ID работы: 14534541

Боль

Слэш
NC-17
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 174 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Му Цинфана встретил настороженный, внимательный взгляд. На какое-то мгновение ему показалось, что в нём даже мелькнули боль и обида, но вскоре эмоции полностью покинули лицо Шэня. Это напрягало.       Со всеми травмами Шэнь Цинцю, да даже одного сотрясения хватало для причины, он мог понять происходящее совсем иначе, чем это было в реальности. Но Му Цинфан отбросил эти мысли — сейчас главное было проверить не повредило ли его пробуждение исцелению. Он осторожно приблизился и едва прикоснулся к запястью Шэня как тот сжался в комок, а после попытался отползти, вжаться в стену.

***

      Ужас накрыл его внезапно, в совершенно не подходящий момент — он сопротивлялся прикосновениям, он будет наказан. Жестоко наказан. Он не хотел снова чувствовать ломающиеся кости рук. Но… Шэнь Цзю словно отбросило назад, туда, где у него ещё были силы воспротивиться. Тело снова наливалось болью, он чувствовал горящие огнём потревоженные раны, чувствовал рвущуюся корочку едва появившуюся на спине, сместившееся ребро. Как никогда чётко он ощутил всё своё тело, каждый излом, каждый надрез, каждый нанесенный ранее удар.       И он не помнил откуда они.

***

      Му Цинфан рванул вперёд, пугая Шэня ещё хуже, но паника захватывающая его сводила всю работу на нет. Лорд Цяньцао с трудом, но смог схватить Шэня за шею, вливая в неё ци. Постепенно тот успокоился проваливаясь в сон и Цинфан наконец выдохнул. Он уже осторожнее пустил ци дальше, проверяя насколько состояние шисюна ухудшилось этим приступом.       Ребро хоть и сместилось, но совсем немного — его можно было вернуть на место с помощью ци. Му Цинфан сжёг один из оповещающих талисманов над кроватью Шэня и вскоре в комнату прошла одна из мастериц пика. Вместе они довольно быстро смогли остановить кровотечение и вернуть кости на место. Единственное, что грозило Шэню при следующем пробуждении — сильная головная боль и галлюцинации. Но Му Цинфан надеялся, что следующий раз произойдет только через неделю, когда капсула сможет восстановить его мозг до привычного состояния.

***

      Лю Цингэ был выбран — им самим, потому что остальные забыли — временным заместителем главы Цинцзин и его мастеров. Вечером он сообщил об этом слугам пика, а на следующее утро он собрал всех учеников перед главным зданием. Дети тихо переговаривались, взволнованно поглядывая на него. Единственной, кто стоял в стороне была Нин Инъин — и теперь Лю Цингэ полностью понимал её поведение, увидеть такое… Это тяжелый удар по неокрепшей психике ребёнка. В голове мелькнула мысль, что стоит найти ей целительницу с пика Чжэн. Он отметил это решение про себя и вернул внимание к остальным ученикам.       — Внимание, — голос его эхом разнесся по площади, заставив всех замолчать и повернуться к нему. — Лорд Шэнь некоторое время не сможет присутствовать на пике и я буду его замещать. Но так как я являюсь физическим культиватором, вполне возможно, что позже придёт кто-то более подходящий. Так же ваши… мастера, — он раздраженно дернул головой, стараясь не сорваться и краем глаза заметил вздрогнувшую ученицу Нин. — Не смогут более отвечать за ваше обучение. На сегодня занятия отменяются, но уже завтра я подберу новых учителей. На этом всё, — едва он закончил, некоторые дети начали тянуть руки. — Нет. Без вопросов. О важных событиях вам расскажут позже. Расходимся.       Стоило ему хлопнуть в ладоши, как площадь опустела. Он тихо выдохнул — говорить речи определенно не его, он предпочитает доносить информацию в битве. Но оставалось ещё много не законченных дел, например — документация пика. И да, зайдя в кабинет он был неприятно поражен. Бумаги были повсюду, всего за два дня их скопилось столько, что они плохо умещались на столе. Внутри мелькнуло малодушное желание сбежать, но перед тем как сваливать эту работу на плечи тех же старших учеников, стоит рассортировать всё, чтобы с важной документацией разбирался уже главный ученик, а секретную он возьмет на себя. Сколько бы Шан Цинхуа не жаловался на его неумение обращаться с бумажками — в надёжности отказать ему было сложно.       Спустя шичень стало понятно, что Шэнь Цинцю — вол, работающий за троих, если не четверых, таких же. Сделки, отчёты, анализ, оценка и это лишь крошечная часть его задач. При чем множество пунктов имели по несколько направленностей: анализ был как рабочий, основанный на предыдущих отчётах и нуждающийся в составлении таблиц с предположительными событиями ближайшего года, так и более творческий — прочтение новых книг пика и полный их разбор.       Лю Цингэ был готов молиться небожителям, чтобы ученики Цинцзина смогли с этим справиться. Если нагружать подобным того же Шан Цинхуа или его учеников — работа всех пиков встанет. Пусть они и не уменьшали нагрузок на его плечи, но прекрасно осознавали, что Аньдин вывозит только на упорстве их главы. Другие так же были слишком поглощены собственной работой и маной небесной покажется, если кто-то сможет выделить своих учителей для Цинцзин.       Выбрался из кабинета лорд Лю только к часу свиньи. Голова совершенно отключалась от обилия информации и он искренне желал тому, кто понабрал столько направленностей для работы — утопиться в ней. Насмерть. Потому что что-то не давало ему поверить, что Шэнь добровольно взвалил на себя столько. Но он всё же справился и все секретные документы были аккуратно упакованы в его цянькунь. Вообще стоило временно перенаправить их поток на прямую к нему, но как это сделать он пока решить не мог, возможно стоит попросить Цинци помочь с этим. Хотя удивительно, что там не было отчетов за последний день, могли их отправить кому-то ещё?       Лю Цингэ поднял голову к медленно темнеющему небу и вздохнул. Учителя. Лучше всего, не считая Аньдин, подходили пики Гоуишу, Чжэн и Кусин, так как тоже специализировались на духовном совершенствовании. При чем первый лучше всего — артефакторы так или иначе тесно связаны с искусством, а значит и дисциплин, преподаваемых схожим образом будет больше. Он зевнул. Надо успеть зайти к Ду Цинчу до отхода ко сну.

***

      Ци Цинци страдала. Отчёты отчаянно не хотели сходиться и выходило, что где-то была потеряна довольно крупная сумма. Признавать, что на пике могут появиться воры не хотелось совершенно. Однако после мастеров Цинцзин ничего не казалось невозможным. Короткая вспышка ци в талисман и уже через минуту на пороге комнаты появляется Минъян.       — Шицзунь? — вопросительно наклоняет голову она, после поклона.       — Задание для тебя, — Ци Цинци протягивает главной ученице несколько листов, в которые та незамедлительно вчитывается. — Найди утечку.       — Да, шицзунь.       Лю Минъян быстро покидает комнату и Ци Цинци решает наконец отвлечься от работы. Её весь день не покидали мысли о мастерах Цинцзина. Было интересно — и страшно — узнать насколько далеко они зашли. Ведь вряд ли они занимались только… кхм. «Наказаниями». Их влияние пустило корни куда как глубже и Цинци больше всего беспокоили ученики пика, в особенности внутренние. Конкретно Нин Инъин. Цинци беспокоило происхождение девочки, как ей доложила Сэнь Синфу, ученица Нин была продана в бордель несколько лет назад, но вскоре покинула его в сопровождении лорда Цинцзин. И Ци Цинци ненавидела себя за возникающие в голове мысли, хотя перестроиться с подозрений на доверие за пару дней просто невозможно.       Она точно знала, что на пике Цинцзин долгие годы учились только дети аристократов — за время её обучения не было случаев принятия простолюдин туда. Даже Шэнь Цинцю был аристократом, глупо было считать иначе с его манерами и поведением. И вот появляется эта девочка. Хотя судя по всему ведет себя она достаточно пристойно, раз по словам её соучеников она ни разу не получала наказаний. Но правда ли это? Учитывая как повели себя мастера с Лордом своего пика, с учениками могли происходить… не менее ужасные вещи. Даже более, если смотреть на их возраст. Ци Цинци задумчиво склонила голову и притянула к себе пустой лист. Надо не забыть направить кого-то с пика Чжэн к детям, стоит проверить целостность их душ. Как известно, любое насилие оставляет шрамы и стереть их бывает невозможно.

***

      Шан Цинхуа подавил истеричный крик. Нестерпимо хотелось побиться головой о стол или иную поверхность. Из-за остановки работы Цинцзин все информаторы решили что именно он тот самый кандидат, что сможет заменить Шэнь Цинцю и организовать информацию.       Он отказывался мириться с этим!       Он обычный лорд снабжения, ему не положено прогнозировать нападения на секту! Тяжело вздохнув, он перевёл взгляд на кипу бумаг перед собой. Разведгруппа вернулась с задания буквально вчера и новости были не лучшими.       Несколькими неделями ранее была потеряна связь с группой старших учеников пиков Цинцзин, Байчжань и Аньдин — они доставляли один из ценных артефактов в секту Сиэ вместе с записями о последних экспериментах, но в середине дороги они не связались со школой, а после их талисманы-маячки и вовсе были уничтожены, затрудняя поиски.       Три дня назад их тела были обнаружены неподалёку от деревни Мо. На телах остался чёткий след тёмной энергии, возможно даже демонической, точно по останкам было не определить — скорость разложения трупов была искусственно увеличена.       Шан Цинхуа ещё раз вздохнул и потёр лицо ладонями. Следующие дни обещают быть раздражающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.