ID работы: 14534193

Не по плану

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вы выходите из круглосуточного магазина лишь тогда, когда полностью утоляете голод после сложного дня. Сессия закрыта. Все студенты разъезжаются по домам. Почти никого не остаётся в городе кроме столичных. Джисон прощается и уходит вперёд, вспоминая о том, что забыл кое-какие вещи в корпусе университета, пока вы с Минхо молча продолжаете идти вдоль торговой улицы, полной шумных магазинчиков и ресторанов. Атмосфера между вами ощущается настолько комфортно, что даже тишина кажется идеальной. - Кстати, - резко вспоминает он, - ты же говорила, что уедешь домой в понедельник утром?.. - А, да? – Вспоминаешь ты, хмурясь, чтобы вспомнить о чём ещё ты вообще говорила ему, - неожиданно решила поменять билеты. Не захотела ждать понедельника. – Пожимаешь плечами, краем глаза замечая, как кусает губы Ли, рассматривая свои зимние кроссовки. - Я думал, ты в воскресенье будешь поддерживать свою подругу после нашего с ней свидания. - О чём ты? – Не можешь понять его мыслей. - Ну, - усмехается он, и его голос становится тяжёлым, - спросишь, как всё прошло, составишь ещё план, чтобы я пошёл с Йери на второе… - Да о чём ты вообще говоришь, Минхо? – Хватаешь его за рукав куртки и, не ожидая даже для самой себя, тянешь на себя, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. На его лице нет ни капли радости. Лишь злость и раздражение. - Я и не думала делать что-то подобное! Я лишь согласилась на просьбу подруги устроить вам свидание. Боже мой, столько людей ходит на свидания вслепую. В чём проблема? Минхо выдирает свою руку, делая шаг назад. Незнакомые люди смотрят на вас. - Ты действительно не понимаешь, Т/И? Или не хочешь верить? Назло делаешь шаг к парню. Ты постепенно начинаешь понимать, как раздражение и из ниоткуда взявшаяся злость расползаются по твоему телу. Пальцы начинают мелко дрожать, и ком, поднимающийся к горлу, не даёт глубоко дышать. - Просвети, - выходит слишком грубо, но ты не можешь справиться со своим голосом. Ли чертыхается, поднимая взгляд к ярко горящему фонарному столбу. - Только после свидания, Т/И. Больше не хочу говорить об этом, - добавляет он, и натянуто улыбается. – Ну, я пошёл. - Ты серьёзно вот так собираешься уйти? – Говоришь ему в спину, чувствуя, как по щеке пробегает первая слеза. Он останавливается, но не поворачивается. Что-то обдумывает, а потом отвечает: - Напишу тебе после, Т/И. И уходит. Оставляя тебя одну среди множества прохожих. Ты не веришь своим ушам. Потому что Ли Минхо уходит, оставляя тебя одну посреди улицы и множества людей вокруг, которые, проходя мимо тебя, о чём-то перешёптываются, до тех пор, пока к тебе со спины не подходит Джисон, забравший вещи из университета. - Т/И, что случилось? – Хан выглядит обеспокоенным. - Ничего страшного, - отвечаешь ты, не узнавая свой низкий голос, - аллергия на холод. Наверное, мне нужно в аптеку, - пытаешься сделать хоть какое-то подобие улыбки, но получается не очень хорошо. - А где Минхо? – вдруг спрашивает Сон, оглядываясь вокруг. – Т/И? Вы же были вместе? - Минхо, - шмыгаешь носом, думая о том, что бы сказать, - он ушёл в общежитие. Сказал, что срочно. - Т/И, наши общежития рядом. Что-то случилось?.. - Нет, - отмахиваешься, натягивая свою дежурную улыбку, - говорю же, аллергия. Я пойду, Джисон, хорошо?.. - Давай провожу?.. – Предлагает он. - Не нужно, спасибо, мне же ещё в аптеку, - настаиваешь ты и, попрощавшись с другом Минхо, быстрым шагом направляешься в ближайшую аптеку, зная, что Джисон всё ещё наблюдает за тобой. Вот только ты не догадываешься о том, что это не последний раз, когда Хан будет наблюдать за тобой, потому что его ранее попросил Минхо, свернув за угол и набрав телефон лучшего друга. Растерянный, не желающий идти завтра на свидание с твоей лучшей подругой, Минхо. У которого пока нет ни одного плана в голове, но он его обязательно придумает. С Джисоном, от которого он получит хороший подзатыльник за то, что оставил тебя расстроенную посреди чужих людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.