ID работы: 14533618

«—Никто меня не понимает и не поймёт…»

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

6 Dreams are different

Настройки текста
Примечания:
***«сон с обрывками воспоминаний.»*** —Где я?—Спросил Земля у самого себя. Он ничего не видел. Будто бы ослеп. Так страшно. Пошевелиться практически невозможно. В ответ, ожидаемая тишина. Резко темнота поменялось на яркий свет и появилась знакомая комната, но на вид уже довольно старая. Каменные стены, две койки со старыми, потрёпанными одеялами, окно с трещинами. Всё это так напоминало детство. Почему именно такое? Когда Терра считался прото-землёй, он находился только тут. О Венере и Марсе он слышал. Они говорили, что на них может появится жизнь. Венера и Марс имели воду, которая на данный момент испарилась Земля изменился в лице, но его это не интересует сейчас. Его взгляд устремлён на стену, на которой нарисованы детские рисунки мелками. Красочные, в местах потёртые. Они такие кривые, но держат в себе много тёплых воспоминаний. Особенный проводит аккуратно пальцем по поверхности, стараясь не стереть рисунок. Но он резко останавливается, когда видит криво нарисованную планету и свою прото-версию. Кто эта планета? Имя не припоминается... Но она кажется слишком знакомой. В ней есть то, от чего по телу расходится тепло. Что-то на букву т... —Тейя.—Послышался женский голос. Земля резко обернулся и увидел её. Девочку с рисунка, но она выросла? —Тейя?—Тихо спрашивает третья планета, на что давняя подруга кивает. —Ты же... Мертва?—Спросил Земля. —Ну да, ну да...—Рассмеялась Тейя. Её волосы перекрыли лицо, от чего становилось жутковато. Но даже сквозь них, чувствовался пристальный взгляд планеты.—Помнишь, когда я сказала, что надо опробовать это?—В голосе Тейи слышались игривые нотки, но были и грустные. Они сливались воедино, создавая новое чувство. Земля замер. Он помнит момент, когда подруга предложила врезаться. Мол: «—Это весело!». Ну и Земля, наивный дурачок, согласился на это. Было больно. Ужасно больно, но третий не знает, благодарить её? Она обменяла себя на Луну. А Луна и Тейя, это два родных человека, которых Земля всегда боялся потерять, хотя вторую уже потерял. Глупая детская ошибка. —Помню.—Холодно сказал особенный.—Это было глупо. Я скучаю по тебе. Я уже начинаю забывать, а это пугает...—Чуть ли не бубнил себе под нос он. —Но ты же согласился, да!? Ты согласился тогда, хотя, будучи нормальной, разумной планетой, ты пошёл на это! Ты—убил меня, но и я виновата.—Протороторила Тейя, прикрывая глаза. У неё были длинные ресницы, от чего казалось, что она будто-бы кукольная. На глазах выступили солёные слёзы, от чего Земля невольно зажмурился. Он вздрогнул, когда его сзади обняла Тейя. —Мой милый, давний друг, не расстраивайся. Ты скоро тоже будешь рядом со мною-у-у!—Протянула планета последние слова. Терра соизволил взглянуть на неё и сначала не понял, почему скоро? Он вопросительно посмотрел на подругу, от чего та, словно маленький ребёнок, задорно улыбнулась. Улыбка слезла с лица, как только она стала как пепел, растворяться. Она пропала, но голоса, прикосновения чувствовались ещё больше... ***Конец сна*** —Нет!—Земля чуть ли не подпрыгнул с кровати. Он тяжело дышал и чувствовал боль по телу. Но остановил его рядом сидящий Венера. —Венера? П-прости меня пожалуйста.—Задыхаясь сказал Терра. Венера сидел на табурете рядом. Его лицо освещал ночник тёплым, жёлтым светом. Он выглядит уставшим и обеспокоенным. Переживал за своего друга, несмотря на то, что он мразь, который болен нарциссизмом. Он чувствовал себя ещё хуже. Будто-бы наковальня голову давит. И ожоги пульсируют. —Стой, не вставай! Поспи, пожалуйста.—Венера так и не ответил на просьбу Земли. Но в его голосе читалось беспокойство. Третий кивнул и снова провалился в глубокий кошмар... ***Сон*** Бедняга очутился уже в другом месте. Это было тёмное помещение, в котором из не откуда, появилась экзопланета. Она была практически, как и Терра. Выглядела буквально так же. —Привет! Ты же Земля? Я верно понимаю?—Задорно стал расспрашивать незнакомец. Земля слабо кивнул. Но его будто бы дёрнуло током и тот опомнился.—Ой, извини! Забыл представиться! Я Кои 456.04! (KOI 456.04)—Тот демонстративно взмахнул руками, показывая свою дружелюбность, оптимизм и радость. «—О-он? Не может быть... Юпитер был прав насчёт похожих планет.» Удивился Земля. «—Но он по крайней мере один такой.» Тут сзади из неоткуда, тоже также появляется ещё одна планета. —Я Кеплер 438 би. Приятно познакомится, планета Земля.—(Kepler 438b) Холодно сказал тот, но улыбнулся. Кеплер находился в зоне обитаемости и вполне может иметь жизнь. Планета помахал рукой Кои и Земле, дружелюбно улыбаясь. Сзади послышался ещё и голос Цереры. «—Она то тут что делает?!» Ещё больше удивился Земля происходящему. И  ответом, на его вопрос послужила лекция Кои. —На Церере есть предпосылки для внеземной жизни—Сделал паузу Кои, чтобы заинтриговать Терру.—Церера — самый крупный объект в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Одно из самых удивительных открытий этой миссии — это то, что на Церере есть сложные органические вещества.Это открытие алифатических молекул, состоящих из цепей углерода и водорода, в сочетании с доказательствами того, что Церера имеет обильный запас льда и могла быть океаническим миром, означает, что эта карликовая планета могла когда-то содержать основные ингредиенты, связанные с жизнью, такой как мы ее знаем.—Закончил длинную лекцию Кои. Голова Земли пошла кругом, даже если она и есть круг. Столько информации и столько планет, на которых может быть жизнь... —Гея, здравствуй! А я Кеплер 22 би!—Сказала ещё одна планета, дружелюбно улыбаясь. На глазах выступили очередные слёзы. Невозможно жить в том мире, где есть сто, тысячи а то и миллион версий тебя! *** Очередной крик и Земля подпрыгивает. Рядом уже дремал Венера, но Терра разбудил его криком. Возможно, это одни из самых дебильных его кошмаров в жизни. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.