ID работы: 14534193

Не по плану

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Встав с утра пораньше, ты еле добираешься до душа, приводишь себя в порядок, успеваешь позавтракать горячим кофе с бутербродом, и выбегаешь из комнаты, захватив с собой необходимые бумаги для экзамена. Доходя уже до выхода из общежития, тебя отвлекает голос госпожи Чхве, которая просит тебя расписаться в журнале за позднее возвращение. На улице тепло. Все так же продолжает идти снег. Зима в этом году, действительно, снежная. Уже у самых ворот, стараясь не думать о вчерашнем вечере, и пытаясь сконцентрироваться на предстоящем экзамене, у самых дверей в главный корпус университета, сталкиваешься с Йери. Она, переминаясь с ноги на году, машет тебе. Ты машешь ей в ответ, поднимаясь по скользкой лестнице. - Готова? – Спрашивает она, открывая дверь. - Не уверена. Господин Пак составил огромное тестирование, наверное, - проходишь вперёд, попадая в огромный холл учебного корпуса. Ваш университет безумно красивый, выполнен в историческом стиле, будто вы учитесь где-то в Англии. Атмосфера навевает те самые воспоминания из фильмов о Гарри Поттере. - Ты вчера долго не отвечала. Я уже начала волноваться. Думала, что-то случилось, - заискивающе говорит она, внимательно изучая тебя. - Все нормально, - отмахиваешься ты, - последний экзамен всегда самый сложный. Безумно устала и хочу спать все каникулы. Йери соглашается и говорит тебе о своих планах на завтра, пока вы поднимаетесь в аудиторию на третьем этаже. - Не могу не думать о завтрашнем дне, но надо сдать этот экзамен, - злится Ким, сжимая в руках лямку рюкзака. - Все будет хорошо, - пытаешься её подбодрить, - не волнуйся. - Да я переживаю не столько за экзамен, сколько за завтрашнее свидание… Ты молча киваешь, продолжая ждать в очереди, чтобы войти в аудиторию. Ты стоишь за подругой, но вместо того, чтобы вспоминать все лекции за последний семестр, ты невольно возвращаешься мыслями во вчерашний вечер. Тебе, действительно, давно не было так легко и комфортно с кем-то общаться. Вы с Минхо обсудили самые лучшие закусочные кампуса, поговорили о котах, о корме, который любят его домашние животные и твой кот Феликс. Ли показал тебе фотографию его «детей» Суни, Дуни, Дори. И пока ты умилялась этим милашкам, то и дело поглаживая их через экран, Минхо продолжал смеяться и рассказывать личные истории из жизни с этими «друзьями». Ты узнаёшь, что Минхо когда-то спас ещё маленького Суни от холода на улице, Дуни не могли оставить бывшие хозяева квартиры, в которой живёт его друг из Гимпо. А вот Дори Минхо встретил прямо у своего родительского дома под проливным дождём. Всех троих котят вырастили его мама и папа, пока ещё маленький Хо был занят школой, а теперь университетом. - У тебя большое и доброе сердце, - говоришь ты, протягивая ему телефон, - думаю, Суни, Дуни и Дори искренне благодарны тебе за то, что ты встретился им на пути. Ли молча кивает, но ты успеваешь заметить еле заметный блеск в его глазах. - Не представляю свою жизнь без них. Они мне очень дороги. СунДунДори – члены моей семьи, - сиплым голосом отвечает Хо, продолжая тёплым взглядом поглядывать в экран мобильного. - Т/И, ты идёшь? - А? – Выплываешь из своих воспоминаний, слыша голос подруги. Вы уже почти у входа, профессор считает до десяти, и прямо перед тобой звучит эта цифра. Ты не успеваешь и слова сказать, как дверь закрывается прямо перед твоим носом, разделяя тебя от Йери. - Ещё целый час ждать, - слышишь позади недовольные возгласы со стороны своих однокурсников, - о, а эти что здесь делают?.. - Откуда они здесь?.. – Слышишь ты и оборачиваешься. - Эти музыканты снова здесь, - однокурсница Рюджин громко возмущается, жуя жвачку. - Вообще, мы первые. Вы за нами. – Ким Вонпиль, парень, что сидит на соседнем ряду от тебя делает шаг в свою сторону, чтобы попасть в аудиторию вторым. - Да не собираемся мы вперёд вас лезть. Госпожа О заболела, вот нас к вам и отправили. Думаете, мы рады, что прождали на втором этаже почти два часа? Кажется, его зовут Со Чанбин. Он активно занимается спортом в тренажёрном зале. Ты встречаешь его там каждый вторник по вечерам. - А что тогда к двери ползёте?! – Не унимается Вонпиль, зыркая на них. - Вот, скажи ему, Ким, не пускай! А то и так из-за популярности крышу снесло в прошлом году… - подхватывает его Рюджин. - Эй, - Чанбин не выдерживает и, насупившись, быстрым шагом подходит к девушке, - а ну повтори! - Эй, ребята, хватит, - подбегают к ним Хан Джисон и Бан Чан, чтобы разнять их. - Дети что ли, ей Богу. Нам ещё всем экзамен сдать нужно, мы и так здесь застряли до вечера, - пытается найти компромисс Чан, как самый старший среди своих ребят по университетской музыкальной группе, которая всегда участвует в осенне-весенних студенческих фестивалях по всей стране. - Ты её защищаешь?! – Вскипает Чанбин, продолжая не сводить взгляда с такой же недовольной девушки, к которой уже подтягиваются её подружки. - Ага, переживаешь, что все девушки слетаются на Чана, а тебе достаются лишь гантели в спортзале? – Смех Рюджин напоминает рёв гиены, и у Чанбина отлетают все тормоза. - Да это ты хотела бы побыть хотя бы одной гантелей в моих руках!!! - О, Боже! – Ты чувствуешь дикую боль в груди, когда тебя волной прижимают к двери. Ты успеваешь увернуться, чтобы не удариться головой. Поднимается дикий шум, все начинают кричать, кого-то защищать, голоса смешиваются в безумный коктейль, когда ты чувствуешь, как кто-то хватает тебя за руку и выдёргивает из этого ада, где ты ещё немного, и задохнулась бы. Свободной рукой ты прикрываешь голову и, согнувшись, поспешным шагом идёшь за человеком, который ведёт тебя вдоль пустынного коридора, подальше от шума и криков. Тебя осторожно подталкивают к стене за огромной белоснежной колонной, и ты осознаешь, что это Ли Минхо. Он закрывает тебя собой так, что ты кончиком носа касаешься его шеи и невольно вдыхаешь тот самый древесный аромат, смешанный с лаймом. Затаиваешь дыхание и боишься пошевелиться, потому что парень пытается отдышаться, стоя слишком близко к тебе, нарушая личное пространство. Чувствуешь его ладонь на своём затылке. Он делает это, что ты не ударилась головой о бетонную стену. Ли всё ещё крепко держит тебя за руку, прячась за колонной, вокруг которой расставлены горшки с высокими растениями. Ты не знаешь, как долго вы здесь стоите, но буквально сразу же оба слышите, как профессор выходит из кабинета, где сейчас идёт экзамен и начинает громко ругаться. Приходит ещё несколько преподавателей, охранник, ответственный за дисциплину во время проверки знаний, а потом несколько раз хлопает дверь и наступает гробовая тишина. - Что за ерунда?! Почему я оказался последним в списке сдачи экзамена? Это ты во всём виноват, Кристофер! – Стонет Чанбин и вы с Минхо, не выдержав, прыскаете от смеха. Вы оба пытаетесь остаться незамеченными, но смех накрывает вас, и вы еле сдерживаетесь, прижимаясь друг к другу ближе, чтобы заглушить хохот. Настолько близко, что в момент понимаете, как обнимаете друг друга, навалившись на стену. - Ли Минхо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.