ID работы: 14536086

Раскол сознания

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
denaroq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Вот, вот эта детская анархия, про которую Эдгар мнил мне настойчиво. Я чуяла нутром, как она пульсировала во мне, сочась в прорези эпителия и проникая в кабаки, кабинеты, закоулки организма. Я неумело дегустирую — надо откусывать по чуть-чуть, внимательно погружаясь во вкус на языке, а только после давать оценку. Однако я нагло выжрала всю тарелку сыра на зубочистках, некультурно выпрашивая еще кусочек.       В подошвы втираются осколки стекла, бьются бутылки. Своего рода набат бьет в уши прохожим, что останавливаются и оглядываются в поиске хулиганья. День стоит пасмурный и тленный, неизменчивая погода щипит глаза.       — Вандальское государство, — говорит Эдгар, — государство, жители которых были вандалами. Вандалы не проказники. Вандалы — древнегерманское племя.       Моя рука с блестящей бутылкой застыла в воздухе, и я вслушалась.       — Они, войдя в состав народов готской группы, ополчились против земель Римской Империи, совершали набеги. Однажды, заняв некую часть территории, они создали это самое Вандальское государство. Это было смыслом их существования, они жили набегами. Представь, с какими криками и душевной трелью они бежали громить поселения. Иногда я чувствую необходимым то, чтобы я родился в древнегреческое время.       — Ты увлекался историей?       — Представь, каково истинным вандалам того времени смотреть на нас, бьющих какие-то бутылки. Да, это выглядит убого и комически. Мы не влетаем в магазины с ломами и не опрокидываем стеллажи, но ведь еще не вечер.       — Эдгар, ты мне намекаешь на то, что скоро мы будем совершать массовые грабежи?       — Я говорю то, что мы умнее тех, кто удобряет земли бывшей Римской Империи своим дряхлым телом. Они безжалостно топтали землю, давили кости и дробили черепа копьями, а потом отплатили своей смертью в память утрамбованных в полигоне. А вот мы увернемся. Было бы славно, конечно, сдохнуть, но мы еще нужны этому миру. Еще рано. Вместо того, чтобы шуметь в новостях и показывать свои выцветевшие лица на камерах, мы начнем шагать постепенно.       Рука отмерла и бутылка разлетелась о стену, оставив мокрое пятно от содержимого. Клякса стекала по серой стене, образуя полосы в виде штрих-кода.       — Истоки вандализма все еще остаются незабытыми. Ранее это ассоциировалось с порчей памятников архитектуры и произведений искусства. Но они и не произведения, и не искусство. Безвкусица для людей с огромным слепым пятном в сознании. Эй! Взгляни-ка на эту картину! — он указал на мокрое пятно на стене, которое появилось от разбитой мною бутылки, — Определенно в этом что-то есть! М-м... Какая утонченность руки художника, какая обезграниченная фантазия царит в его голове, сколько креатива! У меня явно найдется в кошельке для этого произведения искусства пару тысяч баксов!       Я впервые улыбнулась по-настоящему. Я видела, как где-то в голове Эдгара уже дымились медные трубы от бурлящей в них ярости, пробудившейся от несправедливости мира. Я придерживалась того же мнения, что слово "абстрактные" перед словом "картины" надо заменить на "ебанутые". Ребенок, старательно нарисовавший своих родителей на клетчатом листке А5, заслуживает больше похвалы.       Эдгар продолжает:       — В прочем, даже потекшая тушь у тебя на лице вызовет у меня больше восхищения, чем картина Сальвадора Дали. "Великий мастурбатор", — Эдгар закатил глаза, — Не знал, что испанцам в двадцатом веке делать было нечего.       И тут мне стало интересно, что это за картина такая. Я на полминуты умолкла в нерешительности что-либо сказать. Еще где-то две минуты потребовалось на то, чтобы голова парня остыла от поздней осенней стужи.       — Герострат — тот, с чего началась моя страсть к вандализму. Триста пятьдесят шестой год до нашей эры. Этот гений горит изнутри жаждой обессмертить свое имя. Прославиться. Сжег храм богини Артемиды Эфесской. Одно из семи чудес света.       — И ведь прославился.       — Но интереснее будет, если нас будут не уважать за наши деяния, а осуждать. Проклинать, ждать за углом колледжа с целью отмутузить. Объявлять в розыск по всему городу, на нас ополчятся. Но уже будет вечер. Мы умрем ровно тогда, когда ты станешь моим идеалом.       Я зашла за занавесы раздумий. Это звучало до умопомрачения эгоистично, и я осознала, что у меня педаль тормоза сломана. А я несусь по инерции к свету узкого тонеля и даже если начну тормозить ногами, их сотрет в красный порошок костей и крови, как спичку о крутящийся точильный камень. А если взглянуть назад — там ничего не видно. Муть или пустота, наравящаяся поглотить единственную живность здесь. Эдгар сидит на водительском и одной рукой переключает магнитолу, другой меняет положение руля. Он абсолютно спокоен, глаза уставлены в дорогу. Я замечаю, что стены все сужаются, и острыми выбоинами они нас размажут, если остановимся.       Это беспроигрышный вариант. Об этом мне Эдгар говорил еще при моем первом вскрытии мышонка. А сейчас повторяет, и я упокоенно вырисовываю на стене углем "E + K = A".       Свет в тонеле ждет нас. Наверняка, им я и ослеплена.

***

      Ночь уже застаивалась несколько часов. Острый и прохладный ветер высекал из моих век дорожки пустых слез, я вырисовывала на рыхлой земле безликие узоры, смысл которых сокрыт лишь в темном небе. Мне было хорошо, чистый воздух прочищал глотку от гнусавости. Это своего рода терапия для искаженных и потрепанных жизнью людей, мутных, обдолбанных, дерганых, безногих, двухголовых.       Эдгар что-то бормочет себе под нос и сжимает в маникюре горлошко бутылки пива, наполовину пустой.       Неслышный скрип доносится от качель, на которых он сидел и спокойно катался, слившись с мыслями воедино.       А я думала с таким же проникновением.       Иногда Эдгар для меня — это гениальное дитя, которое если хочет чего-то, то обязательно добьется. Но не через капризы и укоры взрослым, а через сапу размышлений, из которых создаются великие планы. Планы, которые он составил на меня, мне неизвестны и станут известными только под конец нашей истории. Он думает наперед, думает нестандартно, думает наперекосяк и набекрень.       — Колетт, — он редко называет меня так, — Допивать будешь?       Его берцы уперлись в землю, остановив качели, а скрип угомонился. Нас освещает единый фонарный столб на весь двор.       Незнакомый мне и ему двор. Каким образом он избирал эти одинокие площадки, мне тоже непонятно. Однако из десятки таких он выбрал самый засраный.      Помните вандализм? Площадка — жертва набегов вандалов. Вот вам и ответ. Он тянется туда, где все нам роднее и приближенней. Мы живем в дерьме и наслаждаемся, открывая для самих себя полное превосходство над людьми, что живут в поместьях. У нас душа поет, а у них хмуро мычит и топится в морях смолы.       Я подняла взгляд на парня, который смотрел на меня примерно так же, как таращится на меня на парах.       Молча благодарю.       Молча хлебаю.       Все молча. Не зря ведь говорят, что молчание — золото. Нигде и никогда не найдешь столько искренности, сколько его может быть в сомкнутом рте и удаленных голосовых связках. Кто-то говорит, что молчание — кляп, однако для меня это не так.       Я нетакуся. Не такая, как все. И это моя гордость.

***

      И так день за днем. Солнце начало тухнуть чаще, появляться реже. Могучая кучка ворон продолжает мрачно каркать, летать по небу, как паства по полю. Тонкие стены квартиры уже выгибаются от количества украденного с разных магазинов, где-то далеко в моем сознании и сознании Эдгара идет череда мыслей о том, как хорошо, что мы еще не пойманы. Хотя мы оба привязали окраины нашего рассудка к копытам лошадей и четвертовали его.       Теперь моя квартира переименована в квартиру Эдгара. Не путайте.       Мне так удобнее рассказывать.       Квартира Эдгара не без тишины.       Она во всю трясется, арматура вот-вот прорежется через десна жилья, как зубки младенца, дабы настигнуть нас и угомонить. Часом ранее Эдгар, вооружившись украденной клюшкой для гольфа, которую позже назвал "паттеном", пулял огрызки яблок. Прямо в настенные часы. Пытался разбить, но сдался после того, как он размазал о стену последнее аппетитное яблочко.       — Нельзя было мяч для гольфа в набор положить?!       К слову, повысив ставки и поставив цель украсть этот чертов паттен, нам пришлось попотеть.       Общая площадь спортивного магазинчика невелика — каких-то сто семьдесят восемь квадратных метров. Площадь складских и административно-бытовых помещений вчетверо меньше, и туда входят пять комнат. Если преодолеешь дверь, что разделяет спортивные принадлежности и эти самые комнаты, ты уже сделала половину дела, однако это очень опасно. Сюда ни ногой обычному смертному.       Тебя встретит небольшой коридор в ширину, как две двери. Если повернуть налево, то прямо перед тобой будет дверь, а на ней табличка с надписью "склад". Слева санузел для персонала, справа же дверь в совсем малюсенькую моечную. Повернув направо после того, как ты попала в коридор, тебя будет ждать дверь на улицу, а слева две двери: в гардеробную, собственно, для персонала, а следующей будет комната, очевидно, тоже для персонала.       Спросите, зачем мы с Эдгаром выбрали такой сложный путь?       Эдгар ответит, что мы не выбирали. Это единственное решение, которое удовлетворит наши потребности. Касса стоит прямо у выхода из магазина. Клюшка для гольфа в картонной упаковке, неаккуратно окутанной прозрачным скотчем, так еще размером в тридцать шесть дюймов. Распаковать не смогу, дабы уменьшить габариты товара. Я никуда не спрячу ее, ежели буду выходить через главные двери. Остается черный вход.       Как только моя обувь ступила через порог магазина, я засомневалась и задумалась о том, что мне ничего не даст эта клюшка. И Эдгару, каким бы он не был конченным, тоже. Однако тот, располагаясь сзади меня и кладя на плечо свои пальцы, внушил мне, что все это на наше благо. И начался процесс фальши. Фальшивая улыбка, лестные слова парня мчались в наивные уши молодой кассирши невиданным стремлением.       Я не слышала слов, которые тот ронял в ее сторону. Однако по интонации я понимала, что он в край обезумел и начал подкатывать к ней. А я скрылась за стеллажом. Десяток разных клюшек на любой вкус. Я суматошно выбрала тот, что с краю и, встав за пять метров от той самой двери, стала ждать. Чего ждать? Я не знала. Мне показалось, что кассирша здесь — это единственный член персонала. Пучок мыслей, как оголенный провод, искрился и воспламенялся. И в итоге резкий импульс, отвечающий, казалось, за движение всех мышц, пульнул мне куда-то в затылок, и я бесшумно шмыгнула в коридор.       Запах здесь другой. Тишина. И только из открытой двери на улицу доносились звуки шатающихся от ветра железок и бьющихся о лужи капель дождя. Я вновь замедлилась. Меня колотило изнутри тысячами отбойных молотков, которые увеличили свою мощность после того, как мои уши уловили звук смыва туалета. Ровно тогда я и вылетела отсюда, как пуля из дула снайперской винтовки.       Весь страх смыло волной, меня подняло на ее гребень, ближе к небесам и спокойствию.       Видимо, Эдгар, увидев, как я пропала за металлической дверью в магазине, начал быстро сводить общение с кассиршей к нулю. После чего мы с ним побрели домой. Он хвалил меня. Я ощутила себя нужной и полезной.       Хотя клюшка в квартире даже без мячиков не очень полезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.