ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
26
Горячая работа! 2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Радушный приём

Настройки текста
— Что ж, Жое, придётся нам немного поработать…  Лента подавала Се Ляню миски с продуктами, а он в нескольких котлах варил из них пищу, благоухающую словно рвота после пьянки. Принца это нимало не беспокоило, он помешивал варево со своей обычной доброй улыбкой.  На это бесславно ушло пару кусочков говядины для супа, пол мешочка крупы на кашу и целый цыплёнок как отдельное блюдо. Несмотря на внушительный размер, позолоту и носовую фигуру дракона, которого издалека не отличишь от настоящего, кормление команде выпало весьма скромное. Оно и понятно — зачем мёртвому еда? Непонятно другое — зачем мёртвый притворяется живым?  Се Лянь перешёл на ту грань существования, где нисколько не переживаешь о том, что находишься в самом центре демонического притона с могущественным князем во главе. Ему просто было интересно, чем это закончится.  — Приятного аппетита! — вышел лучезарный небожитель к «голодным» матросам. Демоны недоверчиво глядели на тёмную странную жижу в своих мисках. Острый слух Се Ляня улавливал шёпотки:  — Это какая-то отрава?  — Секретное оружие?  — Никогда не видел подобного…  — Этот даос не так прост, как кажется!  Несмотря на то, что принц много лет пробыл в Европе, он никогда не снимал даосских одеяний, понятно, почему они так его называли.  Капитана посуровел, в камбузе настала гробовая тишина.  — Сердечно благодарю…  — Сяньлэ, я уже говорил, капитан.  — Сяньлэ…да, Сяньлэ… «Какой странный демон», — удивился Се Лянь, но виду не подал. — «Выглядит виноватым. Притворяется? Но с чего бы? Ничего такого не произошло…»  — …что же, Сяньлэ, изволите ли подождать? После ужина я провожу вас в каюту. Мне следовало сделать это ранее, прощу прощения.  — Что вы, капитан! Конечно, я подожду.  От еды принц благоразумно отказался, хотя ложечку-другую всё же прилюдно съел, чтобы не было так подозрительно. Вкус был тошнотворный у всех трёх блюд, даже сквозь приподнятые маски Се Лянь видел замершие в страданиях рыльца демонов. Один капитан выглядел очень довольным, как если бы ел любимые вкусности детства. Принцу это показалось весьма занятным, но цель князя выглядела всё более запутанной.  После ужина едва живые демоны побрели кто в каюту, кто к работе наверху. Капитан жестом подозвал Се Ляня к себе. Тот оставил пару тарелок товарищам, которые остались дежурить на палубе, и подошёл к нему.  — Кхм, с жильём вышла некоторая загвоздка, — повёл бровью Саньлан.  — Загвоздка? — Да. Мест для вас нет, Сяньлэ, — прежде чем Се Лянь успел что-то вставить, он продолжил: — Кроме одного. В моей каюте.  — Хм..? — прищурился Се Лянь.  «Хочет заманить меня туда и съесть? Но зачем? Особый ритуал? Ничего не понимаю…» — терзался он в догадках. Выбора, впрочем, не оставалось, так что небожитель пожал плечами:  — Что же, ладно. В тесноте, но не в обиде. Если капитан не против, я хотел бы жить с ним.  — Капитан не против, — Саньлан явно пытался сдержать восторг, но у него не выходило. — Пойдём в каюту или хотите погулять?  — Быть может, погуляем?  — Весь корабль к вашим услугам!  «Как же всё это непонятно», — раздумывал Се Лянь, поднимаясь на палубу. — «Но это замечательно! Давно в моей жизни не случалось чего-то настолько же интригующего!»  Тёмная звёздная ночь пахла солью и рыбой. На небе сияла перламутровая луна, озаряя корабль слабым серебряным светом.  «Красота», — заулыбался Се Лянь, имея в виду и бесконечное небо и море, и корабль между ими, и неясный свет островов Британии далеко позади.  Саньлан хвостиком ходил за ним. Принц чувствовал заинтересованный взгляд на своей спине. По палубе бродили вялые матросы: кто-то уже изведал кулинарные творения Се Ляня, а кому-то это только предстояло. Порой слышались сбивчивые реплики на одном из древних наречий китайского, но одним грозным глазом капитана они замолкали. — Прекрасная ночь, да? — заметил Се Лянь.  — Да. Луна сегодня необыкновенно красива, — небожитель оглянулся, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Саньлан казался задумчивым, одухотворённым.  — Куда мы держим путь, капитан? В Поднебесную?  — Да, порт Шанхай. — Что вы делали здесь, капитан? — Саньлан таинственно оскалился. — Я не думаю, что люди здесь желают нашей стране чего-то хорошего. Уж не пираты ли вы или контрабандисты? — Не переживайте, моя деятельность абсолютно законна, но совершенно секретна.  — Поэтому вы набираете на корабль людей буквально с улицы? И сразу в свою каюту. Не примите за грубость, однако я не могу позавидовать вашему заказчику.  — С ним всё в порядке. Вы не найдёте его тайн, даже если будете рыться в моих вещах. Не знаю, почему вы сомневаетесь, однако этот недостойный достаточно надёжный человек.  — Просто интересуюсь, простите моё любопытство. Быть может, отправимся отдыхать?  — Как пожелает…Сяньлэ.  Каюта представляла собой небольшое помещение с двумя сундуками у одной стены и книжной полкой с бортиками наверху с другой. У окна стоял стол, заваленный картами, книгами и бумажками с искусными каракулями. Рядом висел простой гамак.  Саньлан зажёг свечу и сел за стол. При этом он не отнимал выжидающего взора от Се Ляня.  — Что же…я…лягу спать? — неуверенно произнёс тот. В его душе красочно расцвёл интерес. Принц толком не смог и представить способности этого демона.  — Конечно, если желаете. Вот ваш гамак. — Где же тогда будет спать капитан?  — Я умещусь на полке. Не волнуйтесь за этого недостойного.  — Не хотелось бы причинять неудобства, — Се Лянь неуверенно присел на край гамака.  — Это пустяки. Такой гость, как господин Сяньлэ — большая честь для моего скромного корабля.  «Скромного корабля?» — хмыкнул Се Лянь.  — Спите спокойно, — нежно пожелал капитан.  — Вы тоже не задерживайтесь, — кивнул принц. — Уже поздно.  Се Лянь не мог позволить себе заснуть, но провёл лёжа с закрытыми глазами по меньшей мере четыре часа, обращая внимание на малейшее изменение в поведении Саньлана.  Но тот не то что не пытался его съесть, даже не приблизился к нему ни на чжан, хотя небожитель ощущал, как демон то и дело украдкой на него поглядывает.  — К чему эти игры? — не выдержал Се Лянь. — Я знаю, что вы демон, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.