ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Подозрительное спасение

Настройки текста
— Экскьюз ми, сэр. Мэй Ай…  — Get out of here, you fuckin’ bastard!  Мимо Се Ляня пролетело что-то тяжёлое. Он несколько раз поклонился и попятился, бормоча: «Сори, сори, сэр». Далеко уйти не удалось: спиной принц натолкнулся на другого господина, отчего отскочил вперёд и врезался в третьего… Выслушав цветастые выражения со всех сторон и сердечно извинившись перед каждым, Се Лянь, слегка побитый, кое-как вылез из толпы. Несколько минут блужданий — и он оказался в грязном, тёмном и, главное, уединённом уголке.  Небожитель уселся там и глядел в небо, с трудом различимое среди разваленных крыш, стай птиц и верёвок с бельём.  Неприлично много лет скитался Се Лянь по свету. Бессмертное тело выдержало самые страшные испытания, что только можно было придумать для человека.  Но угораздило же однажды согласиться на предложение — сесть на корабль! О, если бы он знал к чему это приведёт!..  Британия не казалась принцу плохой. Он исходил большую часть Европы, насколько мог судить, и привык к презрительному отношению местных. Оно, в общем-то, несильно отличалось от родного.  Сначала Се Лянь проводил здесь время весьма неплохо. И туристические места, какие мог посетить такой бродяга, как он, и трущобы, и рынки, всё имело неповторимый колорит, который покорил сердце небожителя на долгие недели.  Но время шло, и принцу пора уже исследовать следующее место. И что же? Оказывается, сбежать отсюда можно только на корабле! На который нужны документы и деньги. Если нищий и смог бы обманом достать всё это, то никто в здравом уме не пропустит китайца в обносках, сколько бы удостоверений и монет он не нашел. В последний месяц Се Лянь уже помышлял пуститься вплавь. Его останавливало только тотальное незнание местной географии на суше, не говоря уже про море.  «Подумать только, даже контрабандисты и пираты не хотят меня подбросить!» — несмотря на мрачные мысли, Се Лянь с улыбкой наблюдал за плывущими облаками и парящими птицами. — «Никто не доверяет человеку с узкими глазами. Какая несправедливость!» — около принца пробежала стайка крыс. Он достал из кармана остатки завтрака, объедки, найденные несколько дней назад в мусоре, и отдал им, поглаживая жёсткие шёрстки кончиками пальцев. Звери жадно набросились на добычу и не обращали внимания на его ласки. — «И всё же, даже это никчёмное нищенское существование прекрасно. Я благодарен тому, что жизнь привела меня сюда». Се Лянь находился не так далеко от гавани и всё это время слышал ругань и крики матросов, пленяющий шум моря и зазывания торговцев. Вдруг, ему показалось, что он услышал знакомую речь.  «Хм? Должно быть, чудиться вдали от родины…» — решил он, однако прислушался и почувствовал, как сердце в приятном трепете забилось чаще.  Чем дольше слушал небожитель, тем больше милых сердцу слогов различал. Не стерпев подобного, он вскочил и бросился на звук.  Расталкивая прохожих с криками «Прошу прощения!» то на китайском, то на английском, то ещё на кто его знает каком языке, из тех, что он с горем пополам изучал во время путешествия, Се Лянь чуть не врезался в статного господина, роскошный костюм которого отличала от знатного только матросская треуголка, впрочем, тоже не простая. Остановившись в нескольких чжанах от него, Се Лянь с трудом переводил дыхание, собираясь с духом для следующего рывка.  Уже готовый бежать дальше, он осознал, что именно этому господину и принадлежит очаровательный китайский говор.  — Простите за беспокойство, — принц подошёл  ближе и поклонился. — Вы говорите на китайском?  От его голоса человек замер. Он медленно повернулся к Се Ляню. Тот увидел вполне азиатское лицо, аккуратно обрамлённое густыми чёрными волосами. Один глаз был прикрыт повязкой, довершая образ сурового моряка.  Во взгляде господина не было ничего враждебного, напротив, он казался наивным и изумлённым до глубины души, словно ребёнок, которому показывают фокус. Се Лянь не выдержал и улыбнулся ему. Тот застыл с открытым ртом и хлопал ресницами, пока матросы недоуменно и даже возмущённо что-то спрашивали. Но в один миг капитан, как видно, опомнился, широко улыбнулся Се Ляню в ответ и что-то сказал подчинённым. Они были одеты намного проще, у многих на лицах виднелись маски. Небожитель уже понял, что здесь что-то нечисто, но другого шанса оказаться на корабле не будет, стоит хотя бы попробовать.  — Добрый день, — добродушно отозвался господин. — Немного, а что?  — О, это замечательно! — пусть они просто обменивались любезностями, Се Лянь сказал это с истинным облегчением. — Я долгие годы провёл в Европе и китайский язык звучит для меня словно музыка.  — Ха-ха! Этот недостойный счастлив быть музыкой для вас. Может ли он чем-нибудь помочь?  — Ох, действительно, может, — принцу не очень нравился льстивый тон странного человека, но фальши в нём он не слышал, посему остался в замешательстве. Он чувствовал, как от этой встречи в душе разгорается любопытство. Кто эти люди и что они перевозят? — Если вас не затруднит, я хочу стать гостем на вашем корабле или присоединиться к команде. Денег у меня немного, но я готов на любую работу!  — Хм? — мужчина приподнял бровь. — Да, пожалуй, этот недостойный мог бы дать господину работы. Как насчёт стать коком?  — Коком?.. — Се Лянь смущённо захихикал. — Я не боюсь никакой работы, однако, боюсь, ваша команда не примет меня…  — О, это мелочи! Не думайте о вшах вроде моих матросов. Если вас всё устраивает, уже можете заселяться на корабль. Мы выплываем сегодня ночью.  «И как он собрался выплывать без кока? Люди же должны что-то есть», — вместе с подозрениями рос и интерес.  — Быть может, проведёте испытание? Я действительно не подхожу на эту роль, хотя и буду стараться изо всех сил…  — Не говорите глупостей. Разве может этот  господин не подойди? Позволите проводить вас в каюту?  — Что же, если вы настаиваете…  «Судя по всему, демон из него куда лучше, чем моряк», — Се Лянь покорно пошёл с ним под руку. От ветра и лёгкой качки тело пробила приятная дрожь жажды приключений. Вся команда внимательно наблюдала за ними двумя. Спутник принца иногда обменивался короткими фразами с некоторыми её членами. — «Я только сейчас смог учуять энергию, внутри толпы. Собираются съесть? Хм…»  Се Лянь не сомневался в своих силах. По пути оценивая матросов, он понял, что справится с ними без особого труда, разве что на море небожитель будет несколько ограничен. А вот капитан вызывал сомнения. Из-за маскировки определить силу не представлялось возможным, но принц предполагал, что он может стать проблемой. Впрочем, пусть и не получиться одолеть их всех, благословение Небесного Владыки позволит выжить и после съедения. Этот корабль однозначно приведёт Се Ляня в другое место, непонятно только, в каком виде и каком образом. Но это уже дело десятое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.