ID работы: 14534193

Не по плану

Гет
R
В процессе
31
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ты пишешь на листочке ответ на заданный экзаменационный вопрос и совершенно не замечаешь ничего вокруг. Постепенно слова складываются в предложения, а затем и текст. И вот, спустя двадцать минут, исписав бОльшую часть листа а4, ты готова отвечать. Ты откладываешь в сторону ручку, ближе пододвигаешь к себе исписанный лист бумаги, и только сейчас поднимаешь голову, чтобы рассмотреть аудиторию и однокурсников. Первые ряды огромного помещения в виде амфитеатра заполнены студентами. Кто-то беспрестанно что-то пишет, кто-то смотрит по сторонам, посылает сигналы, чтобы ему подсказали. А кто-то… спит. Минхо?.. Ты замечаешь его в нескольких рядах от тебя. Он лежит на столе, руки сложены и подобраны под голову. Его глаза закрыты, ты можешь видеть его спокойное лицо. Он размеренно дышит и удивительным образом тебя это успокаивает. Ты засматриваешься на Ли, сама того не понимая, пока не слышишь шорох со стороны. Ты поворачиваешь голову и видишь, как Джисон осторожно подталкивает к тебе бумажку со словами «9ый вопр,пжлст.обедомугощу». И эти щенячьи глаза. Ты ещё никогда не видела Хана таким. Стараясь не раскрыться, достаёшь миниатюрную шпаргалку из внутреннего кармана пиджака и чудом передаёшь её Джисону. Он дрожащими руками пишет ответ, что-то бесконечно перечёркивая у себя на листочке, пока ты не слышишь фамилию Йери. Ты видишь, как твоя подруга встаёт из-за стола на другом конце аудитории. Она медленно собирает свои вещи и подходит к профессору. Он задаёт ей вопросы, она что-то отвечает, но ты не можешь разобрать. А спустя минут десять, она встаёт и выходит из аудитории, хлопая дверью. Следующая фамилия – твоя. Ты слышишь со стороны джисоновское «удачи» и, чуть кивнув, берёшь свои вещи и идёшь отвечать. Три минуты – и ты свободна. Выходишь в коридор, прикрываешь дверь и не успеваешь шага ступить, как тебя под руку берёт Йери, мило улыбаясь. - Как сдала? - Спрашивает она приторно-сладким голосом, что тебя очень сильно настораживает. - На отлично, а ты? – Спрашивает в ответ, чувствуя, как её рука сжимается вокруг твоей. - Хорошо. Профессор, - дуется Ким, - сказал, что мой второй ответ не совсем полностью раскрыт. - Оу, - киваешь ты, - ты же знаешь, что профессор очень строгий… - Да, именно поэтому я хотела, чтобы мы зашли вместе, и ты бы мне, если что, помогла. Но, чёрт, если бы не эта компашка музыкантов, мы бы зашли вместе. Я просто хотела рядом с тобой посидеть… ты мне сил придаёшь, знаешь же? В последнее время ваше общение стало похоже на тонкий лёд, который вот-вот может треснуть. И это не в первый раз, когда ты слышишь подобное от подруги. Но каждый раз ты пытаешься отложить разговор на «попозже». Как и в этот раз, когда Йери вдруг переводит тему и говорит: - Я завтра, наконец, иду на свидание с Минхо! Поможешь выбрать подходящую одежду? Ты поджимаешь губы. Удивительно, но это в первый раз, когда тебе хочется дать отрицательный ответ и позволить Йери самой выбрать себе все необходимое. - Я не такой эксперт в моде, ты же знаешь, - говоришь ты, - но, думаю, тот бежевый свитер и голубые джинсы, которые ты купила на прошлой неделе, подойдут идеально. - Я тоже об этом думала! – Восклицает она и вы выходите, наконец, из университета. Вы прощаетесь с Йери уже рядом со входом в кампус, потому что за ней приезжают родители. Кажется, они собираются по семейным делам в Тэгу до завтрашнего утра. И ты, помахав её родителям в ответ, решаешь забежать в круглосуточный магазинчик прямо рядом с главными воротами университета. Ты долго думаешь, что же выбрать: шин рамен и кимпаб с тунцом или популярную пультак карбонару с онигири. - Карбонара с кимпабом – классная идея. Я бы ещё и банановое молоко взял. Вздрагиваешь, видя рядом с собой Минхо и Джисона. - О, как у вас экзамен прошёл? – Первое, что ты спрашиваешь у них, смотря то на первого парня, то на второго. Минхо ухмыляется. - Профессор даже не стал дослушивать мой ответ. На отлично, конечно. Не зря же мы столько времени возимся в группе с Сынмином. - Что? – Удивлённо хлопаешь глазами. – С Сынмином? Минхо закатывает глаза. - Это его сын. Ты не знала? – Джисон подхватывает друга, беря в руки три карбонары с полки. Он разворачивается и берёт ещё три кимпаба с тунцом и крабом. – Минхо, молоко возьми. - Ага, - отвечает он и идёт за Джисоном на кассу. Ты всё ещё не веришь своим ушам, но только тянешься к карбонаре, как Хан окликает тебя: - Не бери, я же обещал угостить, да и сдал я на «отлично». - Но… - Всё нормально. Хан у нас джентльмен, - гордо говорит Хо, хлопая Джисона по спине. - Эй, - смеётся Сон, - ты сам-то тот ещё красавчик! Ты лишь молча улыбаешься, забирая свою порцию еды, выбирая столик, чтобы всем вместе перекусить. Вы общаетесь ещё некоторое время, обсуждая сам экзамен и планы на каникулы. - Я бы не хотел никуда ехать, но мои родители уже купили мне билет до Малайзии ещё два месяца назад. Так что, ребята, я пришлю вам оттуда свой пламенный привет. - На малазийском, - дополняет Хо, дуя на горячую лапшу. - Хах, - откидывается на спинку пластмассового стула Хан, - как и в прошлом, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом году, Ли Минхо. Парни молча едят, пока Джисон не нарушает комфортную для вас троих тишину. - Кстати, - спрашивает он, доедая последний кусочек кимпаба, - а где твоя подруга? Вы вместе проведёте Лунный новый год? - Нет, - говоришь ты, кладя палочки на стол, - я уезжаю в воскресенье с утра в Пусан. Йери из Сеула. Но она часто бывает у родственников в Тэгу. - Ааа, - тянет Джисон, что-то обдумывая в голове, - а завтра она идёт на свидание с моим красавчиком, да? - Эй, Джисон, я же просил, - шикает Хо. - Да, - киваешь ты, натягивая улыбку, сама того не понимая, - она идёт на свидание с твоим красавчиком. - О, - Минхо хочет что-то сказать, но ты смотришь в сторону и резко поднимаешься со стула, - чипсы хочу. Вам не нужно? – Спрашиваешь ты, уже доходя до кассы. Ты берёшь первую попавшуюся пачку и протягиваешь кассиру полторы тысячи вон. Ты стоишь к парням спиной, поэтому и не видишь, не слышишь, как Джисон что-то говорит Минхо, а затем идёт к тебе, беря по дороге ещё одну пачку картофельных чипсов, но уже с другим вкусом. - И мне, пожалуйста, - довольно улыбается Хан, подходя к тебе слишком близко, - наш красавчик больше предпочитает чипсы с лаймом. Но это я так, на всякий случай сказал. - Ага, - машинально соглашаешься ты, кивая головой. Стоп. Какие ещё чипсы с лаймом?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.