ID работы: 14533618

«—Никто меня не понимает и не поймёт…»

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 233 Отзывы 33 В сборник Скачать

12-Hopes are dashed

Настройки текста
Примечания:
...привлёк громкий хруст... Земля дёрнулся и взвыл. На его руках появлялись маленькие трещинки, наполненные  местами нефтью. Трещинок становилось больше. Они делали загадочную паутинку, но всё это время Земля чуть ли не задыхался. Терра—довольно чувствительная планета. Она чувствует любое взаимодействие. На улице минус, а особенный вышел, он чувствует как холод пробирается пол кожу, в судорогах сжимал плоть и остывал её; даже не смотря на то, что температура -0°. Если жарко, то он чуть ли не помирает. В такие погоды он пытается не выходить из своего убежища. Марс, как самый заботливый, резко выбежал из комнаты и понёсся за бинтами. Богиня любви и красоты даже не до конца понял, что это сейчас было. Буквально минута, а Марс уже возвращается с гипсовыми бинтами. Ему больно смотреть на Терру. Если раньше, океаны были ярко-голубыми, красивыми одним словом, то сейчас серо-бирюзовые. Континенты стали зеленовато-жёлтыми с серым оттенком. Кажется, люди обнаглели ещё больше. —Земля, хочешь я их уничтожу?—Сказал Венера, уже протягивая свои ручонки к поверхности планеты. Беднягу Терру всего передёрнуло от такого. Он отрицательно закивал головой, в право и лево. —Почему, Земля?—Раздался тихий голос Марса. —Ты всё ещё...—Не успев договорить Марс, как его перебил особенный: —Верю.—Коротко и ясно ответил тот. Его голос хриплый. Он теряет силы. Ему больно каждый день, но его не понимают. Даже плохо, что вера в то, что люди изменятся, всё ещё горит. Но учтём нюанс, что свечка мало или поздно либо полностью расплавляется, или же огонь потухает. И я не про неё. —Земля, скажи... Тебе правда больно?—Тихо прошептал Марс, забинтовывая запястья Земли. Особенный устало окинул того взглядом. —Никто меня не понимает и не поймёт.—Коротко ответил тот. Марс уже хотел бы возразить, но решил не будить уже уснувшего Терру. Он выглядел спокойно. Не напряжённым. Странно его видеть таким. Таким не напряжённым. В комнату заходит Луна с пакетами в руках. —А я к тебе, Земля, снова переезжаю!—Радостно воскликнул тот, но ему лишь заткнули рот. Венера показал пальцем около губ, мол: «Тише, пожалуйста!» Спутник закивал головой, тихо проходя мимо кровати Земли, уселся на рядом стоящую свою. Она пустая. Без подушек, без матраса. Просто железные прутики и всё. Луна все предусматривал, когда переселился в команту Меркурия. Взял всё с собой на время. Время от времени, лишь молча заходил к Земле и забирал вещи которые забывал. Обидно было, но это в прошлом. Хорошо, что его все простили. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.