ID работы: 14534541

Боль

Слэш
NC-17
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 174 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Цайфу И раздраженно мерил шагами комнату. Как же они могли быть так неосторожны?! Невозможно! Не-ет. Лорды же должны поверить им! Ему!       «Шэнь просто спровоцировал нас! Этот кусок дерьма ходил рядом и вёл себя как шлюха, напрашиваясь на наказание! Нарушил правила!» — ярился он мысленно. Глаза его бегали по стенам в поисках решения.       Прошло уже несколько часов — по сути вся ночь, — по ощущениям время близилось к началу часа козы, но это бред! Их не могли держать взаперти настолько долго! Это не имело смысла!       — Закрыли как преступников! — Кан Ишу раздражённо ударил ногой по ближайшей лавке. — А я этому отбросу жизнь поддерживал! Они права не имеют так поступать!       Остальные мастера одобрительно фыркали — да он жив только благодаря им!       Тишина пришла внезапно. Цайфу И даже запнулся, когда перестал слышать бормотание своих шиди, вынырнув из своих мыслей он оглянулся полубезумным взглядом. А потом его накрыло стеной жажды.       Дверь открылась медленно и было заметно, что печать не сняли, нет, её снесли чистой энергией. Печать уровня на несколько голов выше чем их возможности.       И тогда стало страшно.

***

      Приходить в сознание было… больно.       Перед глазами стояла мутная пелена, не давая увидеть собственное местонахождение. Он немного сдвинулся — спина горела огнём, а руки не слушались команд. Тяжело сглотнув необычно горькую слюну, Шэнь попытался сесть, но ему помешала лёгшая на грудь рука — он сдавленно зашипел, но быстро замолк. Напряженно застыл, надеясь, что за такое маленькое нарушение его не накажут. Голос что-то говорил, но разобрать слова Шэнь Цинцю не мог, лишь немного расслабился, когда не последовало удара.       Различал он только мутные пятна света и немного цвета. Голова начала ныть от обилия нечетких образов и он вынужденно зажмурился. Руки на теле бережно придерживали его под спину, а к губам прислонили знакомо пахнущее лекарство. Шэнь послушно открыл рот, давая влить отраву, продлевающую его жизнь. Думать не хотелось — ни о том почему он жив, ни о том почему господа так мягко к нему относятся и что за это потребуется выполнить после.       Сейчас он просто провалился в исцеляющий сон, так и не заметив накрывшее его тело заклятье-капсулу.

***

      Ци Цинци зашла в пыточную к моменту, когда парочку мастеров всё же размазало по стене кровавыми ошметками. Собрать из них что-то жизнеспособное не представлялось возможным. И где-то в душе она чувствовала тёмное удовлетворение от этого. Но главу всё же стоило остановить. Благо она уже послала весточку на свой пик и скоро прибудут её девочки, чтобы забрать оставшихся под стражу.       — Юэ-шисюн, — она мягко положила ладонь на запястье его руки, сжимающий чужую шею, заставляя её обладателя посинеть. — Они нужны нам для суда.       Юэ Цинъюань перевел на неё опасно светящиеся золотом глаза.       — Глава, Шэнь-шисюн расстроится, если вы случайно умрете от искажения ци, — попробовала зайти с другой стороны леди. Юэ что-то неразборчиво рыкнул, но руку разжал, давая полумертвому телу упасть на пол, задыхаясь. — Поверьте, Шэнь-шисюну будет лучше, если оставить их в живых, — она едва успевает отскочить от вспышки ци. — Для оправдания! — выставила вперёд руки Цинци и Юэ Цинъюань вновь замер. — Они нужны нам, что бы оправдать имя Шэнь-шисюна! Иначе это могут извратить ему в вину, — она приближалась к главе маленькими шажками, как к дикому зверю. На последних словах невольно скривившись, понимая, что раньше сама именно так и поступила бы. — Глава Юэ, давайте вы навестите Му-шиди на его пике, а я отправлю этих, — она махнула рукой. — В камеры.       Юэ Цинъюань последний раз окинул взглядом расползшихся по углам ублюдков и молча ушёл.       Цинци облегченно выдохнула и обратила внимание на наконец отдышавшегося мастера. Им оказался главный советник пика — Цайфу И. На секунду скривившись, она присела на корточки, почти заботливо помогая ему сесть. Цайфу встрепенулся, с восторгом и надеждой заглядывая ей в глаза.       — Леди Ци! Как хорошо, что вы вернулись! — возбужденно кинулся он на неё, хватая за плечи. — Я так боялся, что Ш-ш…энь убедит вас в нашей виновности! Мы всего лишь шли на поводу главы пика! — невинно вглядываясь в её лицо бормотал он.       — Конечно! — сочувственно проговорила Ци Цинци, поглаживая спину Цайфу И. — Глава школы поддался на такой дешёвый цирк от Шэня! Его обвинения смешны!       — Да-да! — советник наконец отпустил её, посчитав, что нашёл союзника. — Этот распутник приставал к одной из учениц! О, бедная девочка, — Цайфу сокрушенно покачал головой. — Она была так напугана! Я своими руками вытащил её едва ли не из-под него!       — Какой ужас, — потрясенно прошептала Цинци. — Господин Цайфу, я так рада, что вы оказались рядом! Несчастный ребёнок…       — Я всего лишь попросил других мастеров показать главе насколько пугающе и непростительно его поведение! — он всхлипнул.       — Ох, конечно. Не волнуйтесь, я помогу вам, — она сжала его плечо в жесте поддержки. — Вы же герой! Ни в коем случае нельзя позволить Шэню обернуть благородный поступок против вас же, — Ци Цинци помогла ему встать. — К сожалению сейчас я всё же должна доставить вас в камеру. Какая всё же трагедия! Мне так жаль.       — Не волнуйтесь, леди, я всё понимаю, — Цайфу И благодарно сжал её руки своими.       В это же время внутрь наконец зашли ученицы Сяньшу, споро связывая и выводя оставшихся мастеров Цинцзин из пыточной.       — Шицзунь, — приветственно поклонилась ей Лю Минъян. — Команда Су завершила задание.       Некоторое время назад она отправила нескольких учениц в город Юй — по пришедшим немногим ранее сведеньям там обосновалась группа работорговцев, и Сяньшу не смогли пройти мимо. Экстренной задача стала после получения сведений об экспериментах и продажи детей демонам. Лю Минъян же, будучи главной ученицей, отслеживала каждое задание и вела учёт спасений, потерь и средств. Занималась организацией миссий и добычей информации.       — Прекрасно, — сочувствующее выражение пропало с лица Цинци сразу, как Цайфу И исчез за поворотом. — Есть задание для команды Цзянь. Найдите всё, что сможете на нынешних мастеров Цинцзин, любой, даже незначительный, факт не должен быть упущен.       — Конечно, Шицзунь, — Лю Минъян, споро записав информацию в блокнот, поклонилась. — Позвольте.       — Да-да, иди.

***

      Юэ Цинъюань с трудом, но всё же смог успокоить собственную убийственную ауру. Хотелось вернуться и закончить начатое — ощущать их ломающиеся под рукой кости было приятно. Он надеялся, что уж вот на Цанцюн его сяо-Цзю, его диди, будет в безопасности. Как же жестоко жизнь ударила его за эту глупую веру.       Глава школы печально взглянул в сторону Цяньцао — сердце ныло от желания навестить сяо-Цзю, но страх, что он может сделать ему хуже своим присутствием пересилил. Немного потоптавшись на месте, он развернулся и пешком направился на Цюндин — благо ученики и мастера больше не шарахались его, стопоря работу пиков.

***

      Му Цинфан тяжело вздохнул, вновь просматривая список травм своего шисюна. Сложно было решить с чего в данный момент стоит начать лечение — первичную помощь они уже оказали вчера, когда вручную собрали из осколков ребро и зашили разрыв на печени. Но остальное… ушиб почки, мочевого пузыря и селезёнки. Трещины ещё в четырёх рёбрах, сломанное запястье, ожог на груди и практически полностью отсутствующая кожа на спине. Сотрясение мозга, преднекроз пальцев рук — слава Небожителям обратимый — меридианы на грани разрыва, что нанес бы непоправимый ущерб его совершенствованию.       Капсула, конечно, облегчала задачу, давая им время, но оно было не бесконечным: ускоренная благодаря ей регенерация истощала запасы организма, даже когда ци в неё вливали лекари.       Шрамы души беспокоили не меньше, ведь оправиться от таких физических травм при этом жить не желая — было чудом. Благословением Небожителей. Если Цзюэ-шимэй удастся вытащить Шэнь-шисюна из его состояния — Му Цинфан лично пойдёт в храм вознести благодарность Богам-лекарям, даже несмотря на то, что в Цанцюн Небожителям не поклонялись вообще.       Тихий звон от талисмана оповещения вернул его в реальность. Шэнь Цинцю вновь вернулся в сознание — Му Цинфан был искренне удивлен, ведь капсула также имела снотворный эффект и обычно проснуться в ней мог только Лю Цингэ, будучи неспособным к длительному бездействию на духовном уровне.

***

      В этот раз пробуждение было менее болезненным — видимо кто-то не побрезговал потратить на него обезболивающее. Шэнь Цинцю повернул голову набок и открыл глаза — в этот раз свет был приглушенным и он не испытывал того же напряжения. Размытые силуэты медленно сложились в стул и тумбу, дверь, расположенную немного дальше. Комната была ему незнакома — ни в одном из домов на их пике не было подобных. Мебель слишком дешёвая и простая, цвета отличаются, ни единой книги не было видно — а на Цинцзин даже в пыточной валялись, он помнил.       Однако желания узнать, где он находится так и не появилось. Шэнь лишь пустым взглядом смотрел в стену напротив, ожидая кого-то из мастеров. Или человека, которому его продали — такое уже происходило однажды, когда Цайфу И заключал контракт с одним из аристократов на предоставление их пику книг из частной коллекции для копирования.       Шэнь моргнул, отгоняя эти воспоминания. Тем более, что дверь наконец открылась, пропуская внутрь Му Цинфана.       На языке появился горький привкус предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.