ID работы: 14532252

Лиса все хвостом прикроет.

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Шум воды. Огромные водопады стекали вдоль стен устремившейся высоко вверх цилиндрической башни. Здание было столь высоко, что его конец можно было увидеть, только изнутри, встав посередине и устремив свой взгляд вверх. И то свет в конце туннеля с первых этажей был лишь маленькой точкой размером с пылинку. Чем ниже стекали воды, тем темнее и мрачнее они становились. На первых этаж все давно погрязло во тьму, от света не оставалось и следа, образовавшееся черное озеро, словно поглощало любой источник. Бай Ху быстрыми шагами перебирался между этажами. Лестниц не было, достичь желаемой высоты можно было только с помощью высоких нечеловеческих прыжков. Но Бай Ху никогда не любил подобное скалолазание, поэтому без лишних заморочек создавал из энергии парящие плиты под своими ногами. 5…10…107 Башня все никак не заканчивалась. Мужчина развеял очередную плиту и уселся на перила одного из этажей, предварительно очистив их от мокрых капель. Лис поморщился и поджал хвост, недовольно дернув ушами. Воздух тяжелый, дышать неприятно. Белая шерсть насквозь промокла, вызывая лишь больше раздражения у своего обладателя. Первые 500 этажей — самые ужасные. Слишком сыро и темно. Жестокие души пожирали это место, уничтожая все светлое, что проникало сюда, в надежде наконец обрести спасение. Но их всех ждала одна и та же участь: черное озеро, кипящее грехами. Те, кто оказался там никогда не обретут покой и не вернут себе человеческий облик. Озеро искажает их, оскверняет еще больше, сводит с ума. На 603 этаже воздух стал легче. Бай Ху снова присел, чтобы перевести дух. Яркие водопады стекали вниз, освещая собой помещение. Лис закатал длинные рукава и подставил руку под водный поток. Послышался тихий смех и голоса. Счастливые. Вдруг радостную песнь прервал тоненький писк. Он не выделялся из общей какофонии звуков, но Бай Ху уже не первое столетие бродит по этим места, потому умеет различать даже самый тихий шепот в общем гуле. Голос мальчика дрожал, ребенок плакал и тихо шептал, словно уже не надеясь на ответ: «Помогите! Пожалуйста…» Бай Ху нахмурился и запустил руку глубже в поисках несчастной души. Найти ее труда не составило, несмотря на то, что ребенок забился в самый угол и его чуть не унес водный поток. Лис вытащил руку, сжимая в руках маленький голубой шарик. Вытерев находку рукавом, мужчина заглянул в нее. С той стороны на него смотрел маленький мальчик. Черты лица размыты, как и все вокруг. Смерть. Ужасная смерть. От шара веяло страхом и отчаянием. Но вместе с ними был и слабый отголосок надежды, который угасал с каждой секундой. Видение исчезло. Бай Ху тяжело вздохнул и повертел шар в руках. «Смерть размыта, тело еще возможно спасти, так отчего же душа так не хочет возвращаться? Это даже интересно.» Лис постучал по предмету своими острыми когтями, затем, очертив быстрый узор, ткнул в самую середину. Сфера затрещала, от места удара поползли тоненькие трещины. Шар распался, и из него вылетел маленький огонек. Бай Ху усмехнулся. — Ну веди, несчастный. Огонек несколько раз помигал и полетел вглубь 603 этажа, исчезая в темном коридоре. Бай Ху спрыгнул с перил и поспешил следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.