ID работы: 14531011

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Коллегия Винтерхолда грузно и мрачно по обычаю возвышалась над разрушенным городом. Возвращение сюда всегда навеивало воспоминания о ледяном холоде. Подстегнув лошадей в городе, мы направились к каменному мосту. - Вот она какая, легендарная Коллегия Винтерхолда. Невероятно, - прокомментировал мой наемник. Это он еще внутри не был. Снежная пурга накрыла замок, усиливаясь с каждой минутой. Стоило задуматься об обратном пути к Крипте Ночной Пустоты, учитывая погодные условия. Вечером в зале поддержи было подозрительно пусто и тихо. Поздоровавшись с несколькими членами Коллегии, я направилась к комнате Дж’зарго. - Дж'зарго рад приветствовать архимага, пусть и с немалой долей зависти, - обнаружил меня прежде, чем я нашла его. - Как дела? – обыденно спросила я, чтобы не казаться грубой. - Я уже почти дошел до мастерских заклинаний. Но Фаральда не разрешает Дж'зарго экспериментировать с огненным вихрем на территории Коллегии, - он посмотрел на моего спутника. – Еще один ученик? Каджиту приятно познакомиться с новыми лицами. - Э-э, нет, это Телдрин Серо из Морровинда. Он мой компаньон, - замялась я, представляя данмера. – Но тоже отличный маг. Телдрин протянул руку и пожал пушистую ладонь каджита. - Приятно, когда твои друзья опытные волшебники, - хитро улыбнулся мне каджит, намекая на наши прошлые путешествия с ним. - Дж'зарго может научиться магии у людей и эльфов, но вот они никогда не смогут быть такими же очаровательными, как он. Дж'зарго всегда в выигрыше. Телдрин с забавой наблюдал за каджитом, мотая на ус нарциссичные высказывания. - Дж'зарго, я бы хотела забрать обратно бритву, - перешла к делу. – Мне нужно э-э, для… - Искусный маг не нуждается в металле, - он отстегнул с пояса клинок в ножнах и протянул мне. – Однако я не расставался с красивым подарком архимага, сохраняя его в целостности и чистоте. - Ты лучший, - по-доброму взглянув на пушистого мага, я оставила его в покое. - Мне нравится этот парень, - поделился Серо, выходя во двор Коллегии за мной. – Но, по-моему, он слишком добр для своих амбиций. Жду, когда услышу и от тебя, что я лучший, - он хитро взглянул на меня. - Ты и так это знаешь. - Да, но я хочу услышать. - Я подумаю об этом, - направляясь в покои архимага. В покоях было по обыденному тихо и пусто. Данмер с большим энтузиазмом рассматривал каждую деталь помещения, эмоционально реагируя на различные приблуды. Я прошлась по полкам и сундукам с запасами редких ингредиентов и наполненных камней душ. - Я и мечтать не мог оказаться в покоях архимага. Наверно, как и оказаться между ног архимага, подумала я про себя, кривя рот от пошлых мыслей. - А что за бритву ты забрала у кота? - Мерунеса, - я срезала созревший собачий корень в оранжереи. – Ничего особенного. - Ах, да, я забыл, что с подобным кинжалом бегает пол Скайрима, - саркастично ответил данмер. – Зачем она тебе понадобилась? - Просто, чтобы была, - в душе не чаю, зачем она мне понадобилась. Серо подошел и наиграно улыбнулся, всем видом говоря: «Ну и какого хрена мы сюда добирались?». - Ну хватит, - легонько толкнула его, прижимая к груди клинок в ножнах. – Если я так чувствую, значит так нужно. Оставь пока у себя. - О великая драконорожденная интуиция! - наемник не унимался, принимая кинжал. - Начинаешь надоедать, - скупо ответила я. - Я стараюсь. Покидая Зал стихий, нас встретила беспросветная мгла. Лицо скривилось от предстоящей дороги в снежном хаосе. Проходя мимо фокусной точки, под ногами затряслась земля, нарушая естественное равновесие. Привстав на колено, меня резко дернуло вбок, уволакивая от ледяного потока, направленного в место, где я упала. Серо среагировал намного быстрее меня, замечая громадного дракона, восседающего на крыше коллегии. Коллегия излюбленное место драконов. И, наверно, самое неудобное для сражения с ними. Ящерица взвыла в пургу, теряя нас из виду. Огненный атронах данмера безнадежно блуждал по двору, высматривая противника. Став в позиции у каменных колонн, мы с наемником задрали головы вверх, прислушиваясь к динамичному рычанию. Над головой послышался удар. Раскрошенные кусочки каменной крепости посыпались вниз. Направив огненный поток ввысь, на лицо неприятно упала морось с растопленного снега. Дракона уже там не было. - Ненавижу! – эмоционально прокричала я, оглядываясь в округ. Прошло пару минут с нападения, но никто так и не вышел на помощь. Снежная пурга все усугубляла. Наконец, дракон проявился, устав играть в прятки со своими жертвами. Грузно, как гаргулия, сев на каменные арки, зарядил очередным морозным потоком в нас. - Джор-За-Фруль! – ящерица закрыла пасть и снова подлетела. Я настроено закружила по двору, дожидаясь ее приземления. Аккуратно заходя на посадку, дракон получил дополнительный крик драконобоя. Окруженный каменной клеткой, дракон принялся яростно отбиваться всеми конечностями с наемником и атронахами. В какую сторону я бы ни шла вдоль стены, он улавливал мое движение и поворачивался вслед за мной. Посмотрев в глаза Легендарному, я ощутила самый настоящий взгляд хищника. Он не отбивался, он просто играл с нами. Взмахнув крыльями, дракон отбросил в сторону атронахов, высылая их в Обливион. Угрожающе клацнул челюстью, вызывая меня приблизиться. Я выскочила из-за столба, удерживая криком дракона на месте. Огненный поток направился прямиком в его морду. Увлекшись, я подошла критически близко, не замечая, как чешуйчатая морда размахивается и откидывает меня в стену. В глазах резко потемнело. Я услышала яростные кличи Телдрина, оставшегося в одиночку сражаться. Придя в себя за секунды, я оказалась у хвоста рептилии. Ловко увернулась от удара хвостом. - Позови кого-нибудь! – крикнул наемник, укрываясь от ледяного вихря за столбом. Я покачала головой, понимая, что времени на это уже нет. Дракон был невероятно силен. Но отпускать или убегать от этого монстра я не собираюсь. Удерживая дракона рядом, я снова призвала дремору параллельно бросаясь в бой с тыла. Ящерица неуклюже развернулась, окатив презренным взглядом. Гигантская морда остановилась передо мной, я впала в ступор, хватая паралич от дикого ужаса. Множество острых, словно кинжалы, зубов обнажились, угрожающе предупреждая о последних мгновениях моей жизни. Серо яростно промелькнул за тварью, пытаясь пробить толстую чешую клинком. Не обращая никакого внимания, Легендарный откинул хвостом наемника, впечатывая в стену словно надоевшее насекомое. Глаза хищника сощурились, а пасть приоткрылась для смертоносного крика. Я увидела свое испуганное лицо, в отражении вертикальных зрачков. Жизнь пронеслась, как завихренные вырванные страницы книги. Еще одно мгновение и… - Гол! – я замерла вместе с озадаченным драконом. – Ха-Дов! Крик подчинения воли, всплывший в памяти, стал последней надеждой. Очарованно наблюдая за гигантом, я больше не замечала его спешки разорвать меня. - Чем я могу служить тебе, тури? – чешуйчатая морда приблизилась, подчиненно склонившись ко мне. Я провела рукой по толстой, словно камень, коже. Дракон боковым зрением наблюдал за мной, смиренно ожидая команды. Времени было катастрофически мало. Нужно уводить его из этого места, пока никто не погиб. Интуитивно вскарабкавшись на шею у основания головы, я прижалась ближе и ухватилась за рог. Посмотрев в сторону, я увидела Телдрина, отходящего от сильного удара. Он окинул меня взглядом ужаса и полного недоверия. Я и сама, не доверяла тому, что делаю. Дракон взмыл вверх под разгоряченный вопль, скрывая землю под куполом снежной мглы.

***

Если меня спросят, какого это лететь на драконе, я отвечу: «холодно и страшно». Скайрим медленно сменялся пейзажами, а крылатая ящерица продолжала лететь. В какой-то момент, я даже испугалась, что она забыла о моем существовании на шее. Куда мы летели мне было неизвестно, но направление было точно на юго-восток от Коллегии. Рассматривая точечные кроны деревьев, я задумалась о своей свободе. Наверно, я могла бы спокойно улететь в другой конец Тамриэля, оборвав все связи и начав новую жизнь. Вот только нужно ли мне начинать все сначала? Я не побоялась сражаться с Пожирателем Мира, но боюсь последствий своих нечестивых поступков. Если бы моим мужем был какой-нибудь пьяница-бездельник, то наличие любовников было лишь вопросом времени и количества. Но Вилкас… Он человек чести, несмотря на немного грубый характер. Внутри него такие же чувства и переживания, хоть и скрытые под толстой скорлупой волчьего нрава. И он пустил меня внутрь себя, чтобы в конечном итоге… Я глубоко уважала его, но уже сомневалась в своих чувствах. Возможно, Телдрин для меня стал временным сосудом, наполнившим то, чего мне не хватало. В конечном итоге разгребать это все придется самолично. Снежная пурга давно осталась позади, когда тело покрыл теплый ветер. Дракон своеобразно кружил, но держал курс через Вайтрановские степи. Вдалеке уже проглядывался Драконий предел. В голове возникла сомнительная мысль. Голосисто предупреждая всех о своем присутствии, дракон деловито летел куда-то вдаль, унося на шкуре меня. Прилично обогнув Вайтран, что неудивительно с его историей, ящерица целенаправленно вернулась на прежний эшелон в сторону Маркарта. - Эй! – крикнула я рептилии. – Я еще здесь! Давай, приземляйся! - Да, тури. Уа голт. Сейчас приземлюсь, - прорычал дракон. Он резко вильнул вниз, снабдив меня чувством свободного падения. Я вскрикнула от неожиданности, ухватываясь и крепче прижимаясь к чешуе. Степные Вайтрановские владения были отличной посадочной площадкой. Относительно аккуратно приземлившись, дракон склонил голову, разрешая мне спуститься. Я моментально спрыгнула с ящерицы, падая на колени из-за ослабленных от полета ног. Не предпринимая попытки встать, я осторожно следила за ним. - Мы еще встретимся, Дова, - резко взмыл вверх, поднимая пыльный вихрь. Раскрыв запыленные глаза, я обнаружила себя в одиночестве сидящей посреди вечернего рыжего поля. Встала, отряхнувшись, осмотрела обстановку. Позади меня виднелись горы, граничащие с Фолкритом. Устало выдохнув, я поняла, что против судьбы не пойдешь и дома все равно окажешься. Направляясь в сторону Северного ноголомного прохода, я задумалась о наемнике, которого оставила в Коллегии. По крайне мере он был жив, а значит, самостоятельно выбраться оттуда сможет. Вопрос заключался в том, где он будет меня искать и куда направится. Надеюсь, он поймет причину моего улетного прощания. Разберусь с этим завтра, а сейчас нужно просто добраться до поместья. Огибая сумрачную Илиналту, я заметила знакомые шпили на возвышенности. После всех сегодняшних приключений, выглядела я, мягко скажем, не лучше гнилого сприггана. Чтобы не разбудить всех жителей поместья, предпочла зайти в дом с верхней террасы. Аккуратно открывая запертую на ключ дверь, тихо юркнула в дом, как подросток, поздно вернувшийся с гулянки. Направилась сразу в спальню, снимая покрытую пылью и паутиной одежду. Вилкас ожидаемо беззаботно спал, накрывшись одеялом. Я мягко легла рядом, рассматривая безмятежное лицо мужа. Именно так спит человек, не страдающий душевными и моральными терзаниями. Я провела ладонью по щеке, поросшей щетиной. Вилкас приоткрыл глаза и заспано улыбнулся, разглядев меня напротив. Мягко притянул к себе, укрывая одеялом. Сегодняшняя ночь прошла в объятиях мужа.

***

Уже ставшей непривычной, шумная бытовая суета донеслась до моего уха, прогоняя из сна. Я почувствовала тяжесть на теле, прежде чем открыла глаза. Софи и Руна лежали на кровати, используя мои ноги как подушки. - Мама! – прыгнули на меня, как только я пошевелилась. – Ты вернулась! Я крепко обняла их обеих, целуя каждую в макушку. - А это правда, что ты была в Морровинде? Ты видела пепельных монстров? А драконы из пепла существуют? А на каком языке разговаривают на Солстхейме? – понесся поток с двух сторон. – Мы так соскучились по тебе! - Я тоже по вам соскучилась, - привстала я, освобождаясь от детей. – Обсудим все за завтраком. - Папа как раз накрыл сегодня на террасе! - Отлично. Сходите, предупредите, что я скоро буду, - подгоняющим хлопком сопроводила убегающих дочерей. Выдохнув, я достала из шкафа домашнее льняное платье. Здесь можно забыть о битвах и опасности, защищать в случае будет кому. Перетянувшись кожаным корсетом, покинула спальню. - Вы только посмотрите, кого тут хоркер приволок, - Маркурио высматривал меня снизу, уперев руки в бока. – Шлялась по Скайриму и решила в гости забежать? Только он мог выдавать такие фразы, не получая ответной стрелы в колено от меня. - С моим приходом у тебя только добавится работенки, так что не расслабляйся, - я мило улыбнулась ему. - Раскомандовалась уже… - и деловито направился куда-то. Солнце на террасе приятно согревало тело через легкую ткань. Ветер нежно ласкал открытые щиколотки. Сам кислород был пропитан свободой и легкостью. Моя семья была вовсю собрана, заседая за накрытым столом. Девочки радостно заголосили, заметив меня. Вилкас любезно пригласил за стол, отодвигая стул. Молча сев за стол, все вопросительно уставились на меня. - Да благословит нас Талос, - я подняла вверх взгляд. – Приятного аппетита. - Выглядишь уставшей, - Вилкас внимательно осмотрел меня. – Дорога была тяжелой? Еще какой. На душе камней до Глотки Мира наберется. - По-другому быть и не могло, - улыбнулась я ему, не соврав. Уткнувшись взглядом в тарелку, принялась за еду. Я чувствовала себя предательски странно и некомфортно. Будто была в гостях, а не в своем доме. Долгая разлука сильно поспособствовала этому. Думаю, пара дней, и все вернется в прежнее русло. Однако я не могу отдыхать здесь, пока мой наемник носится по Скайриму в поисках меня. - А папа возьмет нас завтра на рыбалку на озеро, - подала голос Руна. – Ты пойдешь с нами? - Постараюсь, - вырываясь из раздумий на автомате ответила. - А еще он рассказал, что на Солстхейме живет сумасшедший темный эльф Тельванни, - дополнила Софи. Вилкас осуждающе посмотрел на дочь. Я позабавилась с ситуации. Да, это было похоже на него. Он любил рассказывать гиперболизированные байки впечатлительным девочкам. - Он не сумасшедший, а маг. Своеобразный. Ему, кстати, больше двухсот лет. - Ого! – заголосили обе в унисон. - Значит, темным эльфам из Квартала серых тоже по двести лет? – поинтересовалась Софи. - Не совсем… - Ну, хватит об эльфах, - Вилкас прервал разговор. И правда, хватит. - Мама, поиграешь с нами? – дочки уже закончили есть и ожидающе сидели. - Я… - Мама устала с дороги, - прикрыл меня муж. – Сходите займите Маркурио. - О-о… - разочарованно. Дети резво побежали по лестнице, оставляя нас наедине. - Ну, как ты? – очевидно замечая мою отстраненность, спросил. Убейте меня прямо сейчас. - Прости, правда еще не отошла от дороги, - это тоже не ложь. - Ладно. Отдыхай, - он встал и направился ко мне, поцеловав в лоб. За спиной закрылись двери. То есть вот так просто? Все разбежались по своим делам, не донимая с расспросами? Я облегченно выдохнула, оставшись одна. Закинула ноги на соседний стул и налила себе чай. Озеро красиво отблескивало вдали солнечными лучами.

***

К вечеру я действительно отошла, отвлекаясь на различные бытовые мелочи. В течение дня провела легкую инвентаризацию, проверила растения на грядках и пасущийся скот. Конь в стойле также был осмотрен, выгулян и накормлен. Дочки наконец получили нехватку материнской любви, а Маркурио новую порцию распоряжений. В целом, все шло своим чередом. Где же ты, Серо, сейчас? Злишься на меня или отдыхаешь в кабаке? Думаю, завтра отправлюсь к тебе навстречу. Возможно, пересечемся близ Вайтрана… Я вдумчиво смотрела на притягательную Илиналту, оперевшись о бортик террасы. Второй по счету бокал вина в руке был уже опустошен. Вилкас оказался сзади, словно тень. Плотно прислонившись, он приобнял меня за талию, оставляя дыхание на тыльной стороне шеи. - Ты сегодня чересчур задумчивая, - прошептал мне в ухо. Я неосознанно напряглась, будучи не готовой к ласкам. Мужские руки спустились на мои бедра. Вилкас каждым касанием говорил о своем желании. У меня было два выбора: делать то, что я не хочу, либо то, что не хочет он. Грустно выдохнув, я обернулась к мужу и посмотрела в глаза. Если ты читаешь мои мысли, пойми, сколько боли во мне. Мне страшно признавать, что я не хочу твоих ласк. Я только хочу понять и разобраться, что мне нужно. Серьезный холодный взгляд ответно прожигал душу. Обессиленно опустив веки, я прислонилась к Вилкасу и крепко обняла его, прижимаясь щекой к твердой мужской груди. Он сначала опешил, не ожидая в данной ситуации подобного поведения, но по итогу неуверенно обнял в ответ. Я закрыла глаза, вслушиваясь в наши сердцебиения, представляя, что объятья исцелят. Он молчал. Наверняка огорчен исходом. Разорвав непривычные объятья, после которых действительно стало легче, я прильнула к губам мужа, которые вечность не целовала. Вилкас заторможенно ответил на поцелуй. Ох, как бы меня наказала Мара, за образы эльфа в голове в этот момент. Не почувствовав ничего, кроме глубокой тоски и отвращения к самой себе, я мягко отпрянула, скрывая стыд за нежной улыбкой. - Я хочу спать, - устало сообщила я, отпуская его руку и направляясь в дом. Было тошно. Утром я придумаю новую причину для своего очередного побега.

***

Сумрачный лес освещали пробивающиеся сквозь листву лунные лучи. Воздух был пропитан не только ночной прохладой, но и таящимся мраком. Я стояла окруженная густой чащей и шумом шелеста. - Что должно найти на человека, чтобы поклясться в верности Хирсину и лишиться своей свободы воли? Телдрин будто материализовался в соседних кустах. - Что? – я удивилась его обыденному тону. – О чем ты говоришь? - Я слышу, как он охотится. - Кто? Не успев сообразить смысл сказанного, я почувствовала присутствие третьего. По спине пробежали мурашки, а внутри все сжалось от знакомого чувства. Телдрин держал от меня дистанцию и не был особо насторожен. - Ты предала меня, - томное рычание из тьмы леса. – Ты предала богов. Я неуверенно шагнула в сторону звука. Во мраке обеспокоено шуршали кусты и хрустели ветки. - Хватит ли тебе смелости признаться, лживая шлюха? – я повернулась в сторону наемника, которого будто ничего не смущало. Он стоял в тени ночи среди деревьев, будто остановился полюбоваться видом, прогуливаясь. - Кто ты? – обратилась к тьме. Звериный злобный смех в ответ пробрал холодом. - Я - это ты, - черная фигура начала прорисовываться. – Ты сама давала клятву богам. Или уже забыла? Возвышаясь надо мной, фигура обрела знакомые очертания. Тяжелое дыхание направлялось на меня. - Вилкас? Муж в облике вервольфа хищно смотрел на меня, оскалив зубы. - Зачем ты обратился? Вилкас озлобленно еще больше сморщил морду. Находиться под волчьим взглядом было тревожно, несмотря на уверенность, что меня он не тронет. Сбоку мелькнул Серо, хрустнув веткой. Вервольф мгновенно отреагировал, повернув голову в сторону наемника. Ночной лес пронзил свирепый вопль хищника.

***

Я вскочила, отрываясь от подушки, жадно вдыхая кислород. Вместо деревьев меня окружала тихая спальня. Постель согревалась лишь одной мной. Внимательно прислушавшись к окружающим звукам, оказалось подозрительно тихо. Прогоняя из головы тревогу и мрачный сон, я облачилась в домашнее платье и покинула спальню. - Доброе утро, а куда все подевались? – встретила Маркурио у стойла, покидая пустой дом. Имперец отвлекся от лошади и, по обычаю, окинул меня карикатурно-надменным взглядом: - Даже бандиты близ Вайтрана знают, что все ушли на рыбалку. Тебе об этом вчера весь день напоминали, мамаша. Я растеряно посмотрела по сторонам, признавая, что забыла. - Ладно, пойду присоединюсь, - развернулась в сторону озера. - Кстати, у нас гости, - обыденно донес домоуправитель. - Кто? – развернулась обратно. - Данмер, - сердце пропустило удар. – Пришел рано утром, разбудил меня. Сказал наемник твой. Я ошарашено смотрела на Маркурио. - А… где он сейчас? – запинаясь, поинтересовалась. - Тоже на озере, - маг надменно акцентировал ударение на первое слово. – Вилкас пригласил его присоединиться, ну а тот согласился, даже с удовольствием. О боги этого еще не хватало. В голову начали приходить страшные мысли от того, что там происходит сейчас. Маркурио был подозрительно спокоен. - Давно? Почему меня не разбудили? Как вы поняли, что ему можно доверять? – я истерично задавала вопросы, совсем не скрываясь. - Да успокойся ты, куда так завелась? Я что ли тебя будить должен? Все вопросы к соратнику… Что по поводу доверия, то забалтывать твой эльф умеет знатно. Но Вилкас поверил ему только когда увидел Бритву Мерунеса. Или нам стоит беспокоиться? - Н-нет… Я рванула к озеру. До ушей донеслось имперское: «Дурдом». Чем ближе я была к Илиналте, тем сильнее нарастала паника и сердцебиение. В голове всплывали разные образы того, как Вилкас убивает Серо или наоборот. Ситуация заставляла лезть из кожи вон. Выходя из подлеска близ побережья, я остановилась чтобы со стороны пронаблюдать и успокоиться, но вместо успокоения впала в тупой ступор от картины. Вилкас стоял по колени в воде в одних закатанных брюках и держал удочку. Серо расслабленно сидел на валуне рядом с ним. Оба, кажется, вели непринужденную беседу и не пытались перерезать друг другу глотки… Я переместила взгляд и заметила девочек, копошащихся вместе в чемодане с рыболовными снастями. Я шокировано стояла на расстоянии и наблюдала за ситуацией. - Мама! – крикнула Софи, раскрывая меня. Все дружно обратили внимание на возглас ребенка, а затем на его причину. Оба мужчин сменили заинтересованное лицо на недовольное, пересекаясь с моим взглядом. И какого хрена? Я направилась к ним. - Мама, а к нам в гости приехал твой друг! – доложила Руна. - Я вижу, дорогая, - я скрыла для ребенка свое раздражение. - Почему меня никто не предупредил? – с претензией обратилась к Вилкасу. - И тебе доброе утро, - только я понимала, что скрывается за этой дружелюбной интонацией. – Не знаю, наверно, забыл. Как и ты забыла предупредить о своем друге с Морровинда. Вилкас саркастично ответил, складывая удочку и выходя из воды. Серо молча наблюдал. Отлично, теперь мне придется оправдываться перед обоими. Маркурио, надеюсь, не захочет присоединиться к этим двоим. - Я собиралась сказать… сегодня, - опять запиналась из-за скрытого волнения. - Ну да, вчера же не было времени на это, - муж определенно не шел на контакт. – Ладно, обсудим все за завтраком, а то я многое узнал сегодня. Я недоумевающе обернулась на Серо. Наемник наградил меня осуждающим взглядом. - Девочки, помогите папе, - дала команду дочерям удалиться вместе с отцом. – Какого даэдра тут происходит? – задержала за предплечье Телдрина. - И это я должен слышать, после того как прочесал пол Скайрима в поисках тебя? – Серо раздраженно ответил, освобождая руку. Захотелось ударить его от переизбытка эмоций за все утро. - Как ты нашел меня? - Так ты все-таки сбежала? – он самодовольно улыбнулся. – Могла бы выбрать менее изощренный способ и просто сказать мне. - Я не сбегала, кретин, а спасала Коллегию от дракона и тебя в том числе. - Допустим, - наемник скрестил руки. – Тогда почему ты здесь? Дракон любезно подкинул тебя до двери? - Не зли меня Серо. Ты знаешь, что это не так. Я собиралась выйти к тебе уже сегодня, но ты меня опередил. Я не собираюсь перед тобой оправдываться, и тема закрыта, - данмер удивленно поднял бровь. – О чем вы говорили с Вилкасом? - О том, какая ты неблагодарная драконорожденная, конечно, - кажется, эльфа забавляла моя агрессия. - Клянусь, я тебя сейчас ударю, - угрожающе предупредила его. Телдрин скучающе выдохнул, рассматривая в стороне поместье: - Он интересовался исключительно нашими похождениями на Солстхейме. Я сразу понял, что он не в курсе существования меня, хоть и не признавался… - И все? - Нужно было обо всём рассказать? – с намеком спросил он, переключив внимание на мои губы. Лучше закрой свой рот. Я сурово смотрела на эльфа исподлобья. - Соскучилась? – он хитро улыбнулся, питаясь моей злобой. - Нет, - я развернулась и направилась к дому. - Врешь, - удовлетворенный наемник последовал за мной.

***

- Значит, вы направились в Винтерхолд, как только вернулись, - Вилкас деловито рассуждал, анализируя полученную информацию за утро. – Не помню, чтобы ты бросала своих компаньонов. - В этом доме что, совсем никого не волнует, что я летала на гребанном драконе? – уже не сдерживаясь, возмутилась я. Я сидела во главе большого стола, справа от меня расположился муж, напротив него, слева, сидел Серо. - А мама ругается! – позабавилась Руна. Вилкас смотрел на меня, ожидая другой реакции на его слова. - Чему ты удивляешься? Я же соратник. Вы всегда так делали. - О чем ты? - ему явно не пришлись по душе мои слова. - Не делай вид, будто не понимаешь, о чем я. - Хочешь обсудить это сейчас? – он злился. – Недоговаривать и утаивать тебя тоже соратники научили? Просто заткнись, во имя всего. - Прекрати. Я не собираюсь отчитываться, - я раздраженно отвернулась от него. Неприятный разговор за столом окончился, но его явно ждало продолжение. Хотелось поскорее собраться, покинуть поместье и продолжить путь. Покончив с едой, я направилась в спальню, чтобы окончательно закончить свои дела здесь. - Да что с тобой? – Вилкас ожидаемо возник за мной. – Тебя как будто подменили. - Подменили? – разложила одежду на кровати. – Если у меня паршивое настроение я должна всем улыбаться и задницу целовать? - Не об этом речь, - он обратил внимание на сборы. – Опять сбегаешь? С ним? Я остановилась и посмотрела на мужа. - Да. Я принялась переодеваться под неодобрительный взгляд. Вилкас молчал, сопровождая ледяным взором. - Обещаю, я вернусь и тогда поговорим, - да, разговор будет не из легких. Соратник так ничего не сказал. Посмотрев на него на прощанье, мне померещилось то самое подозрение и осознание чего-то нехорошего в его глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.