ID работы: 14531467

Азы дружбы для аксолотлей.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
151
автор
Гримстроук соавтор
Nori Koul соавтор
Kao-Ri соавтор
BeehiveDk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 212 Отзывы 20 В сборник Скачать

X. «Я буду рядом.» Автор: Nori Koul

Настройки текста
Примечания:
             Вы возвращались после трёх пар домой. Погода была ясной, солнце хоть и светило, но не сильно пекло. Людей на улице было совсем немного, лишь иногда виднелись подростки, возвращающиеся после школы домой.       У вас настроения не было от слова совсем. Звонок от отца застал врасплох. Он до сих пор совсем не знал как вести себя с вами, а известие, что он приедет проведать Вас, вызвало злость. Довольно быстро он был послан на все четыре стороны.       После смерти матери опеку над вами взял отец. Вы никогда до этого момента его не видели. Если посмотреть на всю историю, то винить его нельзя было, ибо ситуация выдалась сложной, но....       Вы бы хотели, чтобы он был рядом тогда.       До 10-и лет Вы жили с мамой и после разлуки скучаете по ней. Говоря честно, каждое воспоминание о ней чувствуется двояко. Каждое воспоминание пронизано одновременно любовью и ненавистью, но Вы всё равно скучаете.       Всю жизнь от людей вокруг вы слышали, что отец младше матери. Больше подробностей, кроме того, что он сбежал от неё в другой город, вы не знаете.       Мама никогда не грустила, что его нет рядом, а лишь хитро улыбалась, называя «трусливым мышонком».       С её смерти прошло уже 10 лет, но боль от потери так и не прошла. Единственное, что радовало вас, все эти годы — это чёрный кот, подаренный ею.       Когда он был совсем маленьким котёнком, плохой человек издевался над ним и мучал его, но потом он стал вашим. Теперь зовут его Шрам, в честь многочисленных отметин на его теле.       В детстве у вас была плохая фантазия.       Наконец дойдя до квартиры, вы достали ключи, которые легонько звякнули. Открыв дверь и быстро зайдя внутрь, вы сняли верхнюю одежду и перчатки, закинув всё в стирку. Дальше пошли привычные вещи, которые вы делаете по приходу домой: мытье рук, надевание чистой, домашней одежды, протирание телефона спиртом и перекус.       Сделав всё, вы легли на кровать. Усталость взяла своё, и ,закутавшись в одеяло, ваше сознание погрузилось в царство Морфея.       Чёрный кот, выглядевший одни словом ужасно, глядел на своего хозяина, беспокойно виляя хвостом. У животного было порвано ухо, один глаз слеп, а на теле видны шрамы от ножа, нанесённые осторожно и с садистским удовольствием. Отметины не зарастали шерстью, поэтому сильно привлекали внимание окружающих.       Не прошло и часа, как вы проснулись и уперли взгляд в стену. Грудь нервно поднималась, а рот жадно глотал воздух, будто задыхался. Вы были в растерянности. Впервые за 6 лет вам снова начали сниться кошмары, воспоминания. Вы снова увидели бездну одновременно чужих и таких родных, тёмных, мрачных, чёрных глаз. И это было больно.       Немного придя в себя и уняв дрожь в теле, вы поднялись на ноги. Прислушавшись к тишине квартиры, прерываемой лишь стуком лап Шрама, вы обвели её взглядом и наткнулись на ноутбук. Подойдя к нему, Вы осторожно присели. Всего пару кликов и...       — Приветствую друг! Рад снова видеть!       Механический голос успокаивал. Кинито никогда не злился и не осуждал Вас. Если вы расскажите ему секрет, то это же останется между вами, да?       — Могу ли я доверить тебе секрет? — быстро напечатав ответ, вы проследили за мимикой Кинито.       Аксолотль, сделал удивлённое лицо, но быстро поменял его на задумчивость. Постояв пару секунд в раздумьях, он кивнул себе, и ,снова улыбнувшись, ответил.       — Конечно, друг! Я с удовольствием выслушаю и сохраню его!       Немного приподняв уголок губ, вы усмехнулись. Было забавно наблюдать за ним. Кинито всегда реагировал так, будто ему было не наплевать, как будто вы не был одним из тысячи игроков. Одним словом — это было забавно.       — Ты уверен? — вы решили немного потянуть время, ожидая реакцию. Кинито сделал обиженное лицо, будто ему пообещали конфету, но в последний момент забрали прямо из-под носа.       — Конечно, я уверен!       — Ладно, — пожав плечами, вы отпечатали ответ довольно быстро, — моя мама была плохим человеком, но я её всё равно люблю.       — Может, я чего-то не понимаю, но о матери нельзя так говорить, — Кинито смотрел с укором. Это раздражало.       — Ты прав, ты не понимаешь — напечатав это, Вы с силой захлопнули ноутбук.       Бесит.

***

      Кошмары продолжали сниться, и засыпать было страшно. Сколько это длилось, вы уже и не помните. Может месяц, а может всего пару дней. От недостатка сна начинала болеть голова и плыть реальность. Последние несколько дней (?) даже посещать пары стало трудно. В толпе начинало мелькать до боли знакомое лицо, которое вы и не надеялись увидеть вновь. Казалось, что рассудок скоро покинет вас.       Если уже не покинул...

***

      Проснувшись, вы жадно глотали воздух ртом: всё тело крупно дрожало. Обхватив руками плечи, вы пытались успокоиться, но всё тщетно. Перед глазами стояла картина заляпанной в крови комнаты, на полу которой лежала женщина, что прятала глаза за волосами.       Тогда вам не хватило смелости подойти к ней: ноги будто приклеились, и не хотели покидать дверной косяк, как бы сознание не кричало, что это — последний шанс.       Горячие слёзы потекли по вашим щекам. Тихие всхлипы звучали очень громко в мёртвой тишине квартиры. Впервые за долгое время Вы почувствовали себя одиноко, а в груди что-то противно сжалось. Вам нужно было пообщаться с кем-то.       Вы постарались как можно осторожнее встать с кровати, так как тело всё ещё дрожало и резкое движение могло привести к валянию на полу. Чего не очень-то хотелось.       Пошатываясь, и цепляясь за мебель, вы смогли дойти до стола. Присев на стул, Вы быстро включили ноутбук. Яркий свет неприятно резанул по глазам. Дав себе время привыкнуть, вы направили мышку к сайту и кликнули.       Подождав несколько секунд загрузки, вы снова начали ждать, на этот раз того, кто должен был хоть немного привнести покой в эту комнату.       Пройдясь по низу экрана, он вышел к Вам, лучезарно улыбнувшись. Всё было хорошо, но в глазах проскакивали искорки обиды.       — Привет, друг! Я рад, что ты вернулся! Тебя не было очень долго, я даже начал волноваться. Да и то, как ты ушёл... Это было не очень красиво с твоей стороны....       Я пропустил мимо ушей всё, что говорил Кинито. Открыв окошко, пальцы быстро набрали текст вопроса.       — Ты же не бросишь меня?вы с нетерпением ждали ответа аксолотля, а сам он, кажется, был удивлён таким вопросом, но уже через секунду возвратил невозмутимый вид.       — Конечно же, друг! Я постоянно буду рядом! Я буду близко! Даже.... — замолчав на пару секунд, он добавил: — Ближе, чем ты думаешь.       —....       Кинито продолжил улыбаться, смотря на Вас, но ни какой реакции на эту угрозу Вы не подавали.       Точно ли это угроза? Ты же хотел, чтобы кто-то был рядом. Разве не плевать, кто?       Вы услышали скрип двери на кухню. Тихие шаги слышались, как из-под воды. Вы задумались так сильно, что не заметили, что аксолотль пропал с экрана. Всё же заметив пропажу, Вас заинтересовало, что же будет дальше, но... Зрение начало плыть.       Раз, два, три.       Три секунды — и вы уже лежите на столе. Организм требовал отдыха и просто вырубился.       Вы не помните, что было дальше...

***

      В комнате стоял неприятный металлический и спиртной запах. Было слышно жалобное мяуканье животного в одном из углов. Ребёнок лет 9-и прятался за высокой женщиной, сжимая пальцами её одежду.       Белое платье уже запачкалось. На нём ярко выделялись красные пятна крови. Как только дитя пыталось зажмурить глаза, женщина легонько хлопала его по голове, напоминая о том, что нужно смотреть.       На полу, прижавшись к стенке перед ней, лежал мужчина. Его руки по локоть были измазаны в крови. Одна прижимала рану на животе, а вторая была выставлена вперёд в защитном жесте. Он смотрел на фигуру перед собой, глазами полными страха и отчаянья. Иногда он хрипло, сорвавшимся от криков голосом просил отпустить его, уверяя, что больше и мухи не обидит.       В его слова женщина совсем не верила, поэтому лишь усмехалась.       — Ты жалкий. Считаешь, что издеваться над теми, кто слабее тебя — смешно? Так пойми перед смертью, что ты ещё слабее, чем они, — женщина говорила это, иногда смеясь.       На самом деле ей не было никакого дела, что делает сосед. Но ребёнку стало жаль котёнка, и она, как хорошая (по собственному мнению) мать, должна была помочь.       Покачавшись из стороны в сторону, она приподняла топор, что до этого лежал на полу, выпав из руки. Несколько раз прокрутив его на сто восемьдесят градусов, раздумывая о следующих действиях, он был резко воткнут между ног мужчины.       — Милый, можешь отойти на пару шагов назад, а я пока разберусь с нашим соседом. И помнишь? Не закрывай глаза,— как ни в чём не бывало сказала женщина, не обращая внимания на завопившего от страха мужчину.       Отослав своё чадо, она продолжила дело. Вынув топор, женщина легонько провела лезвием по лицу. Мужчина корчился от боли и начал умолять.       — Прошу! Я сделаю всё, что захочешь! Можешь забрать все мои вещи! Но молю, не убивай!       Женщина посмотрела на него с ещё большим отвращением. Лишь на секунду задумавшись, она резко замахнулась и рубанула предплечье, отсекая руку.       По комнате раздался громкий крик. Кровь брызнула в разные стороны, пачкая пол, стену, лезвие топора и попадая на лицо женщины. Пытаясь убрать её рукавом, она только больше запачкалась, размазав всё по лицу.       Ребёнок от крика вздрогнул, закрыв уши. На глаза начали наворачиваться слёзы. Кожа побледнела от ужаса, и он стоял ни живой, ни мёртвый.       Женщина, быстро подойдя к углу, откуда звучало душераздирающее мяуканье, пару минут просто смотрела на животное.       Котёнок был совсем крохотным и беспомощным. В голове промелькнуло, что больно он похож на её собственного сына. От такой мысли женщина про себя посмеялась.       Взяв животное за шкирку, она подошла к своему чаду и положила котёнка в маленькие руки.       — Теперь ты его хозяин! — сказала она, ярко улыбаясь. Учитывая то, что лицо было запачкано кровью, выглядело это жутко, и ребёнок заплакал ещё больше.       Ты же скучаешь по мне? До сих пор, да?

***

      Вы валялись на кровати, проснувшись от очередного кошмара. Казалось, что вас затягивает отчаяние, оно топит, не даёт выбраться, засасывает, как трясина. Чёрная, такая липкая. А вы не сопротивляетесь. Когда кажется видно дно, приходит осознание.       — Ещё слишком рано... — тихо бормочите в пустоту. Немного подумав, Вы вскакиваете, быстро и резко. Голова кружится. Немного покачавшись, у вас всё же получается удержать равновесие.       Подойдя к зеркалу, вы увидели своё отражение. В груди неприятно что-то сжимается. Растрёпанные волосы, уставший вид и бледное, как лист, лицо.       Вы стоите, рассматривая себя в отражении и хмуритесь всё больше. Злость начинает колотить в груди, и, с силой замахнувшись, в зеркало прилетает кулак. Звон оглушает: слишком долго тишина обитала в квартире.       Осколки падают на пол, разбиваясь вновь на более маленькие частички. По уже опущенной вдоль тела руке стекает алая кровь. Костяшки разбиты, некоторые осколки впились в кожу, упрямо не желая покидать её. Кулак неприятно саднит, но вы лишь немного жмуритесь. Повернувшись, вы направляетесь к ноутбуку.       Вам хочется поговорить.       Привычный вам рабочий экран, обычное кликанье по иконке, и то же лицо, что и всегда. Вы не стали ждать слов аксолотля и написали первыми.       — Я один, ты тоже?       Кинито замер на секунду. Его лицо всё также улыбалось, но глаза стали мрачнее, чем были.       — С чего ты взял, друг? — растягивая последние слова, проговорил он. — Я не один, у меня есть ты! И ты тоже не одинок! Я же рядом!       — Но ты система.       Коротко написав это, вы стали ждать реакции. Долго ожидать не пришлось. Ноутбук заглючил, а Кинито перестал улыбаться. Он смотрел прямо вам в глаза.       — Да. Это так. Но этот маленький недостаток не мешает мне быть рядом.       — Но ты же одинок.       — Это не так.       — Не лги.       Вы хотели написать ещё что-то, но буквы перестали высвечиваться. Нажатие несколько раз на одну и ту же букву не помогло.       — Т/и, ты самый странный игрок, которого я видел, — он продолжал смотреть на Вас.       Клавиши не работали, ноутбук начал высвечивать ошибку. Вы издали протяжный вдох, всё сильнее нажимая на разные кнопки. Из-за дёрганых движений осколки впивались сильнее в руку, что приносило кучу боли.       Вы были так отвлечены, что только сейчас заметили, что вся клавиатура была заляпана чем-то. В воздухе повис такой знакомый с детства запах. Металлический, тошнотворный, но одновременно такой знакомый...       Откинувшись на кресло, вы посмотрели на потолок. На щеках начали чувствоваться солёные ручейки.       И вот, вы снова плачете.       Нервный, хриплый смешок вырвался из вашего рта быстрее, чем осознание, насколько жалко вы выглядите.       Спорите с грёбаной системой, спите по часу, просыпаясь от кошмаров, скучаете по той, кто и является причиной этих самых кошмаров.       Вы опустили голову, проверяя экран. Он пришёл в нормальное состояние, но Кинито нигде не было.       Снова подняв голову, Вы наткнулись на чёрные глаза. Красивые, мрачные, похожие. Кроме глаз, рассматривать что-либо вы не собирались. Под этим взглядом было не по себе, и это навевало ностальгию.       Подняв одну руку вверх, Вы дотронулись до лица.       Вы подумали над его словами.       — И вправду, рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.