древнего воздуха. Мы осторожно сделали пару шагов, стараясь не привлекать внимания. Сзади резко захлопнулись двери. Нарушать покой потенциальных врагов не хотелось, поэтому мы делали все молча. Огромный зал ожидаемо подразумевал большое количество возможных врагов. Смекнув, что нас может ждать, я достала клинок, призвала дремору и накинула заклинание эбонитовой плоти. Серо вооружился магией и клинком, также призывая огненного атронаха. Что ж, теперь нас хотя бы четверо. Финально, я крикнула: - Муль-Ква-Див! Вокруг меня образовалась магическая дымка, сформировавшаяся в облик дракона. Пора начинать бой. Я побежала к алтарю, на котором покоился скелет со скимитаром. Быстро вынув клинок, я метнулась в центр зала, осознавая, что сейчас будет. Прозрачный дух возник на противоположном конце. - Фус-Ро-Да! Дух любезно отлетел назад, не успев толком начать атаку. Я рванула к нему. Тактика бить сначала главного, а потом посмотрим, как будет, была частью сегодняшней стратегии. Догнав полупрозрачного, я сделала силовой рывок клинком, снова сбивая его с равновесия. Подозревая, что сзади наверняка началась битва с остальными, я хотела поскорее закончить, без больших жертв. Ударив второй раз призрак внезапно рассыпался и исчез. Я быстро подобрала его скимитар, который обрел физическую форму и резко развернулась, выискивая других врагов. Покрутив головой вокруг, в зале было привычно темно, тихо и спокойно… Посмотрела на стоящего шокированного Серо. - Где? – возбужденно спросила я. - Кто? – удивленно спросил он. - Остальные? – я забегала по залу. Кроме нас двоих с атронахами было ни души. - Больше никого и не было, - рассмеялся он. – Я даже моргнуть не успел, как ты его прикончила. Я резко дернулась от внезапно распавшегося в Обливион атронаха. - Я даже не уверен, нужен ли тебе компаньон, если ты настолько яростная… - он продолжал смеяться с нашей битвы. - Поверить не могу… - я начала приходить в себя. – Неужели это все? Я ожидала другого. - По правде говоря я тоже… - Серо осмотрел визуальный эффект «Воплощения дракона» на мне. – Эта штука такая красивая… Почему ты ее не используешь? - Это нужно для особых случаев, - посмотрела на свои чешуйчатые руки. – Использовала бы чаще, если бы могла. Данмер довольно облокотился об алтарь: - И что нам еще досталось в этом великом сражении, кроме золота и брони? – скрестил руки. Я достала оба скимитара: - Кровавая Коса и Душитель, - продемонстрировала клинки. - Ха, кривые мечи, - рассмеялся наемник, осматривая оружие. - Ты не расстроился? – неуверенно спросила я. - Я? Ха-ха-ха. Как можно расстроиться, когда тебе так хорошо платят и делают всю работу за тебя? – он искренне улыбался мне. – Ты, конечно, перестаралась… Но больше всего меня радует моя доля и скорая пьянка. Пойдем, - он приобнял меня за плечо, уводя из зала. – О нашей легендарной битве барды будут слагать песни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.