ID работы: 14533618

«—Никто меня не понимает и не поймёт…»

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 What was it?

Настройки текста
Примечания:
Луна снова стоял у плиты в розовом фартуке, с разными глупыми надписями. Это они так прикалывались на новый год. Чего там только не было и написано... Луна ругался на них за это, но особо не зацикливаться на таких инцидентов. Ему даже порядком нравилось читать их, испытывая повторно теплые воспоминания, что приятно грели душу. Он готовил всем на завтрак по бутерброду. Юпитер не смог сегодня приготовить завтрак из-за непонятно чего. Он не сказал точность, но убедил Луну, что не спал практически половину ночи. Ну что могло случиться ночью? Никто не слышал ничего... Наверное. Мун аккуратно складывал тост, на него он положил сыр. Знаете почему аккуратно? Спутник в плане кулинарии, кажется перфекционистом. Ему надо всё аккуратно разложить, хотя когда поливает кактус, что до сих пор, странно, не завял, ему наплевать сколько воды он нальет. Но когда дело касается к примеру, стакана муки, он будет искать точные данные. В абсолютной тишине, что перебивал чайник, земной спутник не заметил, как сзади подошёл Марс и Меркурий. —Доброе утро, Луна.—Потирал глаза всё ещё не проснувшиеся Марс. Он сонно потёр глаза и демонстративно зевнул, что было не в его манере. Забылся. Меркурий лишь кивнул слегка. —Доброе, Марс и Меркурий.—Сказал Мун, тепло улыбаясь им. Марс немного подошёл ближе к плите и посмотрел, что готовит спутник, в то время как Меркурий сел за стол, не соображая происходящее. —У-у-у, макарошки!—Протянул гласную букву Арес, и ехидно улыбнулся. Не кому ни тайна, что планета, названная богом войны, как ни странно, любит именно их. После он постоял ещё немного, и присел рядом с Меркурием. Наступила тишина. Только писк чайника, что оповестил Луну о том, что завалился заглушил тишь. —А вы слышали странные звуки ночью?—Спросил риторический и по-моему самый популярный вопрос, который может быть сегодня утром. —Слышал их. Странные очень были, но идти я не захотел. В лень всё было.—Сказа Меркурий, естественным, немного писклявым голосом, проводя пальцем по освещенному солнцем столу, где скопились маленькие пылинки. Он нарисовал что-то похожее на улыбку.—Ммм, а ты слышал их, Луна? Луна повернулся к нему. По взгляду можно было понять, что тоже слышал их. —А где Венера?—Снова зевнул Марс и спросил. Он посмотрел на Меркурий, что не отводя взгляда от стола, пожал плечами и на Луну, который тоже также сделал.—Я пойду его поищу.—Тихо сказал Арес и вышел из-за стола. Меркурий же остался сидеть и болтать со спутником, а тот раскладывал тарелки с тёплыми макаронами с сыром. *** —Венера, ты тут?—Заглянул в тёплую комнату богини любви и красоты батончик. Его взгляд остановился на не убранной постели. А позже он заметил, что и тапок его нету. Ушёл куда-то значит.—Хм. Странно.—Хмыкнул Марс пожав плечами. Он прикрыл дверь, направляясь к ванной комнате. Может быть он там. Идя по коридору, только вот он хотел заворачивать, как услышал голос Венеры. В его обычном, грубом тоне. Голос его казался обеспокоеным и доносился из комнаты носителя жизни. Марс покосился на дверь тупым взглядом и постоял около неё. «—Что он там делает? Вроде же, больше всех показывал, как ненавидит Землю.» Задался вопросом Марс. Он постоял ещё немного около двери, но открыл её. На табурете, около кровати Терры, сидит вторая планета. Он спрашивал тихо, шёпотом третью и также отвечал ей. —Венера?—Тихо сказал Марс. К нему повернулся «Афродита». Взгляд был его уставшим. Он был ещё в спальной одежде, а то есть в штанах, похожих на велосипедки и рубашку. Тот вопросительно посмотрел на друга, мол: «Чего тебе?» Марс прямо услышал у себя в голове его голос и вопрос, что показалось сумасшедшим ему. Он немного потянул шею и увидел Землю, зажмуренного, тяжело дышавшего. —Что случилось?!—Уже более обеспокоенно спросил Арес. —Люди шалят.—Раздался грозный голос горячей планеты. Он зло покосился на поверхность Терры.—А ведь говорил, давно их надо ликвидировать!—Разозлился ещё больше тот. Марс перевёл взгляд на Землю. Его друг выглядит ужасно. Тёмные круги под глазами. Атмосфера была в каких-то серых облаках, а на поверхности небольшие тёмные круги. Возможно, опять пожары. Четвёртая планета подошёл к кровати особенного и аккуратно присел, стараясь не сеть на ноги носителя жизни. «Вот к чему приводит размуная жизнь.» Подумал он и сморщил слегка лицо. Его взгляд устремился когда Земля немного пошевелился и открыл заплаканные глаза. Они были стеклянные. Пустые, бездушные. Не тот взгляд, в котором читался оптимизм, равнодушие и жизнелюбие. —Прости меня п-пожалуйста, Марс!—С трудом смог выдавить это Терра. Не из-за того, что не хотел говорить это, а из-за боли в горле, что прибавился совсем недавно.—Я был эгоистичным и самовлбблённым. Если ты не простишь, то я пойму даже...—Сказал тот, пустив слезу. Она прозрачной бусиной упала на мокрую от слёз подушку, немного пропитанную местами тёмной субстанцией. —Хорошо, Земля.—Сказал Марс. Он тяжело вздохнул, но взял в свою ладонь, руку Земли. Он по большей части тоже виноват. Не надо было оставлять его надолго. Пальцы Ареса оплели чужие, тонкие и слабые. На Марса посмотрел Венера и слабо кивнул. Будто бы с полу взгляда понимал, что он хочет. Марс и Венера протягивают мизинцы Земле, а тот в первую очередь тоже делает это. —Мир?—В унисон сказали каменистые планеты, от чего рассмеялась. Давно такого не слышно было... Продолжение следет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.