ID работы: 14534373

Лапки сердец

Слэш
NC-17
Завершён
389
автор
ikrapola соавтор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 346 Отзывы 57 В сборник Скачать

Передружба.

Настройки текста
Примечания:

«Можно ли предательство простить?

Хоть оно и не специально,

Но сделано феноменально.

Когда лучи сквозь тучи тьмы

Врываются прям в алычи.»

– Я.. м.. ну даже не знаю, что я могу делать под дождем после настолько роковой случайности - делая паузы, сказал азиат с "грустной улыбкой" на лице, пытаясь заглянуть в глаза Эдгара. Из преград вечернего сумрака вырисовывался холодный взор, пронизанный не только тьмой, но и оттенками подозрения, переплетенными с нотами презрения.

***

Тем временем, где-то далеко, два низкорослых первокурсника шли по затемненным улицам, неся в своих руках мешок с небольшим количеством трупов маленьких и миленьких животных. Думается, там собрались все: от питомцев бомжей до бешеных крыс из канализаций. По всей улице пахло свежим мясом, а из мешка вытянулась линия крови, ведущая прямо к месту назначения - дряхлому гаражу. Утром владельцу какой-то машинки, стоящей там, предстояло неприятное утречко в виде запаха мертвечины. Представьте только, как гемофоб - человек, страдающий фобией к крови, - мог бы в этот момент потерять сознание, став еще одним вкусным ужином для милого медведя. Съемки начались успешно, все шло по плану, и воспоминания о них обещали быть яркими. Однако возникает вопрос: зачем разглашать в сети свои методы избавления от чужих питомцев? После всего, тебя же можно легко вычислить. Эти темы, связанные с расследованиями, оставались загадкой для одной из троицы новых лиц. Сейчас она сидела на стуле в уютном помещении, глядя в окно на проливной дождь. Дождь, под которым находились ее два напарника, дождь, который станет переломным моментом их жизней. Этот момент, названный рассказчиком "а под дождем летают лишь бабочки Венеры - богини любви и красоты", обещал изменить всё. В это же время, кто-то тащит убитых швейцарским ножом животных под проливным дождем, а кто-то ведет эмоционально насыщенные беседы и страдает, находясь под этим же дождем. Как же иронично - абсолютные эмоции и полное их отсутствие соседствуют под одним зонтом, в одно и то же время. Ха?..

***

– Случайность... проклятая случайность, блять. - пробормотал Эдгар, сжимая руку в кулак – Ты - единственный человек, с которым я чувствовал себя нормально, с кем я так быстро сдружился, а ты... так внезапно, так неожиданно, как только можно, просто насмехаешься надо мной? Я думал, что наше общение было настоящим, а ты говоришь о каких-то случайностях. Возможно, я ошибался, веря, что у нас что-то большее, чем просто случайное столкновение. – Ты - мой единственный друг, - он продолжил свой монолог, глядя на то, как падают капли дождя с неба – С тобой сразу сложились такие теплые, дружеские отношения, а может быть, даже больше... Но это уже не важно. Ты просто пришел поиздеваться, не так ли? А я, глупый, слепо поверил в твои игры и выходки. – Проваливай отсюда. Проваливай из моей жизни, и не забудь сказать своим "друзьяшкам" как же весело было играть на чужих чувствах и эмоциях, инфантильный ублюдок. - эмо сказал это на эмоциях, естественно, он хотел поговорить и спросить нормально, что это вообще было, но вы уж сами понимаете, что нервы не у всех и каждого резиновые. В какие-то моменты случаются самые настоящие срывы, какой и происходит сейчас. Однако, не смотря на все это дерьмо, Фэнг, как все еще здравомыслящий человек, хоть и обиделся немного, но был готов объяснится, по крайней мере, постараться сделать это, и сделать без лишних эмоций. – Эд, послушай я... - начал он. Правда, его сразу же перебил эмо-парень. – Что? Будешь еще сочинять сказки про то, как тебя нагло подставили? Или сморозишь что то типа «Я не слышал и не ощущал что говорит этот подонок». - выкрикивает Эдгар ему в ответ. - Я не идиот, и вполне могу разглядеть в твоих словах хоть каплю правды, однако думаю что ее тут не будет. - Что этот коротышка несет вообще? Какого хуя выделывается? И почему думает одно, а говорит совершенно другое. В голове эмо все и крутится выражение «Ладно, давай спокойно сядем и поговорим.», но почему же он никак не может выдавить не звука, связанного с этой мыслью. - Подожди, помолчи секунду, дай нормально все объяснить, прошу давай спокойно сядем и поговорим. - азиат почти с точностью повторил фразу из головы человека напротив. - Ну? Давай, начинай оправдываться. - а дерьмо изо рта все лилось и лилось, боже, похоже Эдгара и вправду прокляли на «говори в стрессовых ситуациях прямо противоположное тому, что ты думаешь.» – Блять, это может звучать абсурдно, но ты совершенно прав, - Фэнг вздохнул, отводя взгляд от Эдгара. – Я не слушал его, я просто кивал на всё, что он говорил, лишь бы как можно скорее найти причину, чтобы закончить этот разговор. И только когда ты ушел, до меня дошли слова, которые этот идиот сказал. Я понимаю, насколько это трудно поверить. Я бы и сам не поверил, но это правда, Эдь... Я... Весь монолог синеволосого сопровождался одновременно высокомерным, сострадательным взглядом оппонента по ссоре. Эмо пиздец как хотел наплевать на все его недоверие, и снова жить как обычно рядом с поистине... любимым человеком? Долго не признавая сначала того, что может дружить с кем-то так крепко, а позже и не признавая что… – Эдгар, ты чудесный человек и время проведенное с тобой - лучшее, что было за последние годы моей жизни, я никогда бы не променял тебя на какого-то тупого барана со взглядами на мир равными зубочистке, как ты только думать можешь о том, что он может тягаться с тобой хоть в чем-то, тем более за мое расположение. - уже более облегченно усмехаясь, Фэнг взял эмо за руку, и посмотрел тому прямо в глаза, чуть ли не взглядом клялся в верности. А тот лишь промолвил три слова на тончайшей грани слышимости. Три слова что сейчас повергнут собеседника в незабываемый шок, он мечтал о них и крайне ожидал, но то, что это случится так скоро предугадать было невозможно.

***

Тем временем, сидя у себя дома, третья часть группы, занимающаяся поимкой живодеров, встала со своего горячо любимого кресла и направилась к окну. Она уставилась в окно, следя за каплями дождя, стекающими по стеклу прямо вниз. Коллет задумалась о своих друзьях. "Ебать, да они точно собираются встречаться," пронеслось в голове у седоволосой девушки. В конце концов, все 20 минут, что она провела дома у друга из детства, она вглядывалась в их взаимоотношения, ощущала их расположенность друг к другу в воздухе. Это было заметно не просто так, а Коллет умела различать людей. У нее было два главных приоритета: она отлично знала своего друга и умела проникать во внутренний мир людей.

***

– Я люблю тебя. - доносится из уст брюнета, эти слова - роковые, слышать их было настоящим медом для ушей, слаще всяких одноразок для Фэнга. В конце концов эти чувства целиком и полностью были... Двое неадекватных первокурсника громко смеялись в гараже, в то время как по крыше медленно стекала стальная морось. Крыша протекала, но это не смущало главного из этого дуэта. На его лице расцвечивалась широкая улыбка, еще более яркая благодаря кристально белым зубам.

***

Опять, сидя у себя на кровати, Колетт задумалась. "Но когда же они наконец-то признаются? Ведь если это не случится в течение месяца, то Эдгар точно начнет страдать и жаловаться мне каждый день," - размышляла Коллет. С одной стороны, она была права: держать чувства при себе долго сложно, почти невозможно. С другой стороны, Эдгар привык справляться со всем почти самостоятельно. Все это приводило лишь к путанице. Три ситуации, три сравнения: одни жестокие, другие влюбленные, и третьи - с независимой точкой зрения и собственными рассуждениями. Все три в одной чашке, смотря на дождь, ощущая или слыша его, их души пересекаются. И сейчас, на этом месте, каждый из них определяет свое предназначение. Все произойдет здесь и сейчас, а дождь - главный проводник.

***

"Это взаимно," - единственное, что сейчас хотелось услышать Эдгару. Единственное, что он жаждал почувствовать в этот момент.

***

"Ебать эту кису расхуярило," - единственное, что сейчас хотел увидеть Леон. Единственное, что он жаждал почувствовать в этот момент.

***

"Когда же они потрахаются?" - единственное, что сейчас хотелось выяснить Колетт.

***

Давайте сделаем маленькую паузу. Откуда же, в конечном счете, эти чувства могли возникнуть? Эдгар – человек закрытый, без друзей почти совсем. Его миром в основном правило одиночество, а его единственное общение было с Коллет, хоть и не слишком глубокое. Они разговаривали иногда, но Эдгар обращался к ней больше как к личному психологу. Фэнг стал первым, кто по-настоящему понял Эдгара. Переживать чувства, которые до этого были ему незнакомы, казалось, необычно для него. Другими словами, если бы на его пути встретился кто-то другой, способный углубиться в его мир и по-настоящему понять, Эдгар, вероятно, влюбился бы в этого человека. Но только Фэнгу это удалось. И, на мой взгляд, он, быть может, единственный в окружении Эдгара, кто мог сделать это в принципе. – Я.. я не знаю, это вроде бы взаимно - делая паузу говорит каратист. Его сердце сжимается, он пытается выдавит из себя хоть слово, но не может. – Но разве нормально испытывать что-то подобное к парню? В тот момент никто не решался даже заговорить, словно невидимая стена молчания вздымалась между ними. Обоим было до ужаса неловко даже взглянуть друг на друга, словно каждый боялся встретиться с тем, что таилось в глубинах своей души. В голове Эдгара и Фэнга мелькали только неразборчивые эмоции, словно многоязычный хор из самых разных чувств, готовых взорваться в любой момент.

«Как вообще можно было такую хуйню сморозить, бля, как мне в глаза ему после такого смотреть?»

Однако никто не сказал, что ссора утихла, и Фэнга эти волновало в первую очередь, именно по этой причине тишину решил прервать он. – Ну так что? Мои «тупые» извинения приняты? Я прощен? - спрашивает Фэнг, прикрывая свое покрасневшее лицо руками, и опуская голову вниз. В голове Эдгара и Фэнга словно смешались все чувства в непонятный клубок, где каждое эмоциональное волнение боролось за свое место под солнцем. Выдавить из себя хотя бы одно слово казалось таким же непосильным испытанием, как и попытка взобраться на Эверест голыми руками. Проклятье, почему же так сложно разобраться в собственных чувствах и выразить их на языке обыденных слов? – Прощен. - отвечает эмо с дрожью в голосе. После произнесенных слов глаза Эдгара и Фэнга засветились ярким огнем, словно они обнаружили источник неиссякаемой энергии прямо внутри себя. Их сердца внезапно наполнились живительной энергией, дарящей силу и уверенность. Даже в темноте, под ледяным дождем, казалось, будто вокруг них вспыхнул неестественный свет, пронизывающий мрак и придавая обыденным моментам невероятную яркость.

***

«А дождь объединяет души,

Он раскрывает наши сны.

И лишь мы погрузимся в лужи,

Когда тьмы сплетет наши носы.

И будут снится вечно.»

***

Примерно в то же время, двое первокурсника-живодера уже отсняли все, что им было надо. Докормив остатками мертвечины любимого, большого и свирепого питомца, поспешили удалится прямо вместе с ним. Как они это делали? Все легко! Еще в сентябре прошлого года они угнали фургончик с мороженным и начали возить там малыша медвежонка. Колетт же, в свою очередь, думала о жизни - своей и о жизни своих "друзей". На деле друг был у неё один - Эдгар, хотя она интересовалась им так редко. Иногда казалось, что она просто как психолог у него на побегушках. Хотелось узнать, как у него дела, и не начать говорить о других. Хотелось стать друзьями, а не просто знакомыми, что называли их общения дружескими только за счёт срока этого общения, который скоро перевалит разметку в 12 лет. Хотелось стать друзьями по-настоящему. А два полу-влюбленных голубя активно шагали обратно домой, очень надеясь, что дом не обчистили в их отсутствие. Сейчас их отношения можно было назвать интересным термином - передружба, когда оба знают что пиздец как нравятся друг другу, но в отношения ни тот ни другой вступить не готов, сложная ситуация, поскорее бы она закончилась.

***

???

– Еще одно видео отснято, шеф. – Правда, есть преграда.

– Какая?

– Новые волонтеры.

– И где же это гнилое место находит таких?

– Ладно, с прошлыми разобрались же.

– И с этими разберетесь.

– Эти какие-то...

"Странные."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.