ID работы: 14532921

Сжигая две тонны сожалений

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень Мятный Эпилог

Настройки текста
Три года спустя За окном который день шёл дождь. Саша, зевнул, понимая что вторая чашка кофе не решила его проблемы с сонливостью. Но изменять своим плохим привычкам он не спешил. В его работе наступил самый тёмный и тягостный период, что может только случиться с писателем. Его муза ушла в серьёзный запой и не посещала Сашу уже как три недели. С каждым днем Саша становился все грустнее и несчастней. Даже пустая гречка, сваренная накануне, не лезла в горло. Иногда, поздно ночью, когда ему совсем не спалось, он включал запрещённую радио частоту. 96.6. Наливал кофе с коньяком, закуривал сигарету и принимался слушать. Жадно, голодно, безумно. Он закрывал глаза, представляя человека, которому голос принадлежал, рядом с собой. А когда выпивал вторую порцию коньячного кофе, Саша представлял как лежит на диване. Как его голова покоится на коленях Антона, мягко шепчущего ему всякие глупости о плохих книгах, уродских чайниках и зелёных апельсинах. Антон больше не обсуждал его работы. Ни разу… никогда. Будто Александра Полярного и вовсе не существовало. Пускай, в свою очередь, Саша как безумный стал пытаться писать ещё хуже чем мог, лишь бы услышать из горячо любимых и так же горячо ненавистных уст свое имя. На рабочем столе Александра стояло фото в деревянной рамке. Чуть размытое. Но главное было в фокусе - восхитительные миндалевидные глаза. И чарующая улыбка. Антон, в голубой футболке, обернувшийся в камеру. Иногда Александр убирал фото в ящик стола, иногда глядел на снимок целыми часами, а иногда, как сейчас, отставлял фотографию на верхнюю полку, чтобы изредка на неё посматривать. - Я скучаю, - однажды прохрипел Саша, не выдержав. Ему часто снились сны. Где Антон не только целовал его. Нет, в этих греховных, неправильных, сладостных снах они заходили слишком далеко, чтобы затем с невозмутимым лицом вспоминать об этом днем. - Я так скучаю по тебе, идиот, - шептал он одними губами, разглядывая фотографию Антона. Он все еще помнил вкус его губ. Вишневый, с винным послевкусием. Сколько раз Александр пытался найти этот вкус, утоляя жажду в одноразовых встречах, но поиски всегда вели к одному - к разочарованию и депрессии. Саша тряхнул головой и невесело вздохнул. Всё кончено. Навсегда. Антон забыл его. Как бы ни было больно, Саша этого ожидал. Он привык к этому чувству, полностью сроднился. И знал, что предателем может стать кто угодно, особенно любимый человек. Саша устало откинулся на спинку кресла в момент, когда раздался дверной звонок. Пятнистый пёсик вскочил с лежанки и с веселым гавканьем устремился на звук. - Тише, мистер Сопкин! И кого это принесло, черт возьми? - проворчал Саша, поднимаясь. За дверью оказался незнакомец с коробкой в руках. Почтальон. - Это анонимная посылка на ваше имя. Забрав доставленное и распрощавшись с почтальоном, Саша вернулся в зал, удивленно, даже с опаской разглядывая коробку. На ней не оказалось никакой маркировки. Но был запах, сладковатый, с ноткой мяты. Знакомый запах. Сердце пропустило удар, или даже два, Александр не стал считать. Он нетерпеливо распаковал коробку и, достав наружу содержимое, удивленно вскинул брови. А затем, поддавшись нахлынувшим, звенящим безграничной тоской чувствам, разрыдался. Внутри скрывалась яркая упаковка с килограммом мятных пряников. И запиской: “Пытаться забыть, значит постоянно помнить. А.”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.