ID работы: 14532682

Нормальные люди

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Вопреки словам

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль закатывает глаза, глядя на разговаривающую возле шкафчиков Циллу с Пегги. Чёрные джинсы с низкой посадкой, футболки-топы, огненно-рыжие волосы, подведённые чёрным глаза — Присцилла не в школу пришла, а на концерт.       — …да я тоже не в восторге, — доносится до него голос Циллы, — но не идти же мне с ней скандалить?       — Может, и стоило. Я бы написала об этом в газете.       — О, тебе лишь бы сплетню или очередную великолепную сенсацию.       — Дорогуша, я же будущая журналистка, — Пегги хмыкает, открывая свой шкафчик. — Надо же мне на ком-то практиковаться. Вы — идеальные подопытные кролики.       Цилла смеётся.       — Ну спасибо!       Присцилла (кто умник в её семье, что решил назвать дочь в честь жены Элвиса Пресли?) Кастиэлю совершенно не нравится. Для него уроки английского — пытка, потому что в партнёры ему достаётся она, и пытка не потому, что ему приходится «тянуть» себя и её, нет, а потому, что с ней ему находиться некомфортно. Да и мадемуазель Дюморье, англичанка, их рассаживать не собирается. Кас вспоминает, как оказавшиеся за одной партой Амбер и Ким пытались убедить женщину, что им лучше вместе не работать, но женщина оказалась непреклонна.       — Я не собираюсь потакать вашим капризам. Вы здесь все — взрослые люди, вот и ведите себя соответственно, — сказала она тогда, как отрезала, и Ким с Амбер, бросив друг на друга взгляды, полные взаимного обожания, одновременно сели за парту.       Дебра тянется к нему, обвивает руками за талию и страстно целует в губы, а после начинает играться с прядью его красных волос, пока Кастиэль приобнимает её за талию одной рукой.       — Скажи, в какой день тебе будет удобно — Пегги хочет нас сфотографировать для своей статьи.       — Для какой?       — «Пары Свит Аморис».       — Прошу прощения, но вы мой шкафчик загородили.       Дебра полуоборачивается и вперивается взглядом в подошедшую к шкафчикам Присциллу. Кастиэль хмыкает, но чуть отступает, увлекая Дебру за собой.       — О, Присцилла, — растягивает губы в нехорошей улыбке Дебра. — Прости, мы тебя не заметили.       — Да, я уже поняла — ты была слишком занята зажиманиями с Кастиэлем, — она вводит код и открывает шкафчик, чтобы достать учебник к следующему уроку.       — Не завидуй, когда-нибудь и тебя поцелуют. Не такой парень, конечно, как Кас, но кто-нибудь.       Цилла прищуривается, улыбаясь, будто ей приходится по душе комментарий Дебры, но во взгляде её читается противоположное.       «Ну ты и сука».       — Но для этого нужно прекратить ходить с Сильвией, — продолжает Дебра. — Новенькая отпугивает не только парней, но и всех нормальных людей.       — Ну Лизандр же ходит с Кастиэлем, и тебя это не отпугнуло.       Кастиэль усмехается, потому что колкость Циллы хороша. Он ничего против Сильвии, ставшей ученицей их школы, месяц назад, не имеет. Сильвия похожа на Лизандра по характеру, поэтому Кас быстро с ней сходится. У Сильвии пепельного цвета волосы, забранные в хвост, и зелёные глаза. Из-за переездов она сменила пять школ и надеялась, что Свит Аморис станет последней. И одевалась она нормально, вся странность, видимо, по мнению Дебры, заключалась в том, что Сильвия была немногословна, говорила редко, но метко.       — Ты…       — Увидимся на английском, — обращается к Кастиэлю Цилла. — Я займу нам место, — и, развернувшись, уходит, не обращая внимания на восклицания одноклассницы.       — Ты слышал, как она со мной разговаривала?! — возмущается Дебра. — Видимо, отцу и тётке некогда учить её общению с другими людьми! Наглая выскочка!       — Отцу и тёте?       — А ты не знаешь? Они её воспитывают, потому что мать Присциллы решила свалить. Ну и правильно, я бы тоже ушла, если бы у меня была такая дочь.       — Хватит. Перегибаешь, — останавливает её Кастиэль.       — Сиди с ней аккуратнее, а то тоже разучишься нормально разговаривать, — напоследок Дебра решает поцеловать Кастиэля и вкладывает в поцелуй всю имеющуюся у неё страсть.       Присцилла Кастиэлю совершенно не нравится. Но что-то заставляет его остановиться и смотреть, как она опускается на пол, не боясь испачкать джинсы, и крепко обнимает за плечи плачущую у шкафчиков Мелоди. Кастиэлю нет дела, почему староста плачет; наверное, Натаниэль в очередной раз не обратил на неё внимания. Мелоди цепляется за плечи Циллы, горько всхлипывая, и он вспоминает, что, вообще-то, девушки не особо общались, но это не помешало Цилле оказать поддержку.       Она — нормальная. Вопреки всем словам Дебры, Присцилла — нормальная. И новенькая тоже нормальная, пусть Дебра и хочет выставить Сильвию странной. Кас не может понять, в чём причина такого отношения Дебры к девушкам, ведь они ничего ей не сделали. Может, обычная женская ревность. Но к чему? Или кому? Дебра в отношениях с ним, ему Цилла и Сильвия не нужны.       Цилла помогает Мелоди на ноги подняться и себя в порядок привести. Вытаскивает из кармана джинс пачку маленьких бумажных салфеток. Мелоди кивает, принимая пачку с благодарностью, трёт покрасневшие и опухшие глаза. Цилла, почувствовав на себе чужой взгляд, голову поднимает и сталкивается взглядом с Кастиэлем.       Его мысль посещает интересная, от которой он тут же стремится отмахнуться, как от назойливой мухи.       У Циллы красивые глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.